Последние новости

Собянин рассказал о правилах посещения торговых центров
Заболевший COVID-19 глава Тувы просит перевести его на амбулаторное лечение
АСВ арендовало крупный офис на Павелецкой набережной - Недвижимость РИА Новости, 28.05.2020
В поселении Вороновское в новоиспеченной Москве возникнет картодром - Недвижимость РИА Новости, 28.05.2020
Samsung Health теперь доступна на телевизорах Samsung
"Леруа Мерлен" готова к возобновлению работы захлопнутых магазинов в Москве - Недвижимость РИА Новости, 28.05.2020
Кабмин РФ обсудит итоги ввода жилья и мер по сооружению в 2019 году - Недвижимость РИА Новости, 28.05.2020
Кабмин обсудит выделение 1,3 млрд руб на инженерную защиту в Приангарье - Недвижимость РИА Новости, 28.05.2020
Врио главы Коми предлагает новейший механизм переселения с Крайнего Норда - Недвижимость РИА Новости, 28.05.2020
Закон о нацбезопасности Гонконга может вступить в силу к августу – СМИ
В Пентагоне отметили успехи Украины в борьбе с коррупцией
Канадский суд вынес решение против финансового директора Huawei
Власти Москвы: торг жилья в доме на Хавской выступает вне 214-ФЗ - Недвижимость РИА Новости, 28.05.2020
"М.Видео-Эльдорадо" готова к возобновлению работы магазинов в Москве - Недвижимость РИА Новости, 28.05.2020
HONOR лидирует по поставкам смартфонов в первом квартале
Спрос на мобильные игры растет благодаря пандемии
Лавров заявил, что страны Запада запретили обращаться к России за помощью
ОСАГО можно купить без техосмотра: временная мера будет действовать до конца сентября
Китай отказался обсуждать в Совбезе ООН ситуацию вокруг Гонконга
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка
Глава МИД Украины заявил о планах ликвидировать администрации ДНР и ЛНР
Власти Британии начнут отслеживать контакты заразившихся COVID-19
В Москве возобновили ремонт ряда магистралей и участков МКАД - Недвижимость РИА Новости, 28.05.2020
Супруга Трампа раньше него отреагировала на отмену пуска Crew Dragon
Порошенко вызван на допрос по делу о прослушке его разговора с Байденом
Кто накормит Кавказ. Всероссийская житница стала общей головной болью
Назло русской бабушке. Как Саудовская Аравия оставила свой бюджет без денег
Российские военные назвали виновных в подрыве турецкого патруля в Идлибе
PROFI.KZ — сервис поиска частных мастеров в Казахстане
Грызлов заявил о срыве Киевом работы подгрупп контактной группы
Меркель считает необходимым развивать диалог с РФ при сохранении санкций
Больше новостей

10 мифов, которые распространяют ВИЧ-диссиденты

Медицина и здоровье
240
0
10 мифов, какие разносят ВИЧ-диссиденты
10 мифов, которые распространяют ВИЧ-диссиденты

