Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Офисный переезд – планирование, основные правила, нюансы
Приобрести качественную бытовую технику для кухни
Выбираем кровлю из профнастила
МИЦ-недвижимость: безопасность и гарантии от лучшего брокера
Организация корпоративных праздников от компании профессионалов
Обслуживание фронтального погрузчика
Запорная арматура Rehau
Перечень услуг которые предоставляет компания «Кадровый советник».
Квартирные аферы - краткий обзор
Часы Diesel для неповторимого стиля
Компания Domoff-interiors
Volkswagen Crafter – функциональный и вместительный микроавтобус
Угловые диваны в Севастополе
Полиция задержала в связи с событиями в Дижоне еще восемь человек
Апелляционный суд США обязал закрыть дело экс-помощника Трампа
Acer представила два новых защищенных ноутбука из линейки Enduro
Meizu выпустит свои первые смарт-часы в 4 квартале 2020 года
Связующее звено и важнейший ресурс. Зачем Конституции культура?
Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
В сети появилось видео драки депутатов Саратовской областной думы
Россияне, живущие в ДНР, проголосуют по поправкам в Ростовской области
Opera встроила Twitter в свой десктопный браузер
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом
Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
История больших жертв. Память предков нашла отражение в Конституции
В 20 муниципалитетах Сербии введён режим ЧС из-за наводнения
Худрук «Современника»: Обновление Конституции обусловлено развитием жизни
Президент Киргизии отправится на самоизоляцию
Ливийцы могут попросить помощи у Египта
Ангелы-хранители. Душевная дистанция не соблюдается
Больше новостей

Возвышенный рейтинг мобильных приложений для здоровья не болтает об их качестве

Медицина и здоровье
309
0
Возвышенный рейтинг мобильных приложений для здоровья не болтает об их качестве
Возвышенный рейтинг мобильных приложений для здоровья не болтает об их качестве

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Проверив 250 отзывов пользователей и комментариев некогда популярного, однако, будто очутилось, некорректного мобильного приложения, обещающегося обернуть ваш смартфон в аппарат для измерения артериального давления, ученые из университета Джонса Хопкинса(Johns Hopkins)еще один показали, что возвышенный «звездный рейтинг» приложения не беспременно означает его ценность с медицинской точки зрения.
Разбор показал, что даже предупреждения о том, что не вытекает надеяться на настоящие этого приложения в медицинских мишенях, не смогли в достаточной мере заверить пользователей, а также не воспрепятствовали работникам системы здравоохранения рекомендовать эти приложения. Это приложение под званием «Молниеносное измерение артериального давления»(Instant Blood Pressure), разработанное бражкой AuraLife, было отозвано с базара в июле 2015 года.
«Люд готовы вверять отзывам пользователей при совершении покупок в Интернете, дабы определиться, какие провиант покупать, однако это подходит для медицинских приложений», - болтает автор изыскания Тимоти Плант(Timothy Plante), бывший сотрудник Школы медицины университета Джона Хопкинса, а ныне доцент медицины в Медицинском колледже Ларнера в университете Вермонта(Larner College of Medicine at the University of Vermont).
«Бытуют найденные пороговые значения точности, какие необходимо блюсти, а пятизвездочный рейтинг не заменяет клинические исследования», - утверждает Тимоти Плант.
Исследователи болтают, что нерегулируемое использование мобильных медицинских приложений может дать людам ложное ощущение безопасности, что может ввергнуть к бедственным последствиям для здоровья.
В отчете о настоящем изыскании, опубликованном в «Журнале Американской ассоциации медицинской информатики»(Journal of the American Medical Informatics Association), лекари призывают работников системы здравоохранения с большей долей скептицизма глядеть к приложениям, результативность каких не подтверждена медицинскими изысканиями. Они также предупреждают пользователей, что даже если приложение было рекомендовано каким-то специалистом сферы здравоохранения, это еще не значит, что оно взаправду вкалывает.
Итоги демонстрируют что, четверо из пяти человек с возвышенным давлением, использовавших данное приложение, получали ложную и успокаивающую их информацию.
Для новоиспеченного изыскания ученые проанализировали 261 отзыв и рейтинги пользователей, взятые из онлайн-магазина Apple iTunes до того, будто данное приложение было освобождено с торговель(о причинах отзыва товара на сайте не сообщалось).
Посредственный рейтинг остатней версии приложения был четыре из пяти звезд, а 59 процентов пользователей дали приложению «пять звезд». 42% комментариев нахваливали точность настоящего приложения и лишь 10% помечали его неточность.
Алкая приложение и включало предупреждение об отказе от ответственности(будто и многие мобильные приложения), упомянув, что его не стоит использовать в качестве медицинского устройства, а назначено оно сугубо для «развлечения», тем не менее, в 24 отзывах(10%)говорилось, что люд используют его собственно для медицинских круглее.
«Настоящие изыскания показали, что даже предупреждение и несогласие от ответственности не изображает решением проблемы. Потребители будут продолжать использовать таковские устройства для получения информации о состоянии своего здоровья. Это может быть опасно, если надеяться на приложение вместо консультации с врачом», - утверждает соавтор изыскания Сет Мартин(Seth Martin).
Приложение Instant Blood Pressure продавалось за 4,99 долларов на iTunes, оно было загружено 140 000 один, прежде чем было освобождено с торговель. Однако многие медицинские приложения по-прежнему доступны для потребителей, а кое-какие из них загружают по миллиону один.
Авторы изыскания рекомендуют использовать всего те домашние устройства для измерения артериального давления, точность каких подтверждается самосильными рецензентами.

0 комментариев