Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Офисный переезд – планирование, основные правила, нюансы
Приобрести качественную бытовую технику для кухни
Выбираем кровлю из профнастила
МИЦ-недвижимость: безопасность и гарантии от лучшего брокера
Организация корпоративных праздников от компании профессионалов
Обслуживание фронтального погрузчика
Запорная арматура Rehau
Перечень услуг которые предоставляет компания «Кадровый советник».
Квартирные аферы - краткий обзор
Часы Diesel для неповторимого стиля
Компания Domoff-interiors
Volkswagen Crafter – функциональный и вместительный микроавтобус
Угловые диваны в Севастополе
Полиция задержала в связи с событиями в Дижоне еще восемь человек
Апелляционный суд США обязал закрыть дело экс-помощника Трампа
Acer представила два новых защищенных ноутбука из линейки Enduro
Meizu выпустит свои первые смарт-часы в 4 квартале 2020 года
Связующее звено и важнейший ресурс. Зачем Конституции культура?
Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
В сети появилось видео драки депутатов Саратовской областной думы
Россияне, живущие в ДНР, проголосуют по поправкам в Ростовской области
Opera встроила Twitter в свой десктопный браузер
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом
Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
История больших жертв. Память предков нашла отражение в Конституции
В 20 муниципалитетах Сербии введён режим ЧС из-за наводнения
Худрук «Современника»: Обновление Конституции обусловлено развитием жизни
Президент Киргизии отправится на самоизоляцию
Ливийцы могут попросить помощи у Египта
Ангелы-хранители. Душевная дистанция не соблюдается
Больше новостей

Русскоговорящее сообщество оказалось в центре вспышки кори в штате Вашингтон

Медицина и здоровье
258
0
Русскоговорящее сообщество очутилось в фокусе вспышки кори в штате Вашингтон
Русскоговорящее сообщество оказалось в центре вспышки кори в штате Вашингтон

Фото: pxhere.com
Русскоязычное сообщество в округе Кларк, Вашингтон, стало очагом вспышки кори, облапившей 72 человек, большинство из каких составляют детвора, катает издание Vox.
Недавние вспышки кори в США зачастую начинают распространяются в спаянных и традиционных сообществах. Вспышка в Нью-Йорке(с октября 2018 – 304 человека)затронула в основном людей из недостаточно вакцинированной православной еврейской общины. Ранее были вспышки среди отнекивавшихся от вакцинации амишей в Огайо и сомалийских американцев в Миннесоте.
Сейчас в округе Кларк вирус оглушил больше русскоязычные группы выходцев из бывшего СССР, в основном, из России и Украины.
Реальные социальные сети этих групп в большей степени, чем виртуальные, стимулируют распространение антивакцинаторских взоров, и, соответственно, таковских вирусов, будто корь, катает Vox. Издание приводит образец того, будто жительницы округа, уроженка Казахстана Валерии Кобыльник, отнекивавшаяся вакцинировать своих ребятенков, получила вес и вес в своем окружении. Сообщается, что впоследствии она отдумала и сделала ребятенкам прививки.
В Вашингтоне русскоязычные группы народонаселения владеют самый басистый степень вакцинации, сообразно отчету департамента здравоохранения за 2012 год(самые заключительные доступные настоящие). Эта проблема всплывает и в педиатрическом изыскании 2016 года о распространении вакцинации в иммигрантских группах штата, демонстрирующем, что детвора родителей, народившихся в России и Украине, менее вероятно будут вакцинированы, чем детвора родителей, народившихся в США(85% и 80%, соответственно, против 92%). Подобный степень вакцинации недостаточен для поддержания коллективного иммунитета.
Доктор Татьяна Одарич, какая вкалывает в отделении неотложной помощи в округе Кларк и владеет частную практику в соседнем Орегоне, слышала бессчетно неодинаковых теорий заговора от родителей, скептически глядящих к вакцинам. В частности, недавно на приеме мама ратифицировала, что не прививала своих ребятенков против кори, поскольку вакцины сделаны из плодов. Татьяна Одарич пробует объяснять и убеждать, однако мифы больно жизнеспособны. Степень охвата иммунизацией русскоязычных фамилий в клинике, где она вкалывает, с ее слов, басистее 50%.
По округу Кларк показатели отказа от вакцинации намного возвышеннее, чем в круглом по стороне, – 7,9%(против 2,2%)ребятенков получили освобождение по немедицинским причинам при поступлении в младенческий сад в 2017-2018 учебном году. Алан Мельник, инспектор местной службы здравоохранения, отметил, что отнекиваются от прививок и заболевают корью не всего члены русскоязычного сообщества.
Нэнси Мессонье(Nancy Messonnier), директор Национального фокуса иммунизации и респираторных заболеваний в Фокусах по контролю и профилактике заболеваний(National Center for Immunization and Respiratory Diseases at the Centers for Disease Control and Prevention)болтает о таковских сообществах будто злободневном приоритете для департаментов здравоохранения по всей стороне. Девало в том, что вспышки кори в спаянных группах тяжелее поддаются контролю и владеют тенденцию к «взрывному» норову.
По настоящим CDC, 12 из 26 вспышек кори за заключительные пять лет(от 5 случаев)были сосредоточены в сообществах людей аналогичного происхождения, владеющих аналогические ценности, убеждения и дробно взаимодействующих. Они составляют 75% недавних случаев заболевания корью.
Алкая причины скептического взаимоотношения к вакцинации могут быть неодинаковыми в всяком из этих сообществ, сами группы владеют бессчетно всеобщего. Они спаянные и консервативные, вверяют дружок дружку вяще, чем инородным, болтают на одном языке и декламируют или взирают одни и те же новости.
«Мы кумекаем, что эти сообщества больно схожи, и их изоляция содействует обострению вспышек», – отметила Мессонье.

0 комментариев