Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Компания Domoff-interiors
Volkswagen Crafter – функциональный и вместительный микроавтобус
Угловые диваны в Севастополе
Полиция задержала в связи с событиями в Дижоне еще восемь человек
Апелляционный суд США обязал закрыть дело экс-помощника Трампа
Acer представила два новых защищенных ноутбука из линейки Enduro
Meizu выпустит свои первые смарт-часы в 4 квартале 2020 года
Связующее звено и важнейший ресурс. Зачем Конституции культура?
Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
В сети появилось видео драки депутатов Саратовской областной думы
Россияне, живущие в ДНР, проголосуют по поправкам в Ростовской области
Opera встроила Twitter в свой десктопный браузер
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом
Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
История больших жертв. Память предков нашла отражение в Конституции
В 20 муниципалитетах Сербии введён режим ЧС из-за наводнения
Худрук «Современника»: Обновление Конституции обусловлено развитием жизни
Президент Киргизии отправится на самоизоляцию
Ливийцы могут попросить помощи у Египта
Ангелы-хранители. Душевная дистанция не соблюдается
Депутат МГД: Соцопросы показывают массовую поддержку поправок к Конституции
Испания настаивает на общих критериях при открытии внешних границ ЕС
Жээнбеков отказался от участия в параде Победы из-за COVID-19 в делегации
В Саратовской областной думе депутаты устроили потасовку
В Якутске проверят инцидент с угрозой обрушения многоквартирного дома - Недвижимость РИА Новости, 24.06.2020
IKEA возобновит работу магазинов в Московской области - Недвижимость РИА Новости, 24.06.2020
Xiaomi патентует смартфон с вращающимся блоком камеры
Citroen C3 I с пробегом: ржавые пороги не беда, но с электрикой не соскучишься
Acer представила ноутбуки Acer Chromebook Spin 713 и Spin 311
Болтон готов написать книгу о ликвидации Сулеймани через 15-20 лет
Больше новостей

Мутации BRCA2 страшны не только для женщин. Они говорят о риске опасного типа рака простаты

Медицина и здоровье
357
0
Мутации BRCA2 страшны не всего для баб. Они болтают о риске опасного субъекта рака простаты
Мутации BRCA2 страшны не только для женщин. Они говорят о риске опасного типа рака простаты

Фото: pixabay.com
Ученые из Института изыскания рака в Лондоне призывают дядек, владеющих дефект в гене BRCA2, регулярно идти скрининг на враждебный рак предстательной железы. Подобный вариант скрининга гораздо рациональнее, чем атрибут уровня PSA у всякого дяди.
«Наше изыскание больно ясно демонстрирует, что дяди с дефектом гена BRCA2 подвержены повышенному риску враждебного рака простаты, и что их регулярное тестирование на PSA могло бы улучшить ситуацию с ранней диагностикой и лечением», – рассказала Росалинд Элес(Rosalind Eeles), какая возглавляла изысканием по проверке эффективности теста.
При помощи PSA-теста выявляется степень простат-специфического антигена в крови. Однако, несмотря на сравнительно басистую стоимость и простоту проведения, в руководствах большинства местностей отмечается непригодность теста для всеобщего скрининга – потенциальный вред от чрезмерной диагностики и избыточного лечения перевешивает вероятные преимущества.
Девало в том, что у внушительной части получающих позитивный итог теста либо дудки настоящего заболевания(ложноположительный итог), либо жрать медлительно вырастающее новообразование, какое не спрашивает лечения, либо сравнительно безобидное заболевание(примерно, инфекция мочевыводящих путей). Кроме того, по настоящим изыскания 2018 года, до 15% дядек с раком простаты владеют нормальный степень PSA(ложноотрицательный итог).
Однако у дядек с дефектами в гене BRCA2 рак предстательной железы диагностируется в пять один гуще и в более молодом годе, а также в два раза возвышеннее вероятность возникновения более капитальной, потенциально опасной для жизни фигуры этого рака.
Открытие генов BRCA1 и BRCA2 в 1994 году стало капитальным достижением в онкологии, был вскрыт машистый спектр вероятных путей, какими дефекты в генах могут приводить к раку. Своим званием гены семейства BRCA должны тому, что нарушения в них дробно связаны с раком молочной железы – BReast CAncer.
Сами гены первоначально были идентифицированы при разборе фамилий и этнических групп, в каких степень рака молочной железы превышал норму. Специфические дефекты в гене BRCA2 очутились необычно разблаговещены среди исландцев, шотландцев, нордовых ирландцев, квебекцев и евреев-ашкенази. В этих фамилиях и группах исследователи также выявили более возвышенный степень рака молочной железы у дядек, рака предстательной железы, поджелудочной железы и иных обликов рака.
Кропотливые долголетние изыскания показали, что эти гены выступают жизненно величавую роль в восстановлении разрывов в ДНК. При нарушении этого процесса из-за проблем в самом гене происходит накопление мутаций, способных ввергнуть к будящим рак изменениям в другой части ДНК. Собственно оттого повышается важность скрининга для выявления ранних знаков, вводя тест PSA.
Алкая не все этнические группы будут в группе риска, тем не менее, в любой семье вероятна передача опасных изменений в BRCA1 и BRCA2 из поколения в поколение. Оттого случаи рака молочной железы, рака простаты и необычно рака молочной железы у дядек в семейном анамнезе стоит обсудить с доктором и миновать проверку ДНК на наличность дефектов в генах.
Не все изменения в BRCA2 прут одинакие риски, оттого необходимо взвесить все «за» и «против» перед проведением любых профилактических мероприятий. В кое-каких случаях довольно регулярных проверок с использованием теста PSA.
Временами принимаются крайние меры предосторожности. Будто знаменито, актриса Анджелина Джоли сделала двойную мастэктомию, выслала яичники и фаллопиевы трубы после обнаружения сбоя в гене BRCA1. Учитывая рак молочной железы у матери, а также конец матери и бабки от рака яичников, она постановила не ощущать судьбину.

0 комментариев