Последние новости

Сумма в размере около 17 млрд рублей выделена правительством на сельскую ипотеку
Сенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительства - Недвижимость, 01.12.2021
Совфед одобрил продление госкредита Венгрии на строительство АЭС
Путин назвал основной постулат российской внешней политики
Матвиенко призвала россиян отказаться от поездок за границу на Новый год
Для Кремля важно, что Белоруссия считает Крым российским — Песков
РФ дает время США остановить высылку дипломатов во избежание ответных мер
Архсовет выслал на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы" - Недвижимость, 01.12.2021
Застройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализма - Недвижимость, 01.12.2021
Электрический флагман BMW i7: «нормальные» пропорции и необычная «оптика»
Прямая трансляция матча АПЛ «Уотфорд» — «Челси»
Прямая трансляция матча Ла Лиги «Реал Мадрид» — «Атлетик»
Прямая трансляция матча АПЛ «Эвертон» — «Ливерпуль»
Казахстанские теннисисты рассказали о настрое на матч с Сербией
«Будут в истерике». Появилась новая информация о переходе Дица из «Барыса» в «Ак Барс»
«Я сейчас представляю Гондурас». Рожденный в Казахстане боец UFC прояснил ситуацию после скандала с флагом
«Решать многомиллионные финансовые проблемы было бы опрометчиво». В Павлодаре ответили - вернется ли «Иртыш» в КПЛ
Бывший наставник «Актобе» покинул европейский клуб после завоевания чемпионства
«Он там будет числиться в списках без вести пропавших». Александр Емельяненко высказался о Дацике и предупредил его
Вернется в Казахстан? Экс-тренер клуба КПЛ после чемпионства на родине хочет поработать за границей
Зеленский внес законопроект о двойном гражданстве для украинской диаспоры
Путин поручил представить предложения о повышении зарплат бюджетникам
Лавров оценил подаренную Эрдогану карту тюркского мира
На Украине объяснили «перескакивание» Зеленского на русский язык
СФ одобрил закон о ратификации конвенции об удалении затонувших судов
Путин проведет ежегодную пресс-конференцию 23 декабря в очном формате
Лавров оценил заявление Лукашенко о размещении ядерного оружия в Белоруссии
Зеленский заявил, что не боится прямого диалога с Москвой
Путин: РФ предложила начать переговоры по нерасширению НАТО на Восток
Путин поручил ввести ответственность за темпы перехода на российское ПО
Лавров заявил, что страны НАТО хотят превратить Украину в «анти-Россию»
Больше новостей

Бум аудиокниг, рекордный рост Android-приложений и платформы самиздата: ГК «ЛитРес» подвела итоги работы в первом полугодии 2019 года

Мобильный мир
441
0
Выручка группы бражек «ЛитРес», в какую входят проекты ЛитРес, MyBook, Livelib, ЛитРес: Самиздат, ЛитРес: Чтец, по итогам первого полугодия 2019...

