Последние новости

Жителя Москвы обвиняют в поджоге женщины
Госдума приняла закон о праве госслужащих зарабатывать в спорте
Появилось видео возвращения российских военных из плена
Телеканал Al Jazeera подал иск к Израилю по делу о гибели своего репортера
Путин поручил организовать в новых регионах РФ борьбу с коррупцией
Ситуация в Улан-Баторе более спокойная, чем накануне — посольство РФ
Босния и Герцеговина может стать кандидатом в ЕС 15 декабря — СМИ
В Москве полиция проверяет трех школьников на факт пропаганды ЛГБТ
«Ведомости»: в РФ рассматривают три варианта ответа на потолок цен на нефть
В Госдуме призвали запретить чиновникам выезжать из России на Новый год
В США рассказали, когда обрушится энергетическая инфраструктура Украины
Погранполиция Молдавии завела дело после обнаружения обломков ракеты
«Возмутительная дерзость». Что мир говорит об остановке зерновой сделки?
Польша поставила Украине советские ЗРК «Нева»
Барыги и чиновники в порядке. Что люди на Украине говорят после прилётов
Грузия отказала Украине в военной помощи
Рябков: достижение договоренности по ЗАЭС зависит от Киева
Власти Севастополя сообщили об уничтожении двух беспилотников в море
Гендиректор «Дождя» Синдеева попросила вернуться уволенного ведущего
Politico: Запад избегает взрывоопасного вопроса о вступлении Украины в НАТО
Foreign Policy: разногласия между США и ЕС вылились в скандал
РФ ответит на дальнейшее расширение НАТО — Рябков
Россия устранит угрозу с Украины мирным или военным путем — Небензя
Посольство РФ осудило снос воинского мемориала в Литве
Байден примет решение о выдвижении на второй срок после праздников
Германия отказалась передавать Киеву ЗРК Patriot
Госдеп утверждает, что США не поставляют оружие Киеву для ударов по России
В Николаевской и Одесской областях Украины объявили воздушную тревогу
Французские СМИ разъяснили гражданам, как правильно заготавливать дрова
Миссия РФ при ООН: обстреливая ЗАЭС, Украина играет жизнями всех европейцев
В Италии заявили, что пока не будут поставлять новое оружие Украине
Больше новостей

Зимние шины: брать с шипами или нет?

Авто
624
0

В зимний период времени погодные условия делают все для того чтобы сделать езду на автомобиле менее безопасной. Гололед, снег, слякоть, туман и град ограничивают скорость движения и делают дорожнее полотно менее надежным покрытием для автомобилиста. А что уж говорить о дороге которая начинается там, где асфальта нет и не было, сугробы и созданные колесами канавы в снегу также не самое лучшее место для катания.


Именно из-за всех этих факторов, выбор зимней резины для автомобиля становится более важным и имеет большее число критериев. Всех автомобилистов с наступлением холодов мучает один и тот же вопрос: “Какой резине, шипованной или нет, отдать предпочтение?”. Это действительно сложный выбор особенно с учетом того что преимущества и недостатки есть у обоих вариантов. Но подобрать максимально положительный вариант можно только зная условия в которых вам предстоит ездить зимой. Речь идет о типе зимы в вашем регионе, дорожном покрытие по которому вы в основном будете передвигаться и т.д.



  • Рассмотрев все доступные варианты на сайте Vseceni.ua, сравнив их характеристики, а также цены, вы сможете найти те шины, которые идеально подойдут именно для вашего автомобиля и ваш стиль езды. Перейти можно по ссылке: https://vseceni.ua/ct/3251/?ff=1882.

Мы начнем более подробное знакомство с нешипованных моделей.В продаже имеет два типа этих покрышек - для европейской и скандинавской зимы. Они отличаются степенью жесткости резины и конструкцией, включая количество ламелей, расположение рисунка протектора, высоту его элементов и прочее.


Скандинавский тип нешипованной резины можно брать в том случае если вы планируете ездить по асфальту, льду, а также снегу. Они достаточно универсальны за счет чего и пользуются особой популярностью в Украине. Основными характеристиками являются неглубокие каналы и мягкая резина. Данный вид шин обеспечивает достаточно хорошие показатели управляемости авто при передвижении по снегу и льду. Кроме того скандинавская резина приспособлена для езды по мокрому и сухому дорожному полотну.


Далее мы переходим к европейскому типу. Сразу отметим что этот экскурс будет коротки, так как брать этот вид зимней резины для климата в Украине нелогично. Эта резина предназначена для более теплой зимы. Околонулевую температуру и сухое дорожное полотно. В данном случае в конструкции покрышки присутствует очень мало ламелей, жесткая резина и крупные боковые каналы для отвода воды. Даже передвигаясь по мокрому асфальту покрышки обеспечат хорошее сцепление с дорогой на высоких скоростях. Еще одно преимущество модели - отсутствие дискомфорта из-за шума покрышек.



Еще одним популярным видом зимней резины являются “шипы”. Многие автомобилисты уверены, что исключительно шипованые модели созданы для безопасной зимней езды и готовый для этого жертвовать своим комфортом. Но во многих европейских странах шипы запрещены. Шипованная резина в состоянии обеспечить отличный уровень управляемости во время езды по льду и снегу. Кроме того их тормозной путь на гололеде самый короткий. Испытывая шипованную резину на льду также нельзя не заметить достаточно быстрый старт и плавное увеличение скорости. Таких результатов удалось добиться за счет правильной особенностей конструкции, а именно:


  • наличию металлических шипов;

  • шашки в ламелях;

  • жесткой резине.

Шипованная резина подойдет для тех кто в основном передвигается за чертой города по бездорожью, сугробам, слякоти и гололеду.



0 комментариев