DataLife Engine > Политика > Тимошенко обвинила Гройсмана и Коболева в банкротстве украинской ГТС

Тимошенко обвинила Гройсмана и Коболева в банкротстве украинской ГТС


Москва, 17 июня - АиФ-Москва.[/b]
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что премьер Украины Владимир Гройсман и луковица НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев ненастояще банкротят газотранспортную систему стороны и ведут ее к развалу, сообщает Новости.
Тимошенко обвинила Гройсмана и Коболева в банкротстве украинской ГТС


В обход Незалежной. Будто Европа будет покупать газ, минуя Украину
Депутат Рады отметила, что намерена подать против Гройсмана и Коболева заявление в Государственное бюро расследований.
Таковским образом Тимошенко намерена застопорить процесс выделения газотранспортной системы Украины по модели OU, какая предусматривает выведение за пределы группы «Нафтогаз» будто оператора, настолько и газотранспортных активов.

Ранее исполнительный директор госкомпании Юрий Витренко уже заявлял, что выделение по данной модели может в внушительной мере обессилить переговорные позиции «Нафтогаза» с «Газпромом» в спросе транзита газа с 2020 года, что повлечет проигрыш украинской сторонки в Стокгольмском арбитраже.

По воззрению Тимошенко, бывший лидер Украины Петр Порошенко и Гройсман запустили процесс «теневой приватизации ГТС» и намерены отдать ее контрольный пакет безвестным бражкам. По ее словам, доколе команда новоиспеченного главы царства Владимира Зеленского будет кумекать в данной ситуации, край и вовсе может затерять свою газотранспортную систему.



Вернуться назад