Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Песков рассказал, как готовилось обращение президента к россиянам
Более полумиллиона сирийцев остались без питьевой воды
Назначен новый глава Роскомнадзора
В Москве 40% пациентов с COVID-19 на искусственной вентиляции лёгких оказались моложе 40 лет
Захарова заявила об «оболванивании» богатых россиян за рубежом
Коронавирусное заболевание (COVID-19): памятка для пациентов
Путин поручил отсрочить выплату налогов для малого и среднего бизнеса
Путин поручил обеспечить отсрочку страховых взносов микропредприятий
Во Франции умер инфицированный коронавирусом экс-министр промышленности
Путин поручил до конца 2020 года увеличить пособие по безработице
Путин поручил начать выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет с 1 июня
Путин дал поручения после обращения к населению по ситуации с коронавирусом
Хубэй после двухмесячного перерыва восстановил авиасообщение
В России создали президиум правительства во главе с Мишустиным
ВАЗ, РАФ, НАМИ и даже УАЗ: история провальных отечественных электромобилей
В Москве затворились 15 тысяч ресторанов и 40 тысяч магазинов - Недвижимость РИА Новости, 29.03.2020
ТАСС: РФ и США приостановили инспекции в рамках договора СНВ-3
В Австралии зафиксировали снижение темпов прироста числа заболевших
Мадуро: США пожалеют, если предпримут шаги против политиков Венесуэлы
Лукашенко назвал хоккей лучшим антивирусным лекарством
Ракеты КНДР пролетели 230 километров
Пушков предрек США поражение в Ираке
КНДР запустила неопознанный снаряд в направлении Японского моря
Две ракеты перехвачены саудовскими ПВО над Эр-Риядом — СМИ
«Роснефть» объявила о прекращении деятельности в Венесуэле
Новый Mercedes-Benz C-класса W206: первые изображения
Базар "Садовод" в Москве проложит профилактику против коронавируса - Недвижимость РИА Новости, 28.03.2020
Крымский мост подключился к акции "Час Земли" - Недвижимость РИА Новости, 28.03.2020
Экс-банкир предложил использовать свою недвижимость для борьбы с COVID - Недвижимость РИА Новости, 28.03.2020
"Центральный рынок" в Москве переходит на бесконтактное сервис - Недвижимость РИА Новости, 28.03.2020
Больше новостей

Лучшие книги приключенческой литературы

Общество
1 777
0

Жажда приключений присуща человеку с незапамятных времен. Захватывающие истории, невероятные сюжеты и неожиданные повороты манят, они касаются потаенных струн души, развивают фантазию, учат воспринимать мир как вечную тайну. Если в вашей жизни не хватает именно этого, или вы желаете разбавить обыденность красивыми книгами, приключения ждут вас!


В этом топике собрана лучшая приключенческая литература, перемещающая читателя в другие воображаемые миры и насыщающая жизнь новыми красками.


Даниэль Дефо – «Робинзон Крузо»


Бессмертная классика! Роман продавался тысячными тиражами еще при жизни автора. Написан на основе реальных событий: в результате конфликта с капитаном, моряка Александра Селкирка оставили с минимальным запасом на необитаемом острове, где он провел четыре года. Тонкости взаимодействия с природой, Богом, глубокое познание себя, своих истинных потребностей – все это искусно вплетено в увлекательный рассказ о приключениях человека, из комфортных условий цивилизации попавшего в неприветливую «зеленую пустыню». Герой борется за свое выживание и заново определяет ценность многих вещей.


Жюль Верн – «Пятнадцатилетний капитан»


Один из самых известных и увлекательных приключенческих романов всех времен!


Дик – младший матрос, который мечтает о приключениях и путешествиях по бескрайним морским просторам. И вот ему, простому юнге, выпадает возможность стать... капитаном! Настоящим капитаном китобойной шхуны «Пилигрим». Теперь он, пятнадцатилетний парень, должен проявить себя в опасных приключениях, заглянуть в лицо смертельной опасности, победить капризную стихию и козни злых людей, сохранить жизнь экипажа.


Это история для детей и взрослых о благородстве, мужестве, искренней дружбе и победе добра над злом.


Джонатан Свифт – «Путешествия Гулливера»


Фантастико-приключенческий роман выдающегося представителя эпохи Просвещения, знаменитого английского писателя ирландского происхождения Джонатана Свифта (1667-1745). Вместе с главным героем, читатель отправляется в страну лилипутов и великанов, где он попадает в самые невероятные и головокружительные приключения.