Фото: CC BY-SA 2.0
1 декабря отмечался Всемирный девай со СПИДом. Несколькими днями ранее Министерство здравоохранения России привнесло в правительство новейший законопроект о ВИЧ-диссидентстве, какой возбраняет разносить недостоверную информацию о воздействии ВИЧ-инфекции на здоровье и призывать к отказу от ее диагностики и лечения.
ВИЧ-диссиденты величают СПИД фантазией, а если и признают его, то придумывают для немочи иные, не инфекционные, причины. Их мифология летально опасна: под ее воздействием люд отнекиваются от лечения или прерывают его, не вручают идти антиретровирусную терапию ребятенкам.
Какую дезинформацию разносят ВИЧ-диссиденты?Их тезисы несколько выдаются от «стандартных мифов» о ВИЧ-инфекции, к каким, образцово, глядят ложные утверждения о распространении вируса комарами и передаче немочи сквозь лобзание.
1. ВИЧ не будит СПИД
Многие до сих пор умудряются веровать в это. Численность доказательств того, что вирус иммунодефицита человека(ВИЧ)– взаправду вина СПИАга, огромно. Величественнейшие труды, какие позволили ратифицировать это, вышли еще в 1983 и 1984 годах.
За исключением крайне жидких случаев, у всех людей, у каких развился СПИД, обнаруживались антитела к вирусу или он сам. В взаправдашнее времена ученые в деталях вбили, будто развивается ВИЧ-инфекция в организме и будто показывает СПИД. Больно детальное изложение научных доказательств того, что вина СПИАга – ВИЧ, можно найти на сайте AIDSinfo, созданном Министерством здравоохранения США(на английском языке).
2. Изыскания опровергают передачу ВИЧ при гетеросексуальных контактах
Этот миф больно покоен для ВИЧ-диссидентов, поскольку, заседлав его, проще развивать иные ложные теории(образцово, что у наркоманов и гомосексуалов заболевание развивается по иным причинам).
Это специфический образец того, будто ВИЧ-диссиденты покойным для себя образом перекручивают или не разумеют научные изыскания. В настоящем случае выговор выступает о работе Нэнси Падиан 1997 года, из резюме коей они боготворят цитировать слова «инфективность ВИЧ при гетеросексуальной передаче низка».
На ресурсах ВИЧ-диссидентов можно пробежать, что Падиан – непопулярная фигура в официальной медицине, и о ней норовят покрохотнее вспоминать. Это брех, поскольку в реальной жизни она один-одинехонек из самых авторитетных специалистов по передаче ВИЧ.
Участники изыскания Падиан и соавторов получали консультацию по профилактике ВИЧ-инфекции, после чего за ним следили в течение 10 лет. Утверждение о басистой инфективности(заразности)ВИЧ-инфекции болтало успешности методов профилактики, а не невозможности передачи.
Передача ВИЧ-инфекции при гетеросексуальном половом контакте ответственна за 70-80% случаев инфицирования. Научные настоящие, полученные в раскрученных местностях, показали, что передача от дяди к бабе происходит с вероятностью 0,01-0,32%, а от бабы rмужчине – 0,01-0,1% после одного полового акта. Эти показатели учитывают все половые контакты, в том числе защищенный секс. В развивающихся местностях в связи с более дробным присутствием сопутствующих заболеваний и меньшим распространенностью барьерной контрацепции, этот показатель может доходить до 20% и возвышеннее.
3. У пациентов с гемофилией иммунодефицит будит переливание фактора свертывания VIII
Этот миф взялся, потому что многие гемофилики, какие получали переливание фактора свертывания VIII, занедужили СПИДом. Необычно дробны таковские скандальные случаи были в 1980-х годах.
Гемофиликам требуется его регулярное вступление фактора свертывания VIII, потому что у них в организме это вещество отсутствует. Без лечения у них могут развиваться бедственные кровотечения.
Препараты фактора свертывания VIII изготавливают из донорской крови. Один-одинехонек из батек ВИЧ-диссидентства Петер Дюсберг(Peter H. Duesberg)находил, что в них были примеси человечьих белков, какие и будили заболевание.
На самом деле, распространенность ВИЧ-инфекции при гемофилии объяснялась присутствием вируса в препаратах. Образцово, в 1978 году будто вселенная одна серия флаконов фактора VIII американского производства была заражена ВИЧ.
Изыскания, напрямую опровергающие Дюсберга, также проводились. В Великобритании ученые следили за 17 ВИЧ-позитивными и за 17 ВИЧ-негативными пациентами с гемофилией. За десять лет СПИД развился у 9 из них, все они были из первой группы.
4. В Африке СПИД – следствие скудости, а не ВИЧ-инфекции
У маломочных людей может быть возвышеннее шанс заразиться ВИЧ-инфекцией. Однако доказательств тому, что СПИД – раскатанная киническая полотно последствий скудости, дудки.
