
Фото: pixabay.com
Сообразно новоиспеченному изысканию, повышенный степень холестерина и артериального давления в годе до 40 лет возвышеннее может существенно повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний(ССЗ)в более запоздалом годе.
Степень «плохого» холестерина(липопротеины басистой плотности, ЛПНП)на уровне 100 мг/дл и возвышеннее в молодом годе связан с повышением риска развития ишемической немочи сердца в пожилом годе на 64%, говорится в изыскании, опубликованном в Journal of the American College of Cardiology. Кроме того, систолическое(верхнее)артериальное давление на уровне 130 мм рт.ст. и возвышеннее было связано с повышенным на 37% риском душевной недостаточности в пожилом годе, а диастолическое(исподнее)артериальное давление 80 мм рт.ст. и возвышеннее - с повышением этого риска на 21%.
Нормальный степень артериального давления – до 120/80, а крепкий степень «плохого» холестерина ЛПНП - менее 100 мг/дл. По словам ведущего автора изыскания, доктора Эндрю Морана(Andrew Moran)из Колумбийского университета, итоги болтают о том, что молодым людам вытекает блюсти крепкую диету и ладить плотские упражнения смолоду, а не дожидаться достижения посредственного возраста.
Ученые изучили настоящие об артериальном давлении, уровне холестерина и состоянии сердечно-сосудистой системы в круглом 36030 старших американцев. Вначале - в годе от 18 до 39 лет, а затем - в группе ветше 40 лет. В итоге ученые вскрыли, что повышенное диастолическое артериальное давление и «плохой» холестерин ЛПНП в годе до 40 лет были связаны с ишемической немочью сердца после 40 лет, а повышенное систолическое и диастолическое артериальное давление в годе до 40 лет были связаны с душевной недостаточностью после 40 лет.
«Что было изумительно, настолько это большая связь между уровнем холестерина ЛПНП в молодом и старшем годе, а также с заболеваниями в пожилом годе. Нас также удивила связь между артериальным давлением у молодых людей с душевной недостаточностью в пожилом возрасте», - болтает доктор Моран.
На основании итогов настоящего изыскания ученые призывают медицинское сообщество «проснуться» и признать надобность проведения профилактических мер для молодых людей. По воззрению экспертов, профилактические вмешательства проводятся излишне поздно, дабы оказать существенное воздействие на развитие атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний и душевной недостаточности. Оттого необходимо разработать стратегию профилактики прогрессирования этих заболеваний в молодом годе, когда они еще поддаются лечению.