Последние новости

Очередной вывозной рейс отправился из Франции в Россию
Выбираем кровлю из профнастила
МИЦ-недвижимость: безопасность и гарантии от лучшего брокера
Организация корпоративных праздников от компании профессионалов
Обслуживание фронтального погрузчика
Запорная арматура Rehau
Перечень услуг которые предоставляет компания «Кадровый советник».
Квартирные аферы - краткий обзор
Часы Diesel для неповторимого стиля
Компания Domoff-interiors
Volkswagen Crafter – функциональный и вместительный микроавтобус
Угловые диваны в Севастополе
Полиция задержала в связи с событиями в Дижоне еще восемь человек
Апелляционный суд США обязал закрыть дело экс-помощника Трампа
Acer представила два новых защищенных ноутбука из линейки Enduro
Meizu выпустит свои первые смарт-часы в 4 квартале 2020 года
Связующее звено и важнейший ресурс. Зачем Конституции культура?
Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
В сети появилось видео драки депутатов Саратовской областной думы
Россияне, живущие в ДНР, проголосуют по поправкам в Ростовской области
Opera встроила Twitter в свой десктопный браузер
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом
Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
История больших жертв. Память предков нашла отражение в Конституции
В 20 муниципалитетах Сербии введён режим ЧС из-за наводнения
Худрук «Современника»: Обновление Конституции обусловлено развитием жизни
Президент Киргизии отправится на самоизоляцию
Ливийцы могут попросить помощи у Египта
Ангелы-хранители. Душевная дистанция не соблюдается
Депутат МГД: Соцопросы показывают массовую поддержку поправок к Конституции
Испания настаивает на общих критериях при открытии внешних границ ЕС
Больше новостей

Вот почему комнатные растения не могут очистить воздух в квартире

Медицина и здоровье
442
0
Вот зачем комнатные растения не могут очистить атмосфера в квартире
Вот почему комнатные растения не могут очистить воздух в квартире

Фото: pixabay.com
Зрелища о способности комнатных растений улучшать качество духа в домах и офисах внушительно завышены, доказали ученые из Дрексельского Университета в обзоре, опубликованном в Journal of Exposure Science and Environmental Epidemiology.
«Это было разблаговещенным заблуждением в течение кое-какого времени. Растения великолепны, однако на самом деле они не очищают атмосфера в помещении довольно бойко, дабы повлиять на качество духа в вашем доме или офисе», – рассказал Майкл Уоринг(Michael Waring), ведущий автор изыскания.
Ученые проанализировали итоги 12 изысканий, охватывающих 30 лет изысканий. Основной вывод заключается в том, что натуральный или вентиляционный воздухообмен в помещениях – домах и офисах – снижает концентрации летучих органических соединений(ЛОС)намного бойче, чем растения.
Громовой эксперимент, создавший миф о комнатных растениях будто очистителях духа, проводился НАСА в 1989 году с мишенью розыска способов очистки духа на космических станциях. Было обнародовано, что растения можно использовать для очищения духа от химических веществ, будящих рак.
Однако проблема заключается в том, что такового рода эксперименты проводились в лаборатории – изолированной сфере, владеющей капля всеобщего с домом или офисом. Растение в горшке помещали в небольшую герметичную камеру(будто правило, объемом не более метра кубического)и распыляли один-одинехонек внешность ЛОС, распад какого отслеживался в течение многочасового или даже многодневного курса. Полученные настоящие не проверялись впоследствии в реальных помещениях с натуральным или вентиляционным воздухообменом.
Авторы обзора, используя настоящие изысканий, проложили вычисления показателя, величаемого «скоростью подачи безукоризненного воздуха». Они вскрыли, что скорость, с коей растения снижали концентрацию ЛОС в камере, была на несколько распорядков басистее стандартной скорости воздухообмена в здании. Доказав тем самым, что всеобщее воздействие растений на качество духа в помещениях не владеет значения.
«Это метрический стандарт, используемый для научных изысканий воздействия воздухоочистителей на внутреннюю среду, однако многие ученые, коротавшие изыскания, не взирали на них с точки зрения инженерной экологии и не разумели, будто построение скоростей воздухообмена взаимодействует с воздействием растений на качество духа в помещении», – отметил Уоринг.
Во многих изысканиях взаправду было показано снижение концентрации ЛОС с течением времени, оттого их итоги использовали для превознесения очистительных свойств растений. Однако, сообразно проложенным расчетам, для конкуренции с воздухоочистительной способностью системы очистки духа в здании или даже итого лишь с двумя разинутыми окнами в доме, на квадратный метр площади пустотела требуется от 10 до 1000 растений.
«Это, безусловно, образец того, будто научные итоги могут впрыскивать в заблуждение или быть неверно истолкованными со временем. Однако это и великолепный образец того, что научные изыскания необходимо беспрерывно пересматривать и подвергать сомнению итоги для приближения к истинному пониманию того, что на самом деле происходит вкруг нас», – резюмировал Уоринг.

0 комментариев