Выручка группы бражек «ЛитРес», в какую входят проекты ЛитРес, MyBook, Livelib, ЛитРес: Самиздат, ЛитРес: Чтец, по итогам первого полугодия 2019 года вымахала на 49% по сравнению с аналогичным стадием 2018 года. При этом доходы флагманского сервиса ЛитРес от торговель сквозь сайт litres.ru и мобильные приложения возрастили на 52%. Это обусловлено ростом числа покупателей и числа заведенных книжек на клиента вследствие успешной реализации федеральной рекламной кампании, запуска новоиспеченных провиантов и улучшения сервиса в круглом.
Тренды и финансы
По итогам первого полугодия 2019 года можно выделить три основных тренда, какие определяли развитие книжного базара и проектов ГК «ЛитРес»: популярность аудиокниг, покупки в приложениях на базе Android и рост платформы самиздата.
«Электронные и аудиокниги остаются основным драйвером базара в натуральном и денежном речении, их пай беспрерывно вырастает. Среди основных причин — мобильность и доступность провианта, а также популярность смартфонов и деятельное использование мобильного интернета», — комментирует генеральный директор группы бражек «ЛитРес» Сергей Анурьев. — По итогам 2019 года мы прогнозируем рост категории электронных книжек в России в круглом на 35%, при этом наши торговли опережают базар. Выручка от торговель сквозь каналы ЛитРес уже возрастила на 40% в сравнении с показателями былого года.  Что дотрагивается аудиокниг, то среди всех категорий они демонстрируют наиболее возвышенные темпы роста. По сравнению с первым полугодием 2018 года мы вымахали на 92% в числе загнанных копий».
Основное число покупок пользователи совершают сквозь мобильные приложения «ЛитРес: Декламируй!» и «ЛитРес: Внимай!». Выручка от этого канала в первом полугодии 2019 года вымахала на 51% по сравнению с показателями за аналогичный стадия 2018 года. Приложения на платформе Android продемонстрировали рекордный рост торговель — 88%, при этом выручка от покупок аудиокниг в них возрастила на 169%.
Самый возвышенный рост на базаре демонстрирует категория самиздата. Выручка платформы ЛитРес: Самиздат в первом полугодии 2019 года почитай в четыре раза превысила показатели за аналогичный стадия былого года. На настоящий момент этот проект — один-одинехонек из самых быстрорастущих поставщиков контента на российском базаре. Во многом дальнейшему развитию самиздата будет содействовать проект «Черновики», запущенный в апреле 2019 года на базе платформы ЛитРес: Самиздат. В нем авторы могут публиковать книжки по главам и по долям, а пользователи — залпом декламировать и комментировать их. Прогнозируемая пай «Черновиков» в всеобщей выручке ГК «ЛитРес» составит до 5% в 2020 году.
Вырастает и популярность сайта и приложения MyBook, где можно декламировать и внимать книжки в рамках одной подписки. В первом полугодии 2019 года торговли проекта поддержали темпы роста базара. При этом величайший рост выручки отмечен в приложении MyBook на платформе Android — 57%.
Топ книжек и регионов
Гуще итого электронные и аудиокниги покупали обитатели Москвы и Московской области — 32%, Санкт-Петербурга и Ленинградской области — 11%, Краснодарского края, Свердловской и Новосибирской зон и Республики Башкортостан.
За первое полугодие 2019 года ассортимент флагманского проекта ЛитРес возрастил на 37% в сравнении с первым полугодием 2018 года. Численность загнанных новинок будет на уровне 20% от всеобщего числа книжек в сервисе. Среди самых ярких премьер первого полугодия: детектив «Нож» Ю Несбё, мотивационная книжка «НЕ НОЙ. Всего тот, кто перестал сетовать на судьбину, может стать богатым» Джен Синсеро, «21 задание для XXI века» Юваля Ноя Харари и один-одинехонек из основных триллеров года — «Безгласный пациент» Алекса Михаэлидеса. Самое великое численность торговель демонстрируют вытекающие жанры: фэнтези, психология, мотивация, познания и навыки, фантастика, нынешняя проза. 
Лидером по числу загнанных экземпляров стала аудиокнига «Подсознание может всё!» Джона Кехо. В топ-5 книжек на litres.ru за первое полугодие 2019 года ввалилась электронная версия этого созданья. Кроме того, в список влетели электронные книжки «Филигранное искусство пофигизма: Парадоксальный способ жительствовать счастливо» Марка Мэнсона, «После» Анны Тодд и «Обаятельный кишечник. Будто самый могущественный орган ворочает нами» Джулии Эндерс.
На MyBook в первом полугодии 2019 года самым популярным жанром стал нон-фикшн: гуще итого пользователи добавляли в индивидуальный кабинет таковские книжки, будто «Филигранное искусство пофигизма» Марка Мэнсона, «НИ СЫ. Восточная мудрость, какая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе передвигаться вперед» Джен Синсеро и «Подсознание может все!» Джона Кехо.

0 комментариев