DataLife Engine > Общество > МВД опровергло информацию о начале проверки камерами полисов ОСАГО

МВД опровергло информацию о начале проверки камерами полисов ОСАГО


МОСКВА, 31 окт — Новости. МВД РФ не подтвердило информацию о начале проверки полисов ОСАГО камерами фиксации с азбука ноября, сообщается на официальном сайте ведомства.
МВД опровергло информацию о начале проверки камерами полисов ОСАГО

В ЛДПР предложили привязать стоимость ОСАГО к пробегу автомобиля"Разблаговещенная возле СМИ информация о том, что правоприменительная деятельность по показанному составу административного правонарушения комплексами автоматической фотовидеофиксации якобы возникнет в начале вытекающего месяца, изображает некорректной и не отвечает действительности", — приводятся слова официального представителя МВД России Ирины Серый.
По ее словам, Госавтоинспекция МВД России и Российский альянс автостраховщиков прорабатывают техническую возможность фиксации подобных нарушений комплексами автоматической фотовидеофиксации.
"До завершения показанных работ правоприменительная деятельность в самодействующем порядке по показанному составу административного правонарушения не осуществляется. Она будет начата по мере технической готовности информационных систем", — добавила Серый.

"Росгосстрах" прокомментировал расширение тарифного коридора ОСАГОПресс-служба столичного Фокуса организации путевого движения(ЦОДД)ранее сообщала, что проверка ОСАГО с поддержкой камер будет на стадии создания баз водителей. Начальство управления методологии страхования Российского альянса автостраховщиков(РСА)Михаил Порватов также ранее отметил, что проект по проверке присутствия полиса ОСАГО с поддержкой камер фото- и видеофиксации не будет запущен 1 ноября, несмотря на информацию, взявшуюся в кое-каких СМИ.
Изначально планировалось, что наличность полисов ОСАГО с поддержкой камер фото- и видеофиксации возьмется самодействующи проверяться с азбука 2016 года, затем с 1 января 2017 года. Однако проект до сих пор не стартовал. Проверка ОСАГО должна будет осуществляться по госномеру авто в базе АИС ОСАГО.



Вернуться назад