Последние новости

О продуктах, вызывающих изжогу, рассказал диетолог
Компания Domoff-interiors
Volkswagen Crafter – функциональный и вместительный микроавтобус
Угловые диваны в Севастополе
Полиция задержала в связи с событиями в Дижоне еще восемь человек
Апелляционный суд США обязал закрыть дело экс-помощника Трампа
Acer представила два новых защищенных ноутбука из линейки Enduro
Meizu выпустит свои первые смарт-часы в 4 квартале 2020 года
Связующее звено и важнейший ресурс. Зачем Конституции культура?
Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
В сети появилось видео драки депутатов Саратовской областной думы
Россияне, живущие в ДНР, проголосуют по поправкам в Ростовской области
Opera встроила Twitter в свой десктопный браузер
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом
Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
История больших жертв. Память предков нашла отражение в Конституции
В 20 муниципалитетах Сербии введён режим ЧС из-за наводнения
Худрук «Современника»: Обновление Конституции обусловлено развитием жизни
Президент Киргизии отправится на самоизоляцию
Ливийцы могут попросить помощи у Египта
Ангелы-хранители. Душевная дистанция не соблюдается
Депутат МГД: Соцопросы показывают массовую поддержку поправок к Конституции
Испания настаивает на общих критериях при открытии внешних границ ЕС
Жээнбеков отказался от участия в параде Победы из-за COVID-19 в делегации
В Саратовской областной думе депутаты устроили потасовку
В Якутске проверят инцидент с угрозой обрушения многоквартирного дома - Недвижимость РИА Новости, 24.06.2020
IKEA возобновит работу магазинов в Московской области - Недвижимость РИА Новости, 24.06.2020
Xiaomi патентует смартфон с вращающимся блоком камеры
Citroen C3 I с пробегом: ржавые пороги не беда, но с электрикой не соскучишься
Acer представила ноутбуки Acer Chromebook Spin 713 и Spin 311
Болтон готов написать книгу о ликвидации Сулеймани через 15-20 лет
Больше новостей

В Японии роботы — официанты в кафе вручают работу инвалидам - РИА Новости, 01.12.2018

Технологии
2 458
0
ТОКИО, 1 дек — Новости, Иван Захарченко. Белоснежный робот с каплевидными светящимися буркалами гуманоида мягко передвигается между столиками кафе в Токио и подает посетителям кофе и соки. В отличие от иных роботов, призванных заменить человека, роботы "Ори-Химэ" навыворот вручают возможность корпеть людам, ага еще и с куцыми плотскими возможностями.
В Японии роботы — официанты в кафе вручают работу инвалидам - РИА Новости, 01.12.2018

© AP Photo / Shizuo KambayashiРоботы вместо людей. Будто в гостиницах оптимизируют персонал
Дабы влететь в кафе, размещенное в фойе здания "Японского фонда", надобно взять врозь билет, а всего впоследствии занять столик и заказать напитки у роботов. Всякий из них обслуживает по два столика, принимая заказы и принося апельсиновый сок или кофе.
"Ори-Химэ" галантно приветствует гостей кафе, представляется и завязывает беседа, даже подсмеивается. В десницах робот содержит поднос и дощечку, на какую надобно прикрепить собственный заказ, отметив надобное галочкой в особенной табличке. Сквозь несколько минут робот приносит напитки.
Все столики кафе заполнены и забронированы до повечера.
Временами робот путает курс и натыкается на угол стола, ему помогает сотрудник кафе найти надобное курс. На полу для ориентира проложены черные линии между столиками.
"Идея таковских роботов заключается в том, дабы позволить людам, какие затеряли способность передвигаться в итоге несчастных случаев или немочи, выполнять хоть какую-то работу", — доложила Новости представитель коммуникационного отдела "Японского фонда" Сатиё Иидзава.
В Токио вкалывает кафе, в каком вместо официантов — роботы. Ими дистанционно ворочают операторы, в том числе, люд с куцыми возможностями. pic.twitter.com/dtp3DvXQKb
— Мировые Новости(@RIA_Worldnews)1. prosince 2018

