Последние новости

Работу спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» возобновили на Сахалине
Клондайк возможностей. В Ростовской области назвали точки роста экономики
В Греции заявили о готовности к военному ответу на провокации Турции
Захарова отреагировала на заявления Госдепа о роли РФ на Ближнем Востоке
Бывший Генпрокурор Украины не нашел нарушений в действиях Хантера Байдена
Дуда подтвердил намерение участвовать в президентских выборах в Польше
Эрдоган поручил изучить вопрос смены статуса собора Святой Софии
Leica D-Lux 7 вышла в черном цвете
В Европе стартовали продажи обновленного смартфона Honor 8S 2020
Заммэра Москвы: открытие торговли удвоило темпы восстановления экономики - Недвижимость РИА Новости, 05.06.2020
Дом по программе реновации отдадут в Гольянове в 2022 году - Недвижимость РИА Новости, 05.06.2020
Вместо парка Universal на Варшавском шоссе возвестят торговый середина - Недвижимость РИА Новости, 05.06.2020
Обнародованы победители Архитектурной премии Москвы - Недвижимость РИА Новости, 05.06.2020
Кабмин амортизировал требования для досрочного предоставления участков в ДФО - Недвижимость РИА Новости, 05.06.2020
В Белоруссии обсуждают вопрос дальнейшего пребывания военных объектов РФ
APT-группировка Cycldek разработала ПО для кражи данных с физически изолированных устройств
Рэпер Канье Уэст пожертвовал $2 млн родным Джорджа Флойда
«Проголосуем ради настоящего». Сергей Андрияка — о поправках к Конституции
Сбербанк предоставил 11 млрд рублей на постройка жилья в Подмосковье - Недвижимость РИА Новости, 05.06.2020
Сбербанк увеличивает сумму и срок кредита по военной ипотеке - Недвижимость РИА Новости, 05.06.2020
В Подмосковье завели девало о растрате 103 млн руб при возведении котельных - Недвижимость РИА Новости, 05.06.2020
Венесуэла требует у Франции выдать укрывающегося в посольстве Гуайдо
В Пензе суд бросил девало о некачественном сооружении домов - Недвижимость РИА Новости, 05.06.2020
Росгвардия разыскивает проектировщика военгородка в Калининграде - Недвижимость РИА Новости, 05.06.2020
Продажи электромобилей в Европе выросли на 72%
Новая версия флагмана шумоподавления Sony 1000 XM4
Японцы раскритиковали призыв журналиста отобрать у РФ Южные Курилы
Территорию у Белого дома в Вашингтоне закрыли до 10 июня из-за протестов
Протестующие перед Белым домом скандировали лозунги в адрес Трампа
Палаты Римских-Корсаковых на Остоженке временно сдвинут вглубь квартала - Недвижимость РИА Новости, 05.06.2020
В Москве в 2020 году отреставрируют 200 монументов культуры - Недвижимость РИА Новости, 05.06.2020
Больше новостей

Lenovo и Intel обеспечили институт Flatiron вычислительными мощностями для проведения научных исследований

Мобильный мир
150
0
Lenovo и Intel позволяют исследователям Института Флатирона разбирать большущие объемы настоящих, полученные из квантовых измерений, геномики и космоса   Москва,...

Lenovo и Intel позволяют исследователям Института Флатирона разбирать большущие объемы настоящих, полученные из квантовых измерений, геномики и космоса
 
