Последние новости

Об официальном открытии купального сезона сообщили в Волгограде
Приобрести качественную бытовую технику для кухни
Выбираем кровлю из профнастила
МИЦ-недвижимость: безопасность и гарантии от лучшего брокера
Организация корпоративных праздников от компании профессионалов
Обслуживание фронтального погрузчика
Запорная арматура Rehau
Перечень услуг которые предоставляет компания «Кадровый советник».
Квартирные аферы - краткий обзор
Часы Diesel для неповторимого стиля
Компания Domoff-interiors
Volkswagen Crafter – функциональный и вместительный микроавтобус
Угловые диваны в Севастополе
Полиция задержала в связи с событиями в Дижоне еще восемь человек
Апелляционный суд США обязал закрыть дело экс-помощника Трампа
Acer представила два новых защищенных ноутбука из линейки Enduro
Meizu выпустит свои первые смарт-часы в 4 квартале 2020 года
Связующее звено и важнейший ресурс. Зачем Конституции культура?
Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
В сети появилось видео драки депутатов Саратовской областной думы
Россияне, живущие в ДНР, проголосуют по поправкам в Ростовской области
Opera встроила Twitter в свой десктопный браузер
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом
Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
История больших жертв. Память предков нашла отражение в Конституции
В 20 муниципалитетах Сербии введён режим ЧС из-за наводнения
Худрук «Современника»: Обновление Конституции обусловлено развитием жизни
Президент Киргизии отправится на самоизоляцию
Ливийцы могут попросить помощи у Египта
Ангелы-хранители. Душевная дистанция не соблюдается
Депутат МГД: Соцопросы показывают массовую поддержку поправок к Конституции
Больше новостей

Бекон и ростбиф увеличивают риск рака кишечника на 20 процентов

Медицина и здоровье
266
0
Бекон и ростбиф увеличивают риск рака кишечника на 20 процентов
Бекон и ростбиф увеличивают риск рака кишечника на 20 процентов

Фото: publicdomainpictures.net
Умеренное численность красного и переделанного мяса в рационе, допускаемое нормативами ВОЗ, увеличивает вероятность развития рака кишечника, сообразно крупнейшему изысканию.
Пятилетнее изыскание Diet and Colorectal Cancer, проложенное Оклендским и Оксфордским университетами и опубликованное в International Journal of Epidemiology, облапило полмиллиона британских дядек и баб в годе от 40 до 69 лет, зарегистрированных в Биобанке.
Исследователи сделали добавочную корректировку настоящих, ведь участники дробно либо забывают, что они ели, либо не болтают правду. Оттого изначально все участники живописали собственный рацион, а затем всякие 3-4 месяца детально описывали в анкете, что было съедено за прошлые 24 часа.
Ученые вскрыли, что люд, какие ели величайшее и крохотнейшее численность красного и переделанного мяса, гиперболизировали свое потребление или его отсутствие. Это ввергло к более визгливому увеличению риска, чем в изысканиях, на какие опиралась ВОЗ при разработке руководства.
При потреблении 76 г красного или переделанного мяса в девай в посредственном(разрешенное ВОЗ численность)на 20% повышается риск рака кишечника по сравнению с теми, кто в посредственном потребляет 21 г в девай. Всякий добавочный ломтик ветчины или влажна с беконом(близ 25 г)увеличивает риск на 20%, всякий гладкий ломтик ростбифа или котлеты из баранины(близ 50 г)– на 19%.
«Мясо величаво будто измерить железа. Мы алкали бы рассмотреть иные аспекты здоровья, если мы собираемся изменить рекомендации. Основной посыл для общественности заключается в подкреплении официальных рекомендаций о том, что мы не должны жрать в большущем числе красное и переделанное мясо», – рассказал профессор Тим Ки(Tim Key), соавтор изыскания, заместитель директора в отделении эпидемиологии рака Оксфордского университета.
С иной сторонки, помечают исследователи, увеличивают риск развития рака кишечника и внушительные дозы алкоголя – до 24% между крайними позициями(наибольшее/наименьшее потребление). Алкоголь не вручает питательных преимуществ и изображает провиантом, какой не стоит использовать.
Итоги изыскания также устанавливают под сомнение недавний ударение на нитрите в качестве основного виновника рака кишечника, поскольку авторы вскрыли больно небольшие несходства между красным и переделанным мясом. Выходит, уменьшение или удаление нитритов из мясных провиантов лишь ерундово повлияет на риск развития рака. Мясо в рационе попросту вытекает понизить за счет увеличения провиантов, богатых клетчаткой.
«Официальные руководства в взаимоотношении красного и переделанного мяса изображают всеобщими рекомендациями для здоровья, и это изыскание напоминает, что чем вяще вы можете сжать, тем вяще вы можете снизить свои шансы развития рака кишечника», – отметила доктор Джули Шарп(Julie Sharp), луковица отдела информации по спросам здоровья в британском Институте изысканий рака.

0 комментариев