Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Приобрести качественную бытовую технику для кухни
Выбираем кровлю из профнастила
МИЦ-недвижимость: безопасность и гарантии от лучшего брокера
Организация корпоративных праздников от компании профессионалов
Обслуживание фронтального погрузчика
Запорная арматура Rehau
Перечень услуг которые предоставляет компания «Кадровый советник».
Квартирные аферы - краткий обзор
Часы Diesel для неповторимого стиля
Компания Domoff-interiors
Volkswagen Crafter – функциональный и вместительный микроавтобус
Угловые диваны в Севастополе
Полиция задержала в связи с событиями в Дижоне еще восемь человек
Апелляционный суд США обязал закрыть дело экс-помощника Трампа
Acer представила два новых защищенных ноутбука из линейки Enduro
Meizu выпустит свои первые смарт-часы в 4 квартале 2020 года
Связующее звено и важнейший ресурс. Зачем Конституции культура?
Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
В сети появилось видео драки депутатов Саратовской областной думы
Россияне, живущие в ДНР, проголосуют по поправкам в Ростовской области
Opera встроила Twitter в свой десктопный браузер
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом
Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
История больших жертв. Память предков нашла отражение в Конституции
В 20 муниципалитетах Сербии введён режим ЧС из-за наводнения
Худрук «Современника»: Обновление Конституции обусловлено развитием жизни
Президент Киргизии отправится на самоизоляцию
Ливийцы могут попросить помощи у Египта
Ангелы-хранители. Душевная дистанция не соблюдается
Депутат МГД: Соцопросы показывают массовую поддержку поправок к Конституции
Больше новостей

В Сеченовском университете впервые в мире восстановили кости таза с помощью 3D-принтера

Медицина и здоровье
170
0
В Сеченовском университете впервинку в мире восстановили кости таза с поддержкой 3D-принтера
19 апреля 2019 года, 09:15
Пациентке, затерявшей из-за онкологического заболевания переднюю стенку таза, заменили ее выстуканной на 3D-принтере индивидуальной титановой конструкцией. И уже сквозь несколько недель баба сможет полноценно передвигаться. Операция, проложенная междисциплинарной бригадой хирургов Первого МГМУ им. И.М.Сеченова уникальна – ранее подобная методика в вселенский практике не применялась.
В операции по реконструкции тазового кольца встретили участие директор Клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии Петр Царьков и директор Клиники травматологии, ортопедии и патологии суставов Алексей Лычагин.
Будто рассказали в пресс-службе Сеченовского университета, крупный дефект передних отделов таза возник у 52-летней жительницы Крыма вследствие удаления массивной опухоли. Изначально у пациентки был диагностирован рак заднепроходного канала, по предлогу какого ее прооперировали по месту жительства. Однако в дальнейшем возник рецидив, потребовавший удаления прямодушный кишки, матки, мочевого пузыря, передней стенки малого таза – эвисцерации – большенный операции, нетипичной для рака заднепроходного канала. И тогда пациентку перебросили в специализирующуюся на лечении самых бедственных пациентов Клинику колопроктологии и малоинвазивной хирургии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.
«Рецидив возник в области шейки мочевого пузыря с прорастанием в лобковую кость. Опухоль бойко прогрессировала, мы разыскивали решение, – пояснил коротавший операцию эвисцерации органов малого таза профессор Петр Царьков. – Единый выход в этой угрожающей жизни ситуации – пространная резекция, операция по удалению опухоли, разрушающая целостность тазового кольца».
В Клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургиирешились на операцию, предварительно согласовав ее с травматологами, дабы впоследствии постановить проблему разрушения тазового кольца.
Девало в том, что сама по себе эвисцерация таза связана с возле проблем: оставшиеся органы таза не защищены костями и могут быть повреждены при любом механическом воздействии. Кроме того, преступлена непрерывность тазового кольца, и вся нагрузка с изнаночной исподней конечности переходит всего на крестцово-подвздошное сочленение, будя боль, а при его повреждении может развиться опасная нестабильность таза.
Проложить реконструкцию переднего отдела таза вдруг с операцией по удалению опухоли было невозможно: в таковских сложных случаях объем резекции определяется в процессе операции, а размер протеза определяется после операции. Было встречено решение, что колопроктологи ладят свою доля работы – эвисцерацию органов малого таза с резекцией лобковой кости, в какую врастала опухоль, и снимки после операции. А травматологи свою – аккуратное измерение объема, необходимого для замещения высланной костной материи, и реконструкцию тазового кольца.
Объем очутился столь большущим, что применение всегдашних технологий, примерно, остеосинтеза, не решало проблемы. Требовалось оригинальное решение, и оно было найдено: применение 3D-технологий.
«В медицинской науке встречаются случаи замещения итого комплекса, вкупе с тазобедренным суставом с поддержкой 3D-конструкций. Случаи замещения ветвей лонной и седалищной костей вкупе с лонным сочленением в вселенский практике не изображены. Мы использовали новоиспеченную анатомическую зона для внедрения 3D-технологий», – рассказал профессор Алексей Лычагин. Во времена операции было восстановлено переднее полукольцо таза и распределена нагрузка с изнаночного крестцово-подвздошного сочленения на передние отделы таза, что позволит пациентке полноценно передвигаться. Вся поверхность индивидуально выстуканного титанового имплантата, контактирующая с костью, губчатая и рассчитана на дальнейшее врастание.
Успешно миновавшая операция выказывает новоиспеченное курс в ортопедии, а возможности Клиники травматологии, ортопедии и патологии суставов Сеченовского университета позволят гарантировать бедственной пациентке качественную послеоперационную реабилитацию. «С всяким пациентом мы ишачим на поправка, и, идя этот, временами больно долгий, колея, не отдаем ему усомниться в этом. Персонализированный подход величав во всех зонах медицины, настолько будто дисциплина труда эскулапа – это здоровье и нужды пациента», – заверен Алексей Лычагин.

0 комментариев