Москва, 11 октября 2019 — Представители Lenovo и Intel рассказали о сотрудничестве по созданию совместных технологических решений, убыстряющих слияние высокопроизводительных вычислений(HPC)и ненастоящего интеллекта(ИИ). Мишень проекта — поддержать ученым из института Flatiron по-новому решать научные задачи.
Институт Flatiron, размещенный в Нью-Йорке, изображает исследовательским подразделением Simons Foundation, основными мишенями какого изображают изыскания в области математики и фундаментальных наук. В связи с этим Flatiron необходима инфраструктура HPC, способная возделывать бездна самых неодинаковых файлов настоящих — от гигантских файлов последовательности генома до 100000 неглуб/оких файлов в одной директории. Локальный кластер института — центральная инфраструктура HPC — вводит в себя 17000 вычислительных ядер Intel в составе серверов Lenovo ThinkSystem SD530, возделывающих рабочую нагрузку HPC и ИИ. Таковое сочетание позволяет вычислительным машинам разбирать крупные и неоднородные массивы настоящих и моделировать сложные плотские процессы.
Научный прогресс в эпоху эксафлопсной производительности
Исследователи института Flatiron навещены на достижение успеха в таковских зонах, будто биология, астрофизика, квантовая физика и вычислительная математика.
Однако до появления крупномасштабных вычислительных кластеров научные сотрудники института Flatiron были ограничены в оружиях достижения этих круглее. Они были за рамками утилитарных возможностей используемого оборудования с точки зрения будто скорости, настолько и объемов системных изысканий. Lenovo и Intel выступили партнерами Flatiron, рвясь внушительно улучшить и расширить возможности института в области HPC и ненастоящего интеллекта, дабы технологические ограничения перестали быть сдерживающим фактором для изысканий.
«Для воспроизведения космологических процессов, образцово, образования галактик и возникновения черных прорех, требуются сотни тысяч соединенных дружок с дружком вычислительных ядер. Наши исследователи должны изводить большущую доля времени на науку, а не на вычисления, — повествует доктор Ян Фиск(Ian Fisk), сооснователь научно-вычислительного фокуса института Flatiron.  — Наша мишень заключается в том, дабы ограничивающим фактором в изысканиях были не системы на базе кремния, а системы на базе углерода, т.е. человек».
Решения на базе соединенных технологий HPC и ИИ
Сейчас изыскания в Институте Flatiron проводятся при помощи серверов Lenovo ThinkSystem SD530 Dense Rack с технологией Lenovo Neptune ™ Thermal Transfer Module(TTM)на новейших процессорах Intel® Xeon® Platinum 8268(Intel® Xeon® Scalable 2-го поколения с технологией Intel® Deep Learning Boost). Ныне ученые смогут выполнять исследовательские проекты, спрашивающие большенный нагрузки на вычислительные системы, какие ранее были бы попросту невозможны.
Образцово, за миновавшее десятилетие с ростом доступности HPC задача расшифровки генома внушительно удешевилась. Ранее исследователи могли найти последовательность из образцово 2% данных генома, а сейчас они владеют возможность завидеть последовательность абсолютного генома залпом нескольких тысяч фамилий. Подобный прогресс может стать ключом к разработке более эффективных методов обнаружения генов, будящих заболевания, или к развитию аккуратной медицины.
В связи с уникальностью вычислительных надобностей и ограниченностью безвозбранного пространства институту Flatiron была необходима компактная система с воздушным охлаждением и емкой памятью.
«Благодаря суперкомпьютерному кластеру HPC от Lenovo у нас ныне в 4-5 один вяще памяти, чем у стандартной HPC-фермы, — помечает доктор Ян Фиск(Ian Fisk), сооснователь научно-вычислительного фокуса института Flatiron, владея в виду добавочные устройства RAM, водящиеся у всякого вычислительного узла. — Для чтения файла последовательности генома размером 200 ГБ в рамках биологического исследовательского проекта или выполнения 11000 соединений с иными узлами в астрофизическом изыскании требуется большенный объем памяти. Ныне, когда к нам обращается ученый с занимательной задачей, какую не позволяет постановить его оборудование, мы можем ему помочь».
Доктор Ян Фиск(Ian Fisk)утверждает, что системы, совместно поставляемые Lenovo и Intel, изображают самыми быстродействующими и компактными из итого, что он видал до этого. Он величает их в самом важнецком резоне «рабочей лошадкой» и помечает важность усовершенствованных элементов охлаждения систем с учетом подобный возвышенной рабочей нагрузки в обстоятельствах столь куцего пространства.
«Мы почитаем высокопроизводительные вычисления и ненастоящий интеллект ключом к открытию абсолютно новоиспеченной эпохи с неизведанным потенциалом для заказчиков, — отметил Скотт Тиз(Scott Tease), генеральный директор течения HPC и ИИ Lenovo Data Center Group. — Мы видаем, будто наши технологии используются для нахождения ответов на кое-какие из наиболее величавых спросов человечества».
«Прорывные изыскания института Flatiron спрашивают прорывных технологий, — помечает Триш Дамкрогер(Trish Damkroger), вице-президент и генеральный директор Extreme Computing Organization, Intel. — Благодаря нашему сотрудничеству с бражкой Lenovo, мы сможем предоставить ведущие разработки для помощи институту Flatiron в решении глобальных проблем человечества, и среди таковских разработок — соединенные в одном процессоре ускорители на базе AI и HPC».
Lenovo и Intel продолжили долголетнее сотрудничество в области технологий ЦОД, заключив долгосрочное договоренность о наращивании темпов слияния технологий HPC и ИИ с мишенью разработки решений для организаций любого размера. В рамках партнерства братии сосредоточат усилия на трех ключевых течениях: системы и решения, оптимизация программного обеспечения для слияния HPC и ИИ и внедрение экосистем.

0 комментариев