Последние новости

Доктор Мясников предупредил об опасности капель для носа против насморка
Призер Олимпиады и претендент на титул облажался в профи против поздней замены. Видео
Украинский боксер деклассировал британца и заставил сдаться в бою за титул IBF. Видео
Один из лидеров РПЛ объявил о матчах с «Тоболом» и «Кайратом»
Есть четвертьфинал. Казахстанская теннисистка продолжает покорять Australian Open-2022
Байден обсудил ситуацию вокруг Украины со службой нацбезопасности
Раскрыта зарплата Андрея Шевченко в европейской сборной лидера «Кайрата»
МИД РФ назвал заявление Британии по Украине дезинформацией
В Британии заявили о «планах» РФ посадить в Киеве «пророссийского лидера»
Посольство Китая прокомментировало «просьбу» Си Цзиньпина к Путину
Глава ВМС ФРГ попросил освободить его от должности после слов о Крыме
«Доминатор» из Казахстана в жесткой рубке на голых кулаках побил украинца у него на родине. Видео
Пушилин не исключил провокаций Украины на промышленных объектах в Донбассе
Сергей Морозов сделал заявление за три недели до боя в UFC
Стали известны шансы Казахстана на победу на Евро-2022 по футзалу
Берлускони решил не участвовать в выборах президента Италии
Нганну — Ган: прямая трансляция боя за титул чемпиона UFC
Ушедший из клуба КПЛ футболист обратился к чемпиону UFC в соцсетях
Боксер из Узбекистана за минуту трижды отправил в нокдаун и нокаутировал соперника на чемпионате Азии. Видео
Игрок сборной Гаити официально перешел в клуб КПЛ
Брутальным нокаутом за четыре секунды до конца раунда закончился бой чемпионата Азии по боксу. Видео
Избитый в Мексике Тактаров показал свои раны и необычное оружие нападения. Фото
«С чем это связано, тяжело понять». Хабиб Нурмагомедов рассказал о своей проблеме
«Жаль, что не убили». Олег Тактаров после избиения в Мексике сделал громкое заявление и обратился к хейтерам. Видео
Госдеп опроверг сообщения об эвакуации семей сотрудников посольства в Киеве
В посольстве США заявили, что продолжают выдавать визы космонавтам России
Семикратный победитель разгромом стартовал на Евро-2022 по футзалу с участием сборной Казахстана
«Готов тебя нокаутировать еще жестче». Казахстанский боец бросил дерзкий вызов итальянцу из Brave FC
Участник еврокубков из Казахстана подпишет бразильского нападающего
Аида Сатыбалдинова показала фото своей машины. Ее разбили кирпичами
Володин призвал к выстраиванию диалога между Госдумой и Верховной радой
Больше новостей

Георгий Погиблов: логистика и управление складскими запасами

Общество
758
0

Хорошее хранение – половина дела. Перефразируя народную мудрость, директор ITC-Electronics Георгий Погиблов уточняет: складирование выполняет важную функцию в общественном производстве, логистика добавляет цену товару, а не является затратной статьей. Применение рациональной системы управления запасами увеличивает капитализацию компании, фирма, опирающаяся на эффективное управление товарно-материальными запасами, вскоре становится преуспевающей.


Накопление запасов, переработка собранных грузов, управление грузопотоками – все это назначение современного склада. Технически сложные элементы, структурно связанные между собой, предназначены для того, чтобы непрерывно и бесперебойно обеспечивать потребителей необходимыми грузами.


Логистика стабилизирует производство, поддерживая его непрерывность. Кроме хранения, на складе выполняются дополнительные функции. Здесь производится инспекция материалов, маркировка товара, доводка. Склад позволяет комплектовать заказы. Одним словом, современный склад сегодня – это активная часть производственного цикла, многочисленные связанные друг с другом элементы.



Управлять сложным техническим сооружением, каким является современный склад, должны специалисты отнюдь не низшего звена фирмы, как это принято было считать до недавнего времени. Логистика – задача не просто чисто техническая: взял-положил. Напротив, менеджмент успешной компании считает управление запасами ключевой активностью бизнеса. По затратам и трудоемкости материальные потоки занимают одно из ведущих мест в производственном цикле, хранение запасов – это подсистема, часть целого. И как всякая часть, от целого не отделима, требует равноценного внимания. О важном производственном подразделении Георгий Семенович Погиблов:


– Перед логистикой соответственно встают те же задачи, что и перед другими производственными подразделениями. От логистики так же требуется повышение эффективности, мобилизация внутренних ресурсов. Обострившаяся конкуренция вынуждает компании заниматься совершенствованием в области управления товарно-материальными запасами.


Внедрение рационализации производства, совершенствования его технологии с позиции логистики обеспечивается снижением времени, отпущенного на размещение запасов и изделий на складе, в цехе. При этом приходится учитывать статистическую закономерность оптимизации запасов. Это касается видов товаров, объектов хранения, каждого по отдельности.


Управляя запасами, следует обращать внимание на ранжирование товаров, приоритет в данном случае отдается продукции с более высокой стоимостью.


Целенаправленное проведение плановых и контрольных мероприятий избавляют компании от накопления излишков и готовят почву для будущих поставок. Проблема запасов может быть решена в том случае, когда отдельные потоки будут организованно развиваться в комплексе. Общие материальные потоки не должны расходиться, для них оптимальна тесная координация. С этой целью крупные промышленники создают специфические отделы по направлениям: входящие потоки, выходящие, внутренний обмен. Задача новых подразделений свести до минимума погрешности в складировании и передавать данные о логистических запасах в режиме реального времени.


Невозможно констатировать стабильность рынка, а в этих условиях на первый план выходит система информированности и более четкая организация управления. Логистика больше не является оторванной от основного производства, система запасов и выпуск продукции влияют друг на друга. На конечной стадии промышленного цикла определяющим считается ключевой фактор – знание рынка, возможности свободной купли-продажи.


Время – деньги, этот слоган актуален сегодня как никогда. Как следует из наблюдений за последними новшествами, сокращение времени для удовлетворения потребителя приносит большую прибыль тому, кто окажется более быстрым и более точным. Эксперты констатируют: при максимально однотипных комплектующих возможно учесть различия продукции на конечном этапе производства. О совершенствовании массового производства генеральный директор ITC-Electronics Георгий Семенович Погиблов:



– Использовать выгоду массового производства сейчас возможно уже на стадии изготовления комплектующих, не откладывая этот процесс на этап сборки. Это позволит максимально удовлетворить потребности клиента в начальном периоде, когда потребитель еще только выбирает товар. В этом преимущества применения усовершенствованных методов логистики, которые являются успешным дополнением к реорганизации производственных мощностей, легко меняющихся на цеховом уровне.


Любопытно, что производство существует и без складов. Утверждают, однако, что это требует больших затрат. Без значительного финансирования невозможно существование информационной системы, обеспечивающей более высокую точность, нежели прежде. Функционирование банка данных обеспечивает выпуск строго в определенном объеме, следовательно, в информационную систему включаются такие параметры, как закупка сырья и исходных материалов. Не все компании готовы рисковать в условиях нестабильного рынка.



Георгий Погиблов директор ITC-Electronics


Ссылки по теме:


http://worldsellers.ru/marketingovye-reshenija-v-sfere-proizvodstva-ot-itc-electronics


Сайт компании ITC-Electronics http://www.itc-electronics.ru/



0 комментариев