Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Компания Domoff-interiors
Volkswagen Crafter – функциональный и вместительный микроавтобус
Угловые диваны в Севастополе
Полиция задержала в связи с событиями в Дижоне еще восемь человек
Апелляционный суд США обязал закрыть дело экс-помощника Трампа
Acer представила два новых защищенных ноутбука из линейки Enduro
Meizu выпустит свои первые смарт-часы в 4 квартале 2020 года
Связующее звено и важнейший ресурс. Зачем Конституции культура?
Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
В сети появилось видео драки депутатов Саратовской областной думы
Россияне, живущие в ДНР, проголосуют по поправкам в Ростовской области
Opera встроила Twitter в свой десктопный браузер
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом
Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
История больших жертв. Память предков нашла отражение в Конституции
В 20 муниципалитетах Сербии введён режим ЧС из-за наводнения
Худрук «Современника»: Обновление Конституции обусловлено развитием жизни
Президент Киргизии отправится на самоизоляцию
Ливийцы могут попросить помощи у Египта
Ангелы-хранители. Душевная дистанция не соблюдается
Депутат МГД: Соцопросы показывают массовую поддержку поправок к Конституции
Испания настаивает на общих критериях при открытии внешних границ ЕС
Жээнбеков отказался от участия в параде Победы из-за COVID-19 в делегации
В Саратовской областной думе депутаты устроили потасовку
В Якутске проверят инцидент с угрозой обрушения многоквартирного дома - Недвижимость РИА Новости, 24.06.2020
IKEA возобновит работу магазинов в Московской области - Недвижимость РИА Новости, 24.06.2020
Xiaomi патентует смартфон с вращающимся блоком камеры
Citroen C3 I с пробегом: ржавые пороги не беда, но с электрикой не соскучишься
Acer представила ноутбуки Acer Chromebook Spin 713 и Spin 311
Болтон готов написать книгу о ликвидации Сулеймани через 15-20 лет
Больше новостей

Чем могут быть опасны ферментированные продукты

Медицина и здоровье
438
0
Чем могут быть опасны ферментированные продукты
Чем могут быть опасны ферментированные продукты

Фото: pixabay.com
Ферментированные провиант популярны по нескольким причинам. Во-первых, многие из них – примерно, кефир, квас и квашеная капуста – изображают традиционной едой, к коей мы обвыкли. Кроме того, знаменито о пользе подобный шамовки для здоровья. Намечается, что она обостряет иммунность, помогает низвергнуть вес и не всего. Величавая беса многих ферментированных провиантов – возвышенное содержание пробиотиков(бактерий, обладающих здоровыми свойствами).
У ферментированных провиантов взаправду жрать здоровые свойства. Однако в этом материале мы поговорим об их вероятных побочных эффектах и вредоносных деяниях. Большинство людей ввек не сталкивались и не столкнутся с ними. Однако, учитывая распространенность ферментированных провиантов, знать о вероятных проблемах вытекает.
Метеоризм или вздутие живота
Небольшое временное усиление газообразования – нормальная реакция на употребление ферментированной шамовки. Манал Мохаммед(Manal Mohammed), микробиолог, лектор Вестминстерского университета, утверждает, что оно может быть связано с тем, что под деянием пробиотиков, содержащихся в этих провиантах, меняется микробиом кишечника. Таковое избыточное газообразование со временем надлежит миновать. Однако кое-каким людам подобный метеоризм может приносить чрезмерный дискомфорт.
Отдельный риск ферментированные провиант видят для людей, мающихся синдромом раздраженного кишечника.
Головные боли
Ферментированная еда, богатая пробиотиками, может включать настолько величаемые биогенные амины – гистамин и тирамин. Они получаются, когда бактерии ферментируют белки.
Кое-какие люд могут быть душещипательными к этим веществам, оттого употребление ферментированных провиантов может провоцировать у них головную боль. Основной механизм ее возникновения – стимулирующее акт аминов на лихорадочную систему может обострять либо ослаблять кровообращение.
Одно изыскание показало, что еда со сниженным содержанием гистамина содействует уменьшению риска развития головной валяйся.
Непереносимость гистамина
Гистамин – медиатор, участвующий в реакциях аллергии и воспаления – дробно содержится в ферментированных провиантах. Всегдашне наши ферменты в состоянии переварить его. Однако если эти ферменты вкалывают недостаточно важнецки, он может всосаться в желудочно-кишечном большаке и влететь в кровоток. Это может приводить к развитию симптомов непереносимости гистамина.
Непереносимость гистамина может проявляться свербежом, головной болью, покраснением глаз, астенией, насморком, диареей, блевотой, появлением сыпи на коже. К более бедственным ее проявлениям глядят астма, падение артериального давления, нарушения ритма сердца.
Заболевания пищевого происхождения
Всегдашне ферментированные провиант безобидны. Однако знамениты и случаи распространения кишечных инфекций с их участием. Примерно, в Полдневной Корее было не мене двух вспышек инфекции из-за зараженного кимчхи.
Инфекция от самих пробиотиков
Пробиотики шамовки не видят опасности для большинства людей. Однако изображены и жидкие случаи, когда бактерии, почитающиеся здоровыми, сами будили инфекцию. Всегдашне таковские случаи связаны со сниженным иммунитетом.
В Лондоне был изображен клинический случай, когда у 65-летнего дяди, валяющегося сахарным диабетом, из-за применения пробиотиков развился абсцесс печени. Знаменито о случае попадания лактобацилл(разблаговещенных пробиотиков)в кровоток, а также развитии кое-каких иных инфекционных осложнений(пневмонии, эндокардита).
Устойчивость к антибиотикам
Пробиотические бактерии могут включать гены резистентности к антибиотикам. Таковские гены могут переходить горизонтально: от одной бактерии к иной. Наиболее дробно ученые находили у таковских бактерий устойчивость к эритромицину и тетрациклину. В турецкой молочной продукции выказывали гены устойчивости к ванкомицину – препарату для борьбы с метициллинрезистентным золотистым стафилококком.
Резистентные к антибиотикам бактерии исследователи находили, примерно, в кимчхи и йогурте. Ученые, вскрывшие анитбиотикоустойчивые бактерии в ферментированных провиантах в Китае, указывают, что бытует опасность, что они могут передать это свойство иным бактериям в организме.

0 комментариев