Последние новости

Массовая проверка общественного транспорта будет проведена в Липецкой области
Что нужно учитывать при покупке техники в магазине
Полиэтиленовая плёнка для теплиц оптом
Экскурсии по самым интересным местам Москвы
Двухкомнатные квартиры в новостройке
Офисный переезд – планирование, основные правила, нюансы
Приобрести качественную бытовую технику для кухни
Выбираем кровлю из профнастила
МИЦ-недвижимость: безопасность и гарантии от лучшего брокера
Организация корпоративных праздников от компании профессионалов
Обслуживание фронтального погрузчика
Запорная арматура Rehau
Перечень услуг которые предоставляет компания «Кадровый советник».
Квартирные аферы - краткий обзор
Часы Diesel для неповторимого стиля
Компания Domoff-interiors
Volkswagen Crafter – функциональный и вместительный микроавтобус
Угловые диваны в Севастополе
Полиция задержала в связи с событиями в Дижоне еще восемь человек
Апелляционный суд США обязал закрыть дело экс-помощника Трампа
Acer представила два новых защищенных ноутбука из линейки Enduro
Meizu выпустит свои первые смарт-часы в 4 квартале 2020 года
Связующее звено и важнейший ресурс. Зачем Конституции культура?
Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
В сети появилось видео драки депутатов Саратовской областной думы
Россияне, живущие в ДНР, проголосуют по поправкам в Ростовской области
Opera встроила Twitter в свой десктопный браузер
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом
Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
История больших жертв. Память предков нашла отражение в Конституции
В 20 муниципалитетах Сербии введён режим ЧС из-за наводнения
Больше новостей

В России запущена первая платформа для трудоустройства людей с инвалидностью

Мобильный мир
209
0
Оператор мобильной связи Билайн доложил, что при его поддержке инклюзивный социальный предпринимательский проект Everland запустил онлайн-платформу для профессионального обучения и...

Оператор мобильной связи Билайн доложил, что при его поддержке инклюзивный социальный предпринимательский проект Everland запустил онлайн-платформу для профессионального обучения и последующего трудоустройства специалистов с неодинаковыми обликами инвалидности по всей России.
По настоящим Министерства труда и социальной защиты РФ, в России распорядка 12 миллионов людей с инвалидностью. По статистике Everland, в трудоспособном годе из них будет 4,2 млн человек, у 95% из них дудки соответствия профессиональным требованиям работодателей. Каждогодне из ВУКлич и СУКлич выпускается более 8500 студентов с инвалидностью. В могуществу неодинаковых причин всего 28% трудоустроены и вкалывают алкая бы в течение 4 месяцев, 16% алкали бы вкалывать, если бы для этого были обстановка или они обладали бы навыками, позволяющими вкалывать удаленно.
Дебаркадер заключается из четырех элементов: тестирование и оценка мотивации, «прокачка» профессиональных навыков, тестовые задания с куратором и последующее трудоустройство. Начальный этап выявляет реальный профессиональный степень и специфику коммуникации специалиста с инвалидностью путем двухуровневых тестирований и собеседований. Модель «прокачки» познаний ведется максимально кастомизировано и учитывает особенности инвалидности – по слушку, зрению, ограничениям по речи и моторике. Последующие этапы предполагают работу над реальными задачами, поступающими от частных рыл и корпораций, а также сбор портфолио и выход на разинутый базар труда.
Отмечается, что на текущий момент уже зарегистрировано 175 людей с инвалидностью, большущая доля – граждане России, образцово четверть – граждане местностей СНГ. К капуту 2020 года, по оценкам устроителей, число участников добьется распорядка 1000 человек. Среди специальностей, представленных на платформе, – специалисты по текстовому и видеоконтенту, PR, графические и веб-дизайнеры, веб-разработчики, юристы.
Отличительная особенность платформы – системность и последовательность решения проблемы трудоустройства специалистов с инвалидностью: всякий из блоков настроен на поддержку и прокачку будто профессиональных, настолько и личностных качеств, необходимых для работы в перспективных цифровых специальностях. Дебаркадер выявляет реальный профессиональный степень и специфику коммуникации человека путем двухуровневых тестирований и собеседований. Модель «прокачки» познаний учитывает особенности инвалидности – по слушку, зрению, ограничениям по речи и моторике.
Everland сотрудничает с ВУЗами и СУЗами, подписывая соглашения о совместной подготовке специалистов со студенческой скамьи. Задача подобных партнерств – максимально оперативная и безбарьерная интеграция выпускника вуза с инвалидностью в общество и будто можно более бойкий переход к возможности самостоятельно обеспечивать себя вещественно.
Для интеграции в Everland не величав года или молодчик инвалидности – в проекте жрать люд с тотальной глухотой и слепотой, нарушениями речи, моторики, проблемами передвижения. Цифровые технологии позволяют вкалывать удаленно и формировать команду для проекта в неодинаковых географических точках.
Запуск платформы профессиональной онлайн подготовки специалистов с инвалидностью решает залпом несколько задач. Для самих соискателей наиболее очевидными станут возможности изменение социального статуса, улучшение вещественного положения, преодоление иждивенческих установок и, в последнем счете, большущая социальная защищенность.

0 комментариев