Последние новости

Женщина напала с ножом на попутчика в электричке в Подмосковье
Лучшая теннисистка Казахстана в «парах» поднялась в мировом рейтинге
«Ужас! Что они делают?». Призер Олимпиады высказался о казахстанском футболе
Экс-хоккеист сборной Казахстана помог победить клубу КХЛ
Теннисист из Казахстана неожиданным способом пробился в основной раунд турнира в Тенерифе
Результативная игра экс-хоккеиста «Барыса» не спасла его клуб от поражения в матче КХЛ
Казахстанка завоевала «золото» чемпионата Азии по плаванию
Геннадия Головкина «отправили» на пенсию
Жалгас Жумагулов рассказал о своем желании после второй победы подряд
Криштиану Роналду попал в скандал из-за искусственного интеллекта
«Барыс» назвали главным неудачником КХЛ и предсказали его будущее
Медведчук рассказал об уроках, которые дал миру майдан на Украине
Песков: Путин не планирует визит в Турцию до мартовских выборов
Песков назвал близкой к абсурду ситуацию с расследованием диверсий на СП
Песков назвал смехотворным заявление Зеленского о мирных переговорах
Президент нелегитимен. Арестович предрек смену власти на Украине в 2024-м
Stellantis показал полноприводный кроссовер Jeep Avenger 4xe и рассказал о его технике
Ineos Fusilier: новый электрический внедорожник, которому экстренно добавили ДВС
Черная метка. В Харькове партизаны отмечают знаком смерти дома с наемниками
Умер глава британской династии банкиров лорд Джейкоб Ротшильд
Кабмин поддержал законопроект о выплате детям-инвалидам сразу двух пенсий
Путин поручил главе КЧР лично контролировать поддержку участников СВО
МИД Швейцарии: РФ пригласят на мирную конференцию по украинскому конфликту
Песков: ЦРУ еще до 2014 года готовили людей к подрывной работе против РФ
Песков: экономика ЕС страдает от тысячи санкций, введенных против РФ
Паркер влип. США могут признать своего чиновника иноагентом за помощь ВСУ
Песков заявил об отсутствии ясности по позиции Армении по выходу из ОДКБ
Песков заявил, что Путин начал подготовку к посланию Федеральному собранию
Минобороны РФ сообщило об освобождении Ласточкино под Авдеевкой
Глава дипломатии ЕС Боррель признал конец эры доминирования Запада
Омбудсмен Морозова: Запад использует украинцев как расходный материал
Больше новостей

Рыбий жир не предотвращает сахарный диабет 2-го типа

Медицина и здоровье
2 656
0
Рыбий сало не предотвращает сахарный диабет 2-го типа
Рыбий жир не предотвращает сахарный диабет 2-го типа

Фото: pixabay.com
Повышенное потребление омега-3 жирных кислот широко пропагандируется во всем мире из-за разблаговещенного убеждения, что это борется от сахарного диабета 2-го субъекта или даже обращает его вспять. Однако регулярный обозрение и мета-анализ рандомизированных контролируемых изысканий(то жрать таковских, при каких участники случайным образом делятся на группы, в одной из каких коротают исследуемое вмешательство, а в иной применяют типовые методики)не подтвердил этого. Сотрудники Университета Восточной Англии ввели: добавки с омега-3(рыбьим жиром)утилитарны не действуют на риск развития диабета 2-го субъекта. Итоги изыскания, проложенного по заказу ВОЗ, опубликованы в BMJ.
Основными молодчиками омега-3 жирных кислот изображают альфа-линоленовая кислота(АЛК), эйкозапентаеновая кислота(ЭПК)и докозагексаеновая кислота(ДГК). Они жрать в ряде провиантов питания и необходимы в небольших числах для поддержания важнецкого состояния здоровья. АЛК всегдашне содержатся в орехах и семенах. ЭПК и ДГК(длинноцепочечные омега-3 жиры)— в жирной рыбе и рыбьем жире. Кроме того, омега-3 широко используют в облике БАДов.
Регулярный обозрение свел итоги 83 рандомизированных контролируемых изысканий длительностью не менее шести месяцев, опубликованных с 1960-х по 2018 год. В них встретили участие 121 070 человек из Нордовой Америки, Полдневной Америки, Европы, Австралии и Азии, дяди и бабы, будто крепкие, настолько и с диабетом. Участники были случайным образом распределены по потреблению полиненасыщенных жиров(повышенному или всегдашнему)в течение, по крайней мере, шести месяцев.
В обзоре оценивалось воздействие увеличения потребления ЭПК и ДГК, АЛК, омега-6 и полиненасыщенных жирных кислот(ПНЖК)на диабет и метаболизм глюкозы. Команда авторов выяснила, что увеличение потребления длинноцепочечных жиров омега-3 не оказало никакого воздействия на сахарный диабет 2-го субъекта. Для оценки защитных или вредоносных эффектов потребления АЛК, омега-6 и ПНЖК информации было недостаточно.
Ученые двукратно проверили полученные настоящие, используя разбор чувствительности. Итоги не изменились даже при включении всего изысканий самого возвышенного качества, с минимальным риском регулярной оплошки. Было выявлено, что увеличение потребления ЭПК и ДГК утилитарны не воздействовало на диагностику диабета или метаболизм глюкозы. Более того, вскрылись кое-какие(легкие)доказательства ухудшения метаболизма глюкозы при потреблении добавок, включающих возвышенные дозы рыбьего жира.
«Наше предыдущее изыскание показало, что добавки с длинноцепочечными омега-3, включающими рыбий сало, не борются от заболеваний сердца, инсульта или смерти. Этот обозрение демонстрирует, что они не предотвращают и не врачуют диабет. Добавки с омега-3 не вытекает поощрять для профилактики или лечения диабета. Если люд постановили принимать добавочные капсулы с рыбьим жиром для лечения либо профилактики диабета или для снижения уровня триглицеридов в крови, им вытекает использовать дозы менее 4,4 граммов в девай во избежание вероятных негативных результатов», — рассказал Ли Хупер(Lee Hooper), ведущий автор изыскания.
«Жирная рыба может быть больно питательной едой в рамках сбалансированной диеты, однако мы не нашли достаточного числа испытаний, какие бы побуждали участников жрать вяще жирной рыбы, дабы знать, здорово ли это для предотвращения диабета или улучшения метаболизма глюкозы. Зачисление омега-3 добавок для профилактики или лечения диабета не владеет очевидной ценности», — добавила Джули Брэйнард(Julii Brainard), соавтор изыскания.
В дальнейшем ученые планируют измерить отправные уровни потребления омега-3 и оценить последствия употребления в еду более жирной рыбы, а не попросту БАДов.

0 комментариев