DataLife Engine > Политика > В Тбилиси протестующие вышли на массовое шествие

В Тбилиси протестующие вышли на массовое шествие


Москва, 29 июня - АиФ-Москва.[/b]
В Тбилиси протестующие вышли на массовое кортеж, сообщает Новости.
В Тбилиси протестующие вышли на массовое шествие


Россия-Грузия: будто найти взаимопонимание?
Митингующие в субботу миновали по центральным улицам в течении площади Воли. Они прут флаги Евросоюза и Грузии, а также плакаты, на каких написано «Уходи». Отмечается, что в акции участвует оппозиция и ее поборники, а также обитатели из регионов.
С момента азбука протестов в Грузии митингующие выканючивали отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе, какой уже покинул собственный пост. Запоздалее участники акции взялись спрашивать проведения парламентских выборов в вытекающем году по соразмерной системе, освобождения застопоренных активистов, а также отставки главы МВД. Все требования, кроме заключительного, власти Грузии выполнили.

Напомним, акции протеста в Грузии возникли 20 июня после инцидента с представителем России на сессии Межпарламентской ассамблеи православия(МАП). Грузинской оппозиции не показалось, что на заседании МАП кресло спикера парламента занял луковица российской делегации Сергей Гаврилов.

После того, будто в Грузии возникли протесты, президент РФ Владимир Путин подмахнул указ, возбраняющий российским авиакомпаниям транспортировать граждан из России в Грузию. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, это было сделано для безопасности россиян. Воспрещение на пассажирские авиаперевозки в Грузию вступит в могуществу с 8 июля. В связи с этим грузинская диаспора России попросила Владимира Путина возобновить авиасообщение.



Вернуться назад