Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Приобрести качественную бытовую технику для кухни
Выбираем кровлю из профнастила
МИЦ-недвижимость: безопасность и гарантии от лучшего брокера
Организация корпоративных праздников от компании профессионалов
Обслуживание фронтального погрузчика
Запорная арматура Rehau
Перечень услуг которые предоставляет компания «Кадровый советник».
Квартирные аферы - краткий обзор
Часы Diesel для неповторимого стиля
Компания Domoff-interiors
Volkswagen Crafter – функциональный и вместительный микроавтобус
Угловые диваны в Севастополе
Полиция задержала в связи с событиями в Дижоне еще восемь человек
Апелляционный суд США обязал закрыть дело экс-помощника Трампа
Acer представила два новых защищенных ноутбука из линейки Enduro
Meizu выпустит свои первые смарт-часы в 4 квартале 2020 года
Связующее звено и важнейший ресурс. Зачем Конституции культура?
Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
В сети появилось видео драки депутатов Саратовской областной думы
Россияне, живущие в ДНР, проголосуют по поправкам в Ростовской области
Opera встроила Twitter в свой десктопный браузер
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом
Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
История больших жертв. Память предков нашла отражение в Конституции
В 20 муниципалитетах Сербии введён режим ЧС из-за наводнения
Худрук «Современника»: Обновление Конституции обусловлено развитием жизни
Президент Киргизии отправится на самоизоляцию
Ливийцы могут попросить помощи у Египта
Ангелы-хранители. Душевная дистанция не соблюдается
Депутат МГД: Соцопросы показывают массовую поддержку поправок к Конституции
Больше новостей

Ученые из России создали световые "наногранаты" для борьбы с раком - Новости, 22.11.2018

Технологии / Наука и образование
139
0
Подпишись на каждодневную рассылку  Наука
Благодарствую за подпискуИзволь, проверьте собственный e-mail для подтверждения подпискиМОСКВА, 22 ноя – Новости. Химики из петербургского университета ИТМО создали уникальные наночастицы-трансформеры, меняющие свою структуру при подсветке лазером, что позволяет использовать их для борьбы с опухолями. Их описание представили в журнале Bioconjugate Chemistry.
Ученые из России создали световые "наногранаты" для борьбы с раком - Новости, 22.11.2018

Ученые из России вынудили лазер и наночастицы бойче убивать рак"Данное курс занимательно не всего для доставки лекарств, однако и создания компьютера, в каком вместо всегдашних кремниевых чипов будут использоваться биологические молекулы. Это разинет стезю для высокоточного контроля химических процессов, "умных" лекарств и управления молекулярными машинами", – заявила Екатерина Скорб из Университета ИТМО в Санкт-Петербурге, чьи слова приводит пресс-служба Российского научного фонда.
Зарубежные и российские ученые все гуще экспериментируют с неодинаковыми наночастицами для борьбы с раком, инфекционными заболеваниями или для лечения неинфекционных немочей. Будто правило, их используют для доставки опасных токсинов вовнутрь опухоли или в пенаты инфекции.
В иных случаях наночастицы помогают удалению опухолей и уничтожению микробов и вирусов. Они прикрепляются к ним и выступают роль мишени для иммунных клеток, либо становятся прицелом для луча лазера, нагревающего капельки и сжигающего клетки.
Скорб и ее коллеги свели важнейшие свойства этих двух субъектов наночастиц, экспериментируя со светочувствительным наноматериалом, оригинальным химическим "переключателем", какой они отворили сравнительно недавно.

Ученые нашли знак скорого появления рака
Он заключается из наночастиц двуокиси титана, способных расщеплять воду на атомарный кислород и водород при воздействии света. Если примостить таковские капельки в раствор органических соединений, то выделываемый ими кислород возьмется взаимодействовать с самыми чувствительными молекулами, что ввергнет к визгливому изменению кислотно-щелочного баланса.
Ученые задумались, может ли этот наноматериал ворочать поведением более крупных наночастиц. К образцу, их можно сконцентрировать из "переключателей" и молекул, чья стабильность велико меняется при падении или повышении уровня pH, что позволит "открывать" или "закрывать" подобные наночастицы при освещении лазером.
Руководясь этой идеей, Скорб и ее коллеги создали пустотелые наночастицы, с оболочкой из полимерных нитей и вкраплений из оксида титана и серебра. Если их подсветить инфракрасным лазером, то вся эта конструкция развалится под деянием тепла и кислорода, что выпростает ее содержимое.

Наночастицы из железа могут стать ключом к войне с раком
Работу этих наночастиц ученые проверили на бактериях. Их ДНК модифицировали таковским образом, что эти микробы начинали светиться при попадании вовнутрь них молекул одного из ненастоящих сахаров. Начинив наночастицы этим сахаром, химики из ИТМО проверили, возьмется ли кишечная палочка светиться, если подсветить пробирку инфракрасным лазером.
Будто показали эксперименты, таковские "наногранаты" сверились со своей задачей, забросив сахар вовнутрь бактерий. При этом ни сами капельки, ни процесс их разрушения не повлиял на жизнеспособность клеток.
Способность взаимодействовать с инфракрасным излучением, по словам Скорб, будет еще одним добавочным плюсом – тело человека почитай не изображает преградой для таковских лучей, что позволит использовать наночастицы для борьбы с опухолями и инфекциями утилитарны во всем организме.

0 комментариев