Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Офисный переезд – планирование, основные правила, нюансы
Приобрести качественную бытовую технику для кухни
Выбираем кровлю из профнастила
МИЦ-недвижимость: безопасность и гарантии от лучшего брокера
Организация корпоративных праздников от компании профессионалов
Обслуживание фронтального погрузчика
Запорная арматура Rehau
Перечень услуг которые предоставляет компания «Кадровый советник».
Квартирные аферы - краткий обзор
Часы Diesel для неповторимого стиля
Компания Domoff-interiors
Volkswagen Crafter – функциональный и вместительный микроавтобус
Угловые диваны в Севастополе
Полиция задержала в связи с событиями в Дижоне еще восемь человек
Апелляционный суд США обязал закрыть дело экс-помощника Трампа
Acer представила два новых защищенных ноутбука из линейки Enduro
Meizu выпустит свои первые смарт-часы в 4 квартале 2020 года
Связующее звено и важнейший ресурс. Зачем Конституции культура?
Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
В сети появилось видео драки депутатов Саратовской областной думы
Россияне, живущие в ДНР, проголосуют по поправкам в Ростовской области
Opera встроила Twitter в свой десктопный браузер
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом
Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
История больших жертв. Память предков нашла отражение в Конституции
В 20 муниципалитетах Сербии введён режим ЧС из-за наводнения
Худрук «Современника»: Обновление Конституции обусловлено развитием жизни
Президент Киргизии отправится на самоизоляцию
Ливийцы могут попросить помощи у Египта
Ангелы-хранители. Душевная дистанция не соблюдается
Больше новостей

Стартовал четырехмесячный эксперимент международного проекта SIRIUS

Медицина и здоровье
248
0
Стартовал четырехмесячный эксперимент международного проекта SIRIUS
Стартовал четырехмесячный эксперимент международного проекта SIRIUS

Фото: habr.com
Основная задача изоляционного изыскания по имитации длительного космического полета на Луну – оценить факторы стресса в мультикультурной команде в обстоятельствах куцего пространства. На этом этапе в изыскании принимают участие шесть членов экипажа из России и США: трое дядек и три бабы.
SIRIUS – совместный проект Института медико-биологических проблем(ИМБП)РАН и американской National Aeronautics and Space Administration Human Research Program(NASA-HRP)при машистом участии специалистов из России, США, Германии, Франции, Италии, Бельгии, Белоруссии и других местностей. Научное изыскание проводится в уникальном медико-техническом наземном экспериментальном комплексе(НЭК)– многофункциональной экспериментальной базе для проведения модельных изысканий космических полетов. Программа проекта рассчитана на стадия до 2021 года.
Текущий этап – первая длительная изоляция. Ранее, в 2017 году участники эксперимента были в кратковременном космическом «полете» в течение 17 суток. Моделируемый полет к Луне предполагает слаженную работу членов экипажа по выбору места для сооружения поселения и базы. Оттого основной мишенью эксперимента станет мониторинг психического и плотского состояния здоровья участников. Кроме того, экипаж будет выполнять программу научных изысканий по физиологии и психологии, дабы изучить воздействие изоляции в сомкнутом пространстве на психологию и физиологию человека и взаимоотношения в группе.
«Наземные эксперименты поддержат нам отработать вероятные сценарии ухудшения состояния здоровья предбудущих астронавтов во времена длительных экспедиций, а углубленные наблюдения найдут наиболее информативные показатели и методы для оперативной постановки диагноза», - рассказала глава группы изыскания костных и метаболических эффектов невесомости ИМБП РАН Галина Васильева.
Надвигаться, поведение и интеллектуальная работоспособность участников будут оцениваться с использованием неодинаковых инструментов и опросников. Комплексные изыскания позволят аккуратно, на количественном уровне, откликнуться на линия принципиально величавых спросов: о планировании психологических, социальных, физиологических, медико-санитарных и эргономических обстоятельств для длительных межпланетных миссий.
Фото: Жанна Амирова
На протяжении итого этапа эксперимента с поддержкой разбора биоматериала членов экипажа(кровь, слюна, урина), инструментальной диагностики и других методов будут оцениваться воздействие стресса на их психоэмоциональное состояние, а также последствия длительного пребывания в сомкнутом пространстве.Величайшее внимание будет уделяться выявлению биомаркеров стресса, рассказал представитель медицинского партнера проекта – лаборатории персонифицированной медицины «ЛабКвест» Ринат Гимадиев. В частности, планируется оценить показатели кортизола в слюне и иные биохимические и иммунохимические индикаторы.
Еще одно курс эксперимента – инструментальная диагностика жировой неалкогольной немочи печени, какая может развиваться на фоне гиподинамии при длительных космических миссиях.Для оценки изменчивости костного метаболизма в течение итого эксперимента будут записываться деятельность и двигательная активность членов экипажа. «Экипаж будет идти многоуровневый мониторинг состояния здоровья: ежедневый по основным показателям и углубленный ежемесячный с применением лабораторных и инструментальных методов обследования», - рассказала Васильева.
Изысканиями в области космической медицины видят внушительный заинтересованность для медицины и здравоохранения в круглом, помечают эксперты. Итоги эксперимента позволят внедрить в медицинскую и лабораторную практику новоиспеченные тесты и методы диагностики для ускорения постановки диагноза всегдашним людам, почитает Гимадиев.

0 комментариев