Последние новости

Житель Омской области, по чьей вине произошёл пожар, выплатит штраф
Экскурсии по самым интересным местам Москвы
Двухкомнатные квартиры в новостройке
Офисный переезд – планирование, основные правила, нюансы
Приобрести качественную бытовую технику для кухни
Выбираем кровлю из профнастила
МИЦ-недвижимость: безопасность и гарантии от лучшего брокера
Организация корпоративных праздников от компании профессионалов
Обслуживание фронтального погрузчика
Запорная арматура Rehau
Перечень услуг которые предоставляет компания «Кадровый советник».
Квартирные аферы - краткий обзор
Часы Diesel для неповторимого стиля
Компания Domoff-interiors
Volkswagen Crafter – функциональный и вместительный микроавтобус
Угловые диваны в Севастополе
Полиция задержала в связи с событиями в Дижоне еще восемь человек
Апелляционный суд США обязал закрыть дело экс-помощника Трампа
Acer представила два новых защищенных ноутбука из линейки Enduro
Meizu выпустит свои первые смарт-часы в 4 квартале 2020 года
Связующее звено и важнейший ресурс. Зачем Конституции культура?
Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
В сети появилось видео драки депутатов Саратовской областной думы
Россияне, живущие в ДНР, проголосуют по поправкам в Ростовской области
Opera встроила Twitter в свой десктопный браузер
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом
Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
История больших жертв. Память предков нашла отражение в Конституции
В 20 муниципалитетах Сербии введён режим ЧС из-за наводнения
Худрук «Современника»: Обновление Конституции обусловлено развитием жизни
Президент Киргизии отправится на самоизоляцию
Больше новостей

Как выбрать матрицу для ноутбука?

Технологии
14 333
0


При просмотре ноутбуков и принятии решения о покупке мы обычно ориентируемся на его параметры производительности. Это, конечно, очень важный компонент, но не надо забывать, что все наши действия, будут отображаться на его экране, а именно на матрице. Прежде чем решить, какой выбрать ноутбук, вам стоит посмотреть, какая матрица в ноутбуке идеально подходит для вас по параметрам.

Какой тип матрицы выбрать?



Вначале стоит сказать, что идеальной матрицы не существует. У каждой из них есть свои преимущества и недостатки. Прежде чем ответить на вопрос о том, какую матрицу покупать, вам стоит подумать, в каких целях вы будете использовать свой ноутбук. На рынке обычно встречаются три типа матриц. Это:

IPS

Матрицы IPS, по мнению многих экспертов, лучше отображают цвета. Можно с уверенностью сказать, что они радуют качеством картинки, так как предлагают широкие вертикальные и горизонтальные углы обзора. Тем не менее, их минусом является плохое воспроизведение чёрного цвета. Этот тип матриц подходит не только для компьютерной графики, но и для просмотров фильмов.

TN

TN-матрицы по-прежнему распространены в ноутбуках, хотя они предлагают немного более слабое качество цвета, чем матрицы IPS. Их основным преимуществом является низкая цена. Но это ещё не все. Матрицы TN предлагают очень приличные параметры обновления изображения. Именно поэтому они хорошо подходят для игровых ноутбуков. Они также являются хорошим выбором для людей, использующих ноутбук в домашних целях, таких как просмотр веб-страниц, редактирование текста или работа с электронными таблицами.

MVA

Матрицы MVA довольно редко встречаются в ноутбуках. Они имеют лучшую цветопередачу, чем TN, но не так хороши, как IPS. Они характеризуются хорошим контрастом и детализацией изображения. Поскольку у них время отклика и обновление не на высоком уровне, их не рекомендую для компьютерных игроков. Однако их можно успешно использовать для домашнего применения.

Как выбрать матрицу для ноутбука?

Какое покрытие матрицы выбрать матовое или глянцевое?



После того как вы выберете тип матрицы, вам нужно решить, какое покрытие должно быть матовое или глянцевое. Здесь, опять же, вы должны определить, для каких целей вам нужен ноутбук.

Глянцевое покрытие

В случае антибликовой матрицы на её поверхность накладывается дополнительное покрытие-поляризатор, задачей которого является рассеивание внешнего света. На полках в магазине её легко распознать и отличить от матовой матрицы. Она может присутствовать под такими названиями, как полуматовая или антибликовая матрица. Хорошо подходит для использования на улице. Эти типы матриц также более устойчивы, чем их матовые аналоги. На сайте https://parts-plus.ru вы сможете себе подобрать матрицу с глянцевым покрытием по приемлемой цене.

Матовое покрытие

Ноутбук с матовой матрицей очень хорошо работает при использовании в комнате с несколькими различными источниками света. Ничто не ослепляет нас и не раздражает наши глаза. Мы также можем использовать наше оборудование на улице без проблем в солнечные дни. Цена за этот комфорт — менее насыщенные цвета, по сравнению с теми, которые мы увидим в ноутбуках с глянцевой матрицей.

Матричная матрица идеально подходит для людей, которые часто перемещаются и используют ноутбук в разных местах, при различных условиях освещения. Поэтому матовые матрицы очень часто устанавливаются в офисных ноутбуках.

Интересно, что, несмотря на несколько худшую цветопередачу, матовые матрицы ценятся дизайнерами компьютерной графики. Тем не менее, этот матрицы с этим покрытием не используются в ноутбуках с сенсорным экраном.

0 комментариев