DataLife Engine > Медицина и здоровье > Предрасположенность к алкоголизму и уменьшение мозга: что первично?

Предрасположенность к алкоголизму и уменьшение мозга: что первично?

Предрасположенность к алкоголизму и уменьшение мозга: что первично?
Предрасположенность к алкоголизму и уменьшение мозга: что первично?

Фото: pixabay.com
В течение многих лет ученые осведомили, что употребление алкоголя связано с уменьшением объема головного мозга. Почиталось, что алкоголь в буквальном резоне уменьшает мозг. Однако новоиспеченное изыскание переворачивает эту теорию с ног на голову, ратифицируя, что уменьшенный объем мозга может быть генетически обусловленным фактором предрасположенности к злоупотреблению алкоголем. Итоги научной работы опубликованы в Biological Psychiatry.
«Наши итоги демонстрируют, что связь между употреблением алкоголя и уменьшением объема мозга связаны с всеобщими генетическими факторами. Уменьшение объема мозга в найденных зонах может предрасполагать человека к вящему употреблению алкоголя», - болтает ведущий автор изыскания, Райан Богдан( Ryan Bogdan)из Вашингтонского университета в Сент-Луисе.
Ученые базировались на настоящих трех самосильных изысканий, какие вводили визуализацию головного мозга и сравнение поведения, связанного с употреблением алкоголя, у близнецов. Также проводился разбор экспрессии генов с использованием посмертной мозговой материи.
«Наше изыскание предоставляет доказательства того, что бытуют генетические факторы, какие приводят будто к снижению числа дикого вещества, настолько и к увеличению употребления алкоголя», - болтает Дэвид Барангер, один-одинехонек из авторов изыскания.
Ученые выявили генетически обусловленное снижение объема дикого вещества в лобной коре и островке головного мозга, что, в свою очередность, вещало предбудущее употребление алкоголя, вводя взялось употребления алкоголя в подростковом годе.
Дабы подтвердить генетические связи между меньшим объемом мозга и потреблением алкоголя, ученые исследовали настоящие близнецов с неодинаковой историей потребления алкоголя. По сравнению близнецами, капля использовавшими алкоголь, у тех, кто выпивал бессчетно, было крохотнее дикого вещества.
Занимательно, что изыскание не выявило несходств в объеме дикого вещества в мозге братьев и сестер из одной семьи, где один-одинехонек выпивал вяще, чем иной, настолько будто мозг обоих выглядел, будто мозг алкоголика. Это открытие вручает добавочные доказательства того, что меньший объем дикого вещества изображает фактором уязвимости, связанным с вероятностью употребления алкоголя, а не одним из последствий употребления алкоголя.
Эти настоящие предоставляют добавочные доказательства того, что более басистый объем дикого вещества в лобной коре может быть обусловлен генетическим риском употребления алкоголя.
«В совокупности с настоящими о том, что чрезмерное употребление алкоголя будит уменьшение объема дикого вещества, итоги нашего изыскания предполагают, что генетически обусловленное сокращение объема найденных зон дикого вещества может содействовать употреблению алкоголя, начиная с подросткового возраста, что, в свою очередность, может ввергнуть к ускоренной атрофии в этих областях», - сообщают авторы.



Вернуться назад