Последние новости

Жители Казахстана в скором времени смогут полететь в Россию
Экскурсии по самым интересным местам Москвы
Двухкомнатные квартиры в новостройке
Офисный переезд – планирование, основные правила, нюансы
Приобрести качественную бытовую технику для кухни
Выбираем кровлю из профнастила
МИЦ-недвижимость: безопасность и гарантии от лучшего брокера
Организация корпоративных праздников от компании профессионалов
Обслуживание фронтального погрузчика
Запорная арматура Rehau
Перечень услуг которые предоставляет компания «Кадровый советник».
Квартирные аферы - краткий обзор
Часы Diesel для неповторимого стиля
Компания Domoff-interiors
Volkswagen Crafter – функциональный и вместительный микроавтобус
Угловые диваны в Севастополе
Полиция задержала в связи с событиями в Дижоне еще восемь человек
Апелляционный суд США обязал закрыть дело экс-помощника Трампа
Acer представила два новых защищенных ноутбука из линейки Enduro
Meizu выпустит свои первые смарт-часы в 4 квартале 2020 года
Связующее звено и важнейший ресурс. Зачем Конституции культура?
Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
В сети появилось видео драки депутатов Саратовской областной думы
Россияне, живущие в ДНР, проголосуют по поправкам в Ростовской области
Opera встроила Twitter в свой десктопный браузер
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом
Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
История больших жертв. Память предков нашла отражение в Конституции
В 20 муниципалитетах Сербии введён режим ЧС из-за наводнения
Худрук «Современника»: Обновление Конституции обусловлено развитием жизни
Президент Киргизии отправится на самоизоляцию
Больше новостей

В ОНФ предлагают создать систему выявления экстремистских материалов в соцсетях

Общество
255
0

МОСКВА, 9 окт — Новости. Эксперты Общероссийского всенародного фронта(ОНФ)почитают необходимым разработать информационную систему выявления экстремистских материалов в интернете, какая бы предупреждала пользователя о таковом норове текста или иллюстрации; это, в числе прочего, позволит биться с безосновательным привлечением к ответственности по статье 282 Уголовного кодекса РФ, доложила пресс-служба ОНФ.
В ОНФ предлагают создать систему выявления экстремистских материалов в соцсетях

CC0 / Pexels / Генпрокуратура: за лайки в интернете не взбудоражили ни одного уголовного девала
Президент РФ на прошлой неделе привнес в Госдуму пакет проектов, частично декриминализирующий 282 статью Уголовного кодекса РФ об экстремизме. Изменения, навещенные на гуманизацию уголовного законодательства, предлагается привнести в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. Сообразно документам, невозможно будет будоражить уголовное девало в взаимоотношении людей, впервинку преступивших закон, при обстоятельстве, что их деяние "не видело капитальной угрозы для основ конституционного порядка и безопасности государства".
"Среди животрепещущих спросов – аннулирование наказания за простую демонстрацию нацистской символики и привлечение людей к ответственности всего тогда, когда она сопряжена с пропагандой. Также ОНФ почитает необходимым разработать информационную систему оперативного выявления экстремистских материалов, какая позволит предупреждать пользователя о таковом норове текста или иллюстрации", — говорится в извещении.
Для этого, уточнили в организации, движение "переформатирует ранее созданную рабочую группу по подготовке доклада президенту о правоприменении статей об экстремизме, в рамках коей продолжит разбирать ситуацию с безосновательным привлечением к ответственности за настолько величаемые "репосты".
"Эксперты ОНФ будут настаивать на редакции статьи Кодекса РФ об административных правонарушениях, какая предусматривает ответственность за пропаганду или публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики. В законе не открыты эти понятия, а буквальное толкование текста статьи приводит к тому, что правоохранительные органы прельщают к ответственности любого человека, публично продемонстрировавшего таковскую символику, даже если это не сопровождалось пропагандой нацизма", — помечают в ОНФ.

"Временами лайк – это попросту лайк": в ОП обсудили изменение статьи 282 УК РФ
По словам члена центрального штаба Всенародного фронта Натальи Костенко, прельщать к административной ответственности по подобный статье можно длишь тогда, когда демонстрация атрибутов или символов сопровождается пропагандой идеологии нацизма. "Необходимо вывести из практики случаи привлечения к ответственности за простую демонстрацию без мишени пропаганды. Сейчас, по-хорошему, любой советский картина, где демонстрируется нацистская символика, невозможно передавать по телеканалам", — цитирует пресс-служба движения слова Костенко.
Под пропагандой эксперты предлагают разуметь распространение материалов и информации, навещенных на формирование у людей идеологии нацизма, убежденности в ее привлекательности, зрелища о допустимости подобный деятельности.
Что дотрагивается информационной системы оперативного выявления экстремистских материалов, то она, по воззрению экспертов, должна быть внедрена владетелями социальных сетей. Система должна быть основана на федеральном списке экстремистских материалов.

0 комментариев