Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Офисный переезд – планирование, основные правила, нюансы
Приобрести качественную бытовую технику для кухни
Выбираем кровлю из профнастила
МИЦ-недвижимость: безопасность и гарантии от лучшего брокера
Организация корпоративных праздников от компании профессионалов
Обслуживание фронтального погрузчика
Запорная арматура Rehau
Перечень услуг которые предоставляет компания «Кадровый советник».
Квартирные аферы - краткий обзор
Часы Diesel для неповторимого стиля
Компания Domoff-interiors
Volkswagen Crafter – функциональный и вместительный микроавтобус
Угловые диваны в Севастополе
Полиция задержала в связи с событиями в Дижоне еще восемь человек
Апелляционный суд США обязал закрыть дело экс-помощника Трампа
Acer представила два новых защищенных ноутбука из линейки Enduro
Meizu выпустит свои первые смарт-часы в 4 квартале 2020 года
Связующее звено и важнейший ресурс. Зачем Конституции культура?
Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
В сети появилось видео драки депутатов Саратовской областной думы
Россияне, живущие в ДНР, проголосуют по поправкам в Ростовской области
Opera встроила Twitter в свой десктопный браузер
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом
Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
История больших жертв. Память предков нашла отражение в Конституции
В 20 муниципалитетах Сербии введён режим ЧС из-за наводнения
Худрук «Современника»: Обновление Конституции обусловлено развитием жизни
Президент Киргизии отправится на самоизоляцию
Ливийцы могут попросить помощи у Египта
Ангелы-хранители. Душевная дистанция не соблюдается
Больше новостей

Прием лекарств и здоровый образ жизни предотвращают инфаркт не хуже операции

Медицина и здоровье
311
0
Зачисление лекарств и крепкий образ жизни предотвращают инфаркт не аховее операции
Прием лекарств и здоровый образ жизни предотвращают инфаркт не хуже операции

Фото: СС0
Сообразно крупнейшему американскому изысканию, представленному на конференции Американской ассоциации кардиологов в Филадельфии, у пациентов со стабильной ишемической немочью сердца регулярный зачисление лекарств и крепкий образ жизни предотвращают инфаркт и конец от немочей сердца не менее эффективно, чем операция. В отличие от инфаркта миокарда, при каком безотлагательно требуется процедура по восстановлению кровотока, в случаях, не спрашивающих экстренного вмешательства, «нет надобности торопиться».
При закупорке артерий кровоснабжение сердца ограничено, что может будить периодические валяйся в груди. Зачисление аспирина, препаратов для снижения уровня холестерина и артериального давления уменьшают риск инфаркта миокарда для этих людей. Однако текущие руководства рекомендуют пациентам со внушительным сужением артерий коротать операцию по шунтированию сердца или имплантировать стент.
Ученые опамятовались к выводу о надобности жиже использовать стентирование(установку особенного каркаса, расширяющего артерию в месте сужения)или шунтирование(создание новоиспеченного притока артериальной крови в обход оглушенного участка сосуда с поддержкой собственной вены или артерии пациента).
Возглавлявшая изыскание Джудит Хокман(Judith Hochman)подчеркнула, что полученные настоящие дотрагиваются не всех пациентов с заболеваниями сердца: «Для тех, кто ощущает легкую боль в груди или вообще не ощущает ее, безотлагательное стентирование не сразится никакой роли… Однако при инфаркте миокарда стенты спасают жизни».
Будто показало крупное изыскание еще в 2007 году, для предотвращения инфарктов миокарда и летальных исходов у пациентов, не владеющих неотложных состояний, стентирование не изображает более эффективным, чем лекарства. Полученные итоги вытребовали машистую критику, побудив проведение новоиспеченного изыскания, образцово в два раза вяще отправного.
Изыскание облапило 37 местностей и вводило 5179 участников с умеренной или бедственной, однако стабильной ишемией – состоянием, при каком преступлено кровоснабжение вследствие частичной закупорки артерий.
Половина участников в течение четырехлетнего стадия получала всего душевные препараты и рекомендации по образу жизни, в то времена будто иной половине были проложены операции в дополнение к медикаментозной терапии.
Затем лекари проследили, сколько в всякой группе было случаев инфаркта миокарда, смерти от сердечно-сосудистых причин, остановки сердца, госпитализации из-за обострения валяйся в груди или душевной недостаточности. Сквозь год 7% прооперированных столкнулись с одним из этих событий по сравнению с 5% принимавших всего лекарства. Сквозь четыре года тенденция изменилась – 13% против 15%. В посредственном за тяни стадия изыскания показатели были одинакими самосильно от лечения. С точки зрения уменьшения валяйся в груди у прооперированных пациентов показатели были важнее – 50% против 20%, однако исследователи не исключают воздействия на итоги эффекта плацебо.
Если бы инвазивные процедуры не перли собственных рисков, «я кумекаю, что итоги показали бы их всеобщую выгоду. Однако мы нашли не это. Мы вскрыли ранний вред, а впоследствии и пользу, и они двусторонне уничтожились», – рассказал Дэвид Марон(David Maron), со-руководитель изыскания.
Возвышенную эффективность лекарственной терапии в снижении рисков эксперты объясняют тем, что шунты и стенты фиксируют всего небольшую площадь, тогда будто лекарства воздействуют на все артерии. Кроме того, лекарства внушительно улучшились в заключительные годы.
Ученые продолжат наблюдение за всеми пациентами в течение вытекающих пяти лет для получения еще более аккуратной картины.

0 комментариев