
Фото: CC0 Public Domain
Ненастоящие подстастители с басистой калорийностью могут воздействовать на степень глюкозы и инсулина в крови, вскрыли американские ученые. Эффект можно вскрыть даже если человек не ест, а всего пробует их на вкус. Новоиспеченные настоящие опубликованы в журнале Nutrients.
«Сладкий вкус сам по себе может воздействовать на углеводный мена и контроль глюкозы. Алкая выборка в нашем изыскании была небольшой, полученные настоящие дополняют линия доказательств того, что лакомства вытекает использовать умеренно, самосильно от калорийности», – рассказала глава изыскания Янина Пепино(М. Yanina Pepino)из Иллинойсского университета.
В эксперименте встретили участие 10 человек с нормальным весом и 11 человек с ожирением. Среди участников не было диабетиков и тех, кто беспрерывно прилагает ненастоящие подсластители.
В неодинаковые дни с интервалом близ недели участники миновали три теста на толерантность к глюкозе. Перед первым тестом они выпивали дистиллированную воду, перед вторым проглатывали 48 мг сукралозы, а перед третьим пробовали, однако не глотали сукралозу.
Ученые измеряли концентрацию сукралозы, глюкозы инсулина и кое-каких иных гормонов в крови участников. Манеры крови брались за час до и сквозь пять часов после приема глюкозы.
Исследователи вскрыли, что акт сукралозы выдается в подвластности от того, проглатывали ее или всего пробовали на вкус, а также от веса участников.
Когда люд со крепким весом глотали сукралозу, степень инсулина в крови в течение первого часа умеренно снижался, а чувствительность к инсулину увеличивалась образцово на 50%. А у людей с ожирением после проглатывания сукралозы степень инсулина повышался внушительно вяще, чем в двух других случаях.
«Мы вскрыли, что в обеих группах людей было снижение инсулинового ответа в тесте на толерантность к глюкозе, когда они попросту испробовали сладость перед употреблением раствора глюкозы. Это было самое изумительное открытие, и мы продолжаем изыскания в этом направлении», – поделилась Янина Пепино.
Алкая химическая структура ненастоящих подсластителей неодинакова, все они активируют вкусовые рецепторы. Оттого метаболические эффекты, какие связаны со сластью, могут быть аналогическими, предполагают исследователи.