Москва, 2 февраля - АиФ-Москва.[/b]
Власти США взялись готовиться к производству оружия, запрещенного Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности(ДРСМД), еще два года назад, сообщают представители Минобороны РФ.

Какие последствия будут у выхода РФ и США из ДРСМД?
По сведениям российского ведомства, в июне 2017 года на предприятии корпорации Raytheon в заселенном пункте Тусон(штат Аризона)взялись реализовывать программу по улучшению производственных мощностей. Российские военные уверены, что мишенью проведения работ изображало создание запрещенных договором ДРСМД ракет средней и меньшей дальности.
В ходе реализации программы площадь предприятия вымахала с 55 до 79 тысяч квадратных метров, то жрать почитай на 44%. Число работников организации повысят на две тысячи человек.
А в ноябре 2017 года конгресс выделил Пентагону 58 млн долларов «на разработку наземной ракеты средней дальности».
Сотрудники МО уверены – эти факты болтают о том, что «администрация США встретила решение о выходе из ДРСМД за несколько лет до того, будто были выброшены на публику бездоказательные обвинения в адрес России о нарушении договора».
Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что край приостанавливает выполнение ДРСМД. Процесс начинается 2 февраля, он продлится полгода. Также американский лидер рассказал о вожделении заключить новоиспеченное договоренность с более машистым миром участников.
Ныне президент РФ Владимир Путин обнародовал о приостановке участия России в договоре.