Роман развенчивает утопические взгляды на идеальное общество.


Джером Клапка Джером – «Трое в лодке, не считая собаки»


Юмористическая повесть о забавных приключениях трех друзей, решивших совершить путешествие по Темзе на лодке. Они намеревались отдохнуть от Лондона, прекрасно развлечься и слиться с природой. Но, как вскоре выясняется, не все так просто. Любая мелочь – начиная от сборов и заканчивая попыткой открыть банку с консервами, – может стать причиной забавных приключений. А когда в лодке, кроме трех активных джентльменов, присутствует еще и крайне энергичный фокстерьер, веселье гарантировано!


А теперь к современной литературе.


Питер Мейл – «Год в Провансе»


Окунитесь в атмосферу долины Прованс! Место, где заканчивается реальность и начинается настоящая сказка.


Автор этой книги, вместе с женой, покупают домик на юго-востоке Франции. Они не знают местный язык и традиции жизни, что отнюдь не мешает пережить самые интересные приключения. Много внимания автор уделяет описаниям еды и застолий местного населения, читатель найдет массу интересного о популярных блюдах, кафе и ресторанах, узнает интересные рецепты, а еще – о жизни и культуре французов, их национальных особенностях.


Тур Хейердал – «Кон-Тики»


Книга, входящая в топ лучшие приключенческие книги XXI века!


Ее автор в одиночку переплыл океан, причем, сделал это на обычном деревянном плоту! Тем самым, он доказал, что древние племена индейцев заселили берега Америки гораздо раньше, чем это считалось наукой. Позже были другие путешествия. Одно из своих первых невероятных и полных опасностей путешествий (от берегов Перу к островам Французской Полинезии) норвежец Тур Хейердал описал в этой книге. До сих пор его экспедиция является примером смелого научного дерзания и отчаянного путешествия.


Андрес Русо – «Кипуча річка. Пригоди і відкриття в Амазонії»


Когда-то в детстве, Андрес услышал историю о дивной кипящей реке, протекающей где-то в глубинах Амазонии. Спустя много лет, он решает отправиться на поиски невероятного природного явления. Каким же становится его удивление, когда он убеждается, что река действительно есть, и что она настолько горяча, что местное население даже готовит из нее чай! Но, как это возможно?! Вопреки любым трудностям, ученый пытается найти разгадку, одновременно, борется с личными и политическими проблемами.


Генрих Харрер – «Семь лет в Тибете»


Однажды австрийский альпинист Генрих Харрер оказывается в лагере для интернированных, из которого позже убегает. Он отправляется в удивительную страну с чарующими горными вершинами и неисследованными территориями. Проделывает удивительный путь с Индии в Тибет, где его ждут невероятные приключения и трудные испытания – нищета, голод, страдания. Не смотря ни на что, путешественник, он же автор этой книги, идет до конца.


В этой книге интересны не только сами истории. Читатель наверняка увлечется малоизвестными фактами жизни тибетского народа, а еще – массой красивых фото «в единственном экземпляре».


Макс Кидрук – «Подорож на Пуп Землі»


Кто не мечтал в детстве отправиться в далекие путешествия? Покорить моря и океаны, горные вершины и непроходимые джунгли? Чтобы осуществить мечту во взрослой жизни, нужна решимость и авантюризм. Два друга отправляются в страну древних инков, где попадают в настоящие опасности и веселые приключения. В конце-концов, парни добираются до острова Пасхи – «пуп Земли», маленький остров посреди Тихого океана, который охраняют каменные великаны. Книга скорее напоминает рассказ другу, многие вещи которой трудно назвать истиной. Самое то, чтобы расслабиться и повеселиться от души.


Янн Мартел – «Жизнь Пи»


Современная классика жанра!


Волей судьбы, индийский владелец зоопарка отправляется в Канаду, но во время путешествия, его корабль попадает в ужасный шторм. Парень оказывается в спасательной шлюпке, но не один, а с опасным бенгальским тигром, обезьяной, зеброй и гиеной. Что же ожидает их впереди?


Невероятная история полна испытаний судьбы, веры, борьбы за выживание, поисков Бога, способна затронуть самые потаенные уголки человеческой души.



0 комментариев