DataLife Engine > Медицина и здоровье > Как экранное время в раннем детстве влияет на физическую активность в дошкольном возрасте

Как экранное время в раннем детстве влияет на физическую активность в дошкольном возрасте

Будто экранное времена в раннем малолетстве действует на плотскую активность в дошкольном возрасте
Как экранное время в раннем детстве влияет на физическую активность в дошкольном возрасте

Фото: pixabay.com
Если в раннем годе детвора коротают у экрана вяще 3 часов в девай, в дошкольном годе их плотская активность существенно басистее, чем у ребятенков, экранное времена каких не превышало 1 часа. Об этом повествует изыскание, какое опубликовано в журнале The Lancet Child and Adolescent Health.
Прежде экранное времена ребятенков вязали с увеличением риска ожирения и ухудшением когнитивного развития. Оно может «воровать» минуты и даже часы, какие требуются для плотской активности и сна, сообщают ученые.
«Мы пробовали выяснить, могут ли моды, какие связаны с просмотром экрана в годе 2-3 лет, повлиять на то, будто детвора коротают свое времена в 5 лет. В частности, нас интересовало, действует ли экранное времена на паттерны сны и активности в детстве», - рассказал соавтор изыскания Фальк Мюллер-Райменшнайдер(FalkMuller-Riemenschneider)из Национального университета Сингапура.
Ученые включили в изыскание более 500 ребятенков. Они учитывали, будто бессчетно времени детвора коротают перед экранами любого рода: телевизором, планшетом, смартфоном. В годе 2-3 лет детвора коротали у экрана в посредственном 2,5 часа в девай. Вяще итого времени они оставались у телевизора.
Плотская активность ребятенков, какие в годе 2-3 лет коротали у экрана более трех часов, в годе 5 лет была на 40 минут басистее, чем у тех, кто оставался у экрана менее часа. «Пропадали» 10 минут интенсивной и 30 минут воздушной плотской активности. Подобный эффект наблюдался самосильно от субъекта экрана.
Итоги новоиспеченного изыскания указывают, что рекомендации Всемирной организации здравоохранения ограничить крохотным ребятенкам экранное времена до 1 часа в девай могут содействовать воспитанию более крепкого поведения. Это первое изыскание подобного рода.
Эта научная труд не демонстрирует причинно-следственной связи между экранным временем и плотской активностью, доложила доктор Доротея Думюид(Dorothea Dumuid)из Университета Полдневной Австралии, какая не принимала участия в изыскании. Девало в том, что экранное времена может очутиться маркером иных причин, какие снижают подвижность ребятенков. Она отметила:
«Рекомендации ограничить экранное времена выпустили многие правительства и Всемирная организация здравоохранения. Однако экраны содействуют социальным связям и вручают возможность обучаться. В дальнейшем необходимо оценить воздействие медиа-контента, дабы оценить оптимальную длительность экранного времени […] и ввести причинные связи.



Вернуться назад