
Фото: Google Images
Аховое состояние психического здоровья связано с басистым качеством питания, самосильно от таковских индивидуальных характеристик, будто пустотел, года, образование, семейное поза и степень дохода.
Сообразно изысканию Университета Лома Линда(Loma Linda University), опубликованному в International Journal of Food Sciences and Nutrition, большие калифорнийцы, какие использовали более нездоровую еду, с большей вероятностью сообщали о симптомах либо умеренного, либо бедственного психологического расстройства, чем их верно кормящиеся сверстники.
Исследовательская команда изучила настоящие телефонных опросов(итого 245 891 человек), проложенных в стадия с 2005 по 2015 год в рамках California Health Interview Survey(CHIS). Они располагали пространной информацией о социально-демографических настоящих, состоянии здоровья и поведении в взаимоотношении здоровья.
Изыскание показало, что почитай 17% старших в Калифорнии маются от психических заболеваний, из них 13,2% владеют умеренное, 3,7% – бедственное психическое расстройство.
Полученные итоги очутились аналогичными прошлым изысканиям связи между психическими заболеваниями и нездоровым питанием, проложенным в иных местностях. Примерно, было вскрыто, что повышенное потребление сахара связано с биполярным расстройством, а потребление переделанных провиантов – с депрессией.
«Это и иные подобные изыскания могут владеть великое смысл для лечения в поведенческой медицине. Вероятно, настало времена для нас более внимательно глянуть на роль диеты в психическом здоровье, потому что, может быть, выбор крепкой диеты содействует психическому здоровью. Необходимы добавочные изыскания, прежде чем мы будем в состоянии дать бесповоротный ответ, однако доказательства, по-видимому, ориентируют на это направление», – рассказал ведущий автор изыскания Джим Э. Банта(Jim E. Banta)адъюнкт-профессор Школы коллективного здоровья университета Лома Линда(Loma Linda University School of Public Health).
Исследователи предупредили, что связь между аховым питанием и психическими заболеваниями не изображает причинно-следственной. Тем не менее, сделанные выводы основаны на прошлых изысканиях и могут повлиять на предбудущие изыскания и подходы, применяемые медработниками для лечения поведенческих расстройств.
Ученые показали, что выводы их команды предоставляют «дополнительные доказательства того, что государственная политика и клиническая практика должны более внятно ориентироваться на улучшение качества питания среди тех, кто бьется за психическое здоровье». Кроме того, «диетические вмешательства для людей с психическими заболеваниями должны быть в первую очередность навещены на молодых людей, людей с уровнем образования менее 12 лет и рыл с ожирением».