Научная труд, поведенная в Уганде, показала, что среди ВИЧ-инфицированных людей смертность гораздо возвышеннее, самосильно от уровня достатка. Кроме того, из 20000 участников изыскания гуще умирали СПИАга более образованные и благополучные люд. Разбор настоящих 12 африканских местностей показал, что эпидемию ВИЧ-инфекции сложно связать недюжинно с таковскими факторами, будто нищета и зажиточность.
5. В раскрученных местностях СПИД развивается из-за злоупотребления алкоголем и наркотиками
Это не подтверждается изысканиями. Алкоголь может растормаживать людей, провоцировать рискованное поведение, какое увеличивает риск заражения ВИЧ. Также его употребление может быть связано с басистой приверженностью к лечению ВИЧ-инфекции, и уменьшать ее эффективность. Однако СПИД он не будит.
Корреляции между использованием наркотиков и развитием СПИАга не найдено: СПИД развивается всего у ВИЧ-инфицированных. Более того, применение наркотиков не убыстряет прогрессирование СПИАга.
6. СПИД будит антиретровирусная терапия
Приверженцев этого мифа не смущает то, что от СПИАга люд умирали и до появления этого облика лечения. Основные претензии были обрушены на начальный антиретровирусный препарат азидотимидин(AZT).
В изыскании, в итоге какого AZT был одобрен к использованию, за шесть месяцев в группе плацебо загнулись 19 человек из 137, а в группе, получавшей лечение этим препаратом, 1 из 145. Сопутствующие инфекции развились у 45 человек из группы плацебо и в у 24 человек из группы лечения. Вступление новоиспеченных схем терапии неизменно увеличивало стадия до прогрессирования ВИЧ-инфекции в СПИД и выживаемость пациентов.
Сейчас монотерапия AZT не применяется, и тридцать лет назад ее эффективность была дальня от эффективности нынешних схем. Однако утверждение, что лечение AZT принесло людам вяще вреда, чем пользы, не владеет доказательств.
7. Зачисление антиретровирусных препаратов при беременности гадит плоду
Если брюхатая баба получает антиретровирусную терапию(АРТ), степень риска передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребятенку влечется к 1%. Без лечения риск заражения ребятенка ВИЧ-инфекцией от матери составляет 15-45%. Детвора ВИЧ-инфицированных мамаш, получающих АРТ, с большей вероятностью выживают. Прок лечения при беременности очевидна для предбудущего ребятенка.
8.Диагностика ВИЧ ненадежна, численность ложноположительных итогов огромно
В первую очередность этот миф распространяется на разборы, определяющие наличность антител к вирусу. Эти антитела показывают в организме сквозь 6-12 недель после заражения, однако временами их выработка занимает до полугода.
Для определения антител к ВИЧ в крови применяются иммуноферментный разбор(ИФА или ELISA)и иммуноблот(Western blot). Это специфичные и душещипательные разборы.
Крупное изыскание, какое облапило 752 лаборатории в США, показало чувствительность(вероятность позитивного итога у инфицированного)ИФА 99,7%, а специфичность(вероятность негативного итога у неинфицированного)– 98,5%. ИФА с последующим подтверждением иммуноблотом вручают образцово 1 ложноположительную реакцию на 250000 тестов. Подобный тест можно наименовать аккуратным.
9. ВИЧ-тесты больно дробно вручают ложноположительные итоги у брюхатых женщин
Ложноположительные итоги неплотны и при тестах во времена беременности, если протокол изыскания железно соблюдается. Ложные итоги гуще связаны с нарушениями хранения материала для разборов или при проведении теста. Кроме того, люд временами могут находить, что у них был ложноположительный тест на ВИЧ, из-за ложного понимания итогов.
Сообразно итогам американского изыскания 2011 года, у брюхатых ложноположительные итоги теста на ВИЧ-инфекцию встречались жиже(0,14%), чем у других людей(0,21%). Подтверждают внимание теста на ВИЧ при беременности и изыскания в Африке(Кот-д’Ивуар, Камерун). Можно найти научные работы с иными цифрами, однако они тоже не позволяют наименовать нынешние тесты непригодными для использования при беременности.
10. ВИЧ-позитивные люд длительно жительствуют крепкими без лечения, что обосновывает безобидность ВИЧ
Небольшое численность ВИЧ-инфицированных взаправду может жительствовать бессчетно лет без развития симптомов СПИАга(крайне жидко – более 20 лет). Лекари величают таковских людей долгосрочными непрогрессорами. На скорость развития немочи действуют штамм вируса(он может быть дефективным), генетические факторы и образ жизни.
Однако таковские случаи неплотны. Без отвечающей помощи, какая вводит антиретровирусную терапию, у подавляющего большинства инфицированных СПИД развивается в течение 10 лет.

0 комментариев