Последние новости

Житель Иркутской области пропал, спрыгнув в воду с катера
Экскурсии по самым интересным местам Москвы
Двухкомнатные квартиры в новостройке
Офисный переезд – планирование, основные правила, нюансы
Приобрести качественную бытовую технику для кухни
Выбираем кровлю из профнастила
МИЦ-недвижимость: безопасность и гарантии от лучшего брокера
Организация корпоративных праздников от компании профессионалов
Обслуживание фронтального погрузчика
Запорная арматура Rehau
Перечень услуг которые предоставляет компания «Кадровый советник».
Квартирные аферы - краткий обзор
Часы Diesel для неповторимого стиля
Компания Domoff-interiors
Volkswagen Crafter – функциональный и вместительный микроавтобус
Угловые диваны в Севастополе
Полиция задержала в связи с событиями в Дижоне еще восемь человек
Апелляционный суд США обязал закрыть дело экс-помощника Трампа
Acer представила два новых защищенных ноутбука из линейки Enduro
Meizu выпустит свои первые смарт-часы в 4 квартале 2020 года
Связующее звено и важнейший ресурс. Зачем Конституции культура?
Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
В сети появилось видео драки депутатов Саратовской областной думы
Россияне, живущие в ДНР, проголосуют по поправкам в Ростовской области
Opera встроила Twitter в свой десктопный браузер
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом
Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
История больших жертв. Память предков нашла отражение в Конституции
В 20 муниципалитетах Сербии введён режим ЧС из-за наводнения
Худрук «Современника»: Обновление Конституции обусловлено развитием жизни
Президент Киргизии отправится на самоизоляцию
Больше новостей

Google стала лучше понимать поисковые запросы

Мобильный мир
238
0
В Google заявили, что в братии поставлена задача — осмыслить, что собственно разыскивают пользователи, и подвернуть в сети надобную информацию,...

В Google заявили, что в братии поставлена задача — осмыслить, что собственно разыскивают пользователи, и подвернуть в сети надобную информацию, самосильно от того, будто был составлен изначальный запрос. Настолько будто в основе работы Google Розыска — понимание языка, в братии годами вкалывают над улучшением понимания поисковых запросов, однако все равновелико временами по-прежнему попадают впросак, необычно со сложными и «разговорными» запросами. Это одна из причин, зачем люд дробно катают требования в облике комплекта ключевых слов, — пользователи кумекают, что настолько разработчикам будет проще их осмыслить.
В остатнее времена благодаря технологиям машинного обучения исследователи добились большущих успехов в области понимания языка, и в Google стали намного важнее возделывать требования. Отмечается, что это крупнейший прорыв за заключительные пять лет и один-одинехонек из самых грандиозных успехов за всю историю Google Розыска.
В былом году Google в разинутом доступе представила технологию предварительного обучения обработке текста на натуральном языке(NLP), разработанную на базе нейронных сетей, и наименовала её BERT(Bidirectional Encoder Representations from Transformers). С ее поддержкой всякий может обучить собственную нынешнюю вопросно-ответную систему.
Этот прорыв приключился благодаря изучению трансформеров — моделей, какие возделывают слова не будто последовательность разрозненных языковых единиц, а учитывают в предложении взаимодействие слов дружок с дружком. Оттого модели BERT могут возделывать не всего раздельные слова, однако и разуметь контекст, в каком они употребляются. Это необычно величаво для понимания истинного резона поисковых запросов.
Однако для решения этой задачи нужны не всего новоиспеченные программы. Google не хватало и технической составляющей. Кое-какие модели, какие можно создать с поддержкой BERT, столь сложные, что водящееся в распоряжении братии оборудование с ними не справлялось. Оттого инженеры братии впервинку стали использовать тензорные процессоры(TPU), с поддержкой каких можно бойко подвернуть для пользователя более животрепещущую информацию.
Возделывая типовые и выделенные описания с поддержкой моделей BERT, Google стала намного важнее справляться с розыском надобной информации. Если болтать о типовых описаниях, то BERT помогает Google Розыску важнее разуметь всякий 10-й англоязычный запрос в США.
В основном Google Отыскание станет эффективнее для долгих и разговорных запросов, а также запросов с предлогами. Ныне поисковая система будет важнее разуметь контекст и демонстрировать отвечающие итоги, а значит пользователи смогут использовать более натуральные требования.
Дабы Google Розыском было покойнее употреблять, в братии используют BERT не всего для английского, однако и для иных языков, в том числе и для русского. Созданные системы важнецки тем, что они могут применить принципы, каким обучились на одном языке, к иным.
С этого месяца модели BERT станут доступны и для запросов на русском языке.

0 комментариев