Бесчисленное множество кандидатов находятся в активном поиске работы, проматывая длинные ленты с объявлениями и посещая занудные, а главное - безрезультатные собеседования. Сломленный неудачами соискатель уже и не надеется на работу мечты, а лишь вяло подыскивает хоть какой-нибудь вариант. Благодаря подобным ситуациям и рождаются стереотипы о том, что поиск работы – это нечто напоминающее раскопки клада в далекой и пустынной местности. Смеем утверждать, что подобное мнение вполне себе ошибочное, и что ситуация на рынке труда не так уж и критична.
Чтобы добиться успеха в деле поиска работы, важно задать себе несколько основополагающих вопросов:
• О какой работе я на самом деле мечтаю?
• Какие условия я в принципе мог бы назвать приемлемыми?
• Какие условия не подходят мне ни при каких обстоятельствах?
• Характер отношений между начальством и подчиненными, который я ожидаю на новом рабочем месте.
• Стремлюсь ли я к перспективе роста?
Вовремя заданные ключевые вопросы помогают отделить неактуальные предложения еще на начальном этапе. Одним словом, можно сэкономить просто вагон времени, если просто сесть и подумать. Между прочим, современные сайты по поиску работы, такие как http://jobslooker.com/, располагают довольно удобным интерфейсом, который позволяет отфильтровать предложенные вакансии по указанным вами параметрам и максимально упростить процесс раздумий. Не стоит забывать, что отказ от некоторых вариантов по причине того, что они недотягивают до ваших требований – абсолютно нормальное явление.
После того, как часть предложений была отсеяна, самое время потрудиться над приличным резюме. Кандидаты, умеющие правильно составить и оформить свою «профессиональную визитку» - уже на шаг впереди от своих конкурентов. Составьте подробный черновик со всеми вашими данными, а затем тщательно проанализируйте ваши явные достоинства и нежелательные пробелы. После этого остается только дополнить некоторые данные, что-то удалить, а некоторые факты представить в слегка ином свете. Не забывайте, что резюме – единственная и довольно тонкая нить между вами и рекрутером, и ее вам надо максимально укрепить, а может даже и успеть «закинуть крючок». Hr-менеджер не знаком с вами лично, а следовательно не сможет до конца оценить ваши качества, глядя на одно лишь фото и сухие сопроводительные факты. Да, нелегко уместить информацию о ваших многочисленных достоинствах в кратком объеме и на двух страницах резюме, но, если вы действительно мечтаете заполучить работу мечты, такие мелкие трудности не должны вас пугать.
Попробуйте последовать этим простым, но эффективным советам, и при наличии упорства вы с вашей работой мечты непременно встретитесь на просторах интернета!