Человек и робот будто монолитное целое


По ее словам, роботы управляются дистанционно сквозь интернет-соединение с мобильных устройств, в том числе смартфонов с поддержкой особенного приложения.
Сейчас для пилотного проекта в кафе были наняты десять человек, какие получают в час по 1000 иен(чуть менее 10 долларов)за управление роботами-официантами.
"Мы набирали их сквозь интернет, дав объявление. Операторы будто дяди, настолько и бабы, будут у себя в домах будто в Токио, настолько и иных префектурах Японии — Сайтама, Аити, Миэ, Гифу и Симано. Никаких особых навыков для подобный работы не требуется, и ее могут выполнять люд, какие не владеют возможность самостоятельно передвигаться", — взговорила Иидзава.

В Японии создали робота с живыми мышцами
На груди всякого из роботов прикреплены таблички с карточками и именами операторов. Не невзначай перед кафе введена доска, на коей написано: "В люде и роботе разницы нет".
Иидзава демонстрирует, будто на экране электронного планшета можно ворочать движениями роботов. В свою очередность "Ори-Химэ" фиксируют с поддержкой камеры взор собеседника для двустороннего общения. Робот может также кивать в знак согласия или мотать головой, если алкает взговорить дудки.
Пилотный проект потребовал инвестиции в 33 миллиона иен(близ 291 тысячи долларов), сконцентрировать какие поддержал "Японский фонд". Разработки роботов вели сотрудники лаборатории "Ори".
В сотрудничестве с авиакомпанией ANA к Олимпиаде и Паралимпийским играм в Токио в 2020 году, будто отметила Сатиё Иидзава, кафе в роботами-официантами планируется отворить в Японии на беспрерывной основе в аэропортах.
"Безусловно этот проект создан для занятости инвалидов, оттого видит особый интерес", — взговорил Новости доцент Политехнического института Канагавы Ёити Ямадзаки, студенты какого участвовали в создании роботов "Ори-Химэ". По словам Ямадзаки, в предбудущем не всего в Японии, однако и по всему миру в кафе или магазинах инвалиды смогут вкалывать с поддержкой подобных роботов.

Роботы на службе человека в будущем


Заинтересованность к робототехнике в Японии, коей она привлекла внимание итого мира несколько десятилетий назад, по-прежнему большущ. В октябре в Токио пролегала выставка роботов, организованная министерством экономики, торговли и промышленности Японии и Организацией по развитию новоиспеченной энергетики и индустриальных технологий. Подобные роботам-официантам "Ори-Химэ" гуманоиды, управляемые дистанционно, уже были показаны там и опробованы в качестве гидов в токийском аэропорту Ханэда.

© AP Photo / Eugene HoshikoТехнологии без граней: от онлайн-медицины до робота-секретаря
Однако наиболее похожим на человека был показанный на выставке андроид Тотто, какой видит собой аккуратную снимку первой японской телеактрисы Тэцуко Куроянаги, дебютировавшей в 1953 году. С ней можно посидеть и поговорить, однако спросы доколе задает всего она, разумея простые ответы и тем самым поддерживая беседа. Тотто задает спросы собеседнику, примерно, о том, что он боготворит жрать, и если суп-лапшу, то с чем и каким соусом и настолько дальше.
При этом киборг в образе обаятельной актрисы жестикулирует и обладает живой мимикой, что образовывает эффект тары-бары-раста-бара с взаправдашним людом. В базу настоящих робота заложены фразы и словарь из былых телепрограмм Куроянаги.
Перспективными выглядят таковские разработки, будто самодвижущиеся роботы для выполнения задач в местах, недоступных для человека, — в трубах, под водой, в обстоятельствах радиации или космоса.
Несколько бражек представили роботов, какие будто бы встраиваются в человека с куцыми способностями к передвижению, дополняют могуществу его десниц или ног, позволяют вздыматься по лестнице с поддержкой гусеничных механизмов и множества иных инженерных решений.

0 комментариев