Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Приобрести качественную бытовую технику для кухни
Выбираем кровлю из профнастила
МИЦ-недвижимость: безопасность и гарантии от лучшего брокера
Организация корпоративных праздников от компании профессионалов
Обслуживание фронтального погрузчика
Запорная арматура Rehau
Перечень услуг которые предоставляет компания «Кадровый советник».
Квартирные аферы - краткий обзор
Часы Diesel для неповторимого стиля
Компания Domoff-interiors
Volkswagen Crafter – функциональный и вместительный микроавтобус
Угловые диваны в Севастополе
Полиция задержала в связи с событиями в Дижоне еще восемь человек
Апелляционный суд США обязал закрыть дело экс-помощника Трампа
Acer представила два новых защищенных ноутбука из линейки Enduro
Meizu выпустит свои первые смарт-часы в 4 квартале 2020 года
Связующее звено и важнейший ресурс. Зачем Конституции культура?
Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
В сети появилось видео драки депутатов Саратовской областной думы
Россияне, живущие в ДНР, проголосуют по поправкам в Ростовской области
Opera встроила Twitter в свой десктопный браузер
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом
Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
История больших жертв. Память предков нашла отражение в Конституции
В 20 муниципалитетах Сербии введён режим ЧС из-за наводнения
Худрук «Современника»: Обновление Конституции обусловлено развитием жизни
Президент Киргизии отправится на самоизоляцию
Ливийцы могут попросить помощи у Египта
Ангелы-хранители. Душевная дистанция не соблюдается
Депутат МГД: Соцопросы показывают массовую поддержку поправок к Конституции
Больше новостей

Госдума поддержала возвращение курилок в аэропортах. Медики против

Медицина и здоровье
207
0
Госдума поддержала возвращение курилок в аэропортах. Медики против
Госдума поддержала возвращение курилок в аэропортах. Медики против

Фото: flickr.com
Депутаты встретили в первом чтении законопроект, допускающий курение в особенно выделенных изолированных помещениях аэропортов. Места для курения будут оборудоваться в транзитных полосах аэропортов, а также в полосах, где будут пассажиры, уже миновавшие предполетный досмотр. Противники инициативы почитают, что она образовывает угрозу государственной политике по ограничению курения. А вентиляция, фильтрация духа и выделение особенных помещений для курения неэффективны.
Изменения вносятся в ст.12 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия облегающего табачного дыма и последствий потребления табака». Документ был инициирован первым заместителем председателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергеем Боярским. «Предлагается вернуть возможность, и всего лишь возможность, а не обязать наших операторов авиаузлов организовать изолированные места для курения или настолько величаемые курительные кабины, с тем, дабы дать возможность табакурам реализовать свою надобность в ситуациях, когда они дожидаются рейса несколько часов, при заминке рейса или длительных пересадках. Настолько они не будут никому мешать и нарушать лева некурящих людей», - заявил Боярский.
По его словам, встреченный в феврале 2013 года антитабачный закон - «один из важнейших на постсоветском пространстве и даже в Европе», однако у этого документа жрать линия дефектов. В том числе, абсолютный воспрещение на курение на территории и в помещениях аэропортов. И основная мишень инициативы - защита некурящих и сохранение безукоризненного духа в коллективных пространствах за счет создания особенных курилок, оборудованных мощными системами вентиляции.
Табакуры «За»
Законопроект с энтузиазмом встретились в общероссийском Движении за лева табакуров. По словам исполнительного директора организации Андрея Лоскутова, выговор выступает о «возращении к здравому смыслу». «Вручайте посмотрим на курящих людей, будто на граждан стороны, какие платят налоги, ходят на выборы и владеют лево на кое-какие свои моды – не век те, какие поддерживаются каким-то числом госучреждений, - заявил Лоскутов Медновостям. – Ныне таковских граждан лишают легальной возможности воспользоваться легально заведенным за легально заработанные гроши товаром, не вручая при этом никакой альтернативы».
По его словам, в аэропортах Франции и Германии, «где чтят своих граждан и проезжающих транзитом граждан иных стран», водятся комфортабельные места для курения. А во многих российских аэропортах «стоят захлопнутыми, однако готовы хоть завтра открыться» особенно оборудованные изолированные помещения для курения.
Медики «Против»
Законопроект поддержал профильный думский комитет по охране здоровья: депутаты почитают, что возвращение курительных горниц в аэропорты будет результативнее тотального заказа на курение. Однако Минздрав с этим не согласен. По воззрению ведомства, возвращение курительных горниц в аэропорты будет содействовать увеличению числа табакуров и росту заболеваний, обусловленных потреблением табака.
Против законопроекта выступают в ОНФ. Ранее сопредседатель Центрального штаба организации, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль навестил обращение вице-премьеру России Татьяне Голиковой и председателю Госдумы Вячеславу Володину с мольбой учесть при рассмотрении законопроекта о возвращении курилок позицию экспертов. «Любые послабления в последовательной государственной антитабачной политике негативно повлияют на здоровье нации в круглом и не должны приниматься в экономических интересах раздельных организаций», – говорится в обращении Рошаля.
По его настоящим, абсолютный воспрещение курения в коллективных местах снижает потребление табака в посредственном на 10–15%, а вероятность успешных попыток кинуть курить внушительно возрастает. Кроме того, организация курилок не помогает постановить проблему курения в туалетах, поскольку таковские нарушения были повсеместными еще до демонтирования курительных горниц в аэропортах. Изыскания, навыворот, демонстрируют, что нарушений почитай в пять один вяще в тех аэропортах, где курилки разрешены.
«Инициатива табачной промышленности»
Будто почитает сопредседатель Российской антитабачной коалиции Дарья Халтурина, в круглом все это выглядит «как инспирированная табачной индустрией инициатива. «Во всем мире табачная индустрия лоббирует эти табачные горницы. Они изображают, по сути, рекламой курения. Легализация курительных горниц в аэропортах выглядит будто попытка расшатывания и демонтажа антитабачного законодательства, какое позволило сжать число табакуров в России на четверть», – цитирует Халтурину пресс-служба ОНФ.
По ее словам, крупнейшие интернациональные аэропорты, примерно: аэропорт Джона Кеннеди в Нью-Йорке и Хитроу в Лондоне, не владеют курительных горниц. Проблема подвластности табакуров решается торговлей никотиновых пластырей. Проблема с запрещенным курением в туалетах решается установкой датчиков дыма и вынесением места курения на улицу. А в США и Китае в транзитные полосы вообще невозможно проносить зажигалки, потому что там были попытки терактов с их использованием. «Курилками вырваны дышать все. Мои коллеги до демонтажа курилок в Шереметьево коротали замеры духа возле с ними, и там приборами фиксировался больно возвышенный степень отравляющих веществ. Вентиляция не помогает, двери курилок дробно открываются, а курение там не прекращается», – помечает Халтурина.

0 комментариев