Последние новости

Обучение в «Школе фермеров» предлагается пройти в Калужской области
Дом причта церкви Антипия на Колымажном дворе отреставрируют в Москве - Недвижимость РИА Новости, 01.04.2020
«Только не вино». Австралия ограничила продажу алкоголя на фоне COVID-19
Компания Google запустила портал для онлайн-обучения
Xiaomi представила результаты за 2019 год
Глава Минэнерго США провел по телефону продуктивные переговоры с Новаком
Власти ДНР сообщили, что ВСУ выпустили 151 мину и снаряд по республике
Антонов: Россия готова хоть сегодня договориться с США о продлении ДСНВ
Ловушка для демократии. Какие вызовы коронавирус бросает политике?
Владимир Путин: «Давайте не будем поступать, полагаясь на авось!»
За что Италия обиделась на Евросоюз?
Киев на карантине. Как город живёт с закрытым метро и безлюдным майданом
Венесуэла отвергла план США по внутриполитическому урегулированию
Разоблачая прием
США предлагают создать в Венесуэле временное правительство
Проходить техосмотр будем реже: изменилась периодичность проверок автомобилей
Как правильно чихать и кашлять. Инфографика
Как минимизировать распространение COVID-19? Инфографика
Коронавирус находят в мокроте и кале пациентов после выписки из больницы
Сербский президент отменил обращение к гражданам из-за плохого самочувствия
Леонид Рошаль: дату голосования по Конституции должны назвать врачи
СФ одобрил закон о лишении свободы до семи лет за нарушение карантина
Альянс креативных кластеров попросил у Москвы налоговых льгот - Недвижимость РИА Новости, 31.03.2020
Собственник объектов стрит-ритейла в Москве аннулировал арендную плату - Недвижимость РИА Новости, 31.03.2020
Легкое загрязнение воздуха может увеличивать риск деменции при болезнях сердца
AliExpress совместно с «Почтой России» обеспечат сотрудников защитными масками
Вяще половины из топ-15 ипотечных банков повысили ставки по ипотеке - Недвижимость РИА Новости, 31.03.2020
Совфед одобрил закон, дающий кабмину право вводить в стране режим ЧС
Костромские ювелиры выпустили подвеску «коронавирус»
Совфед одобрил закон о взимании НДФЛ с процентных доходов по вкладам
Смартфон Poco F2 не будет клоном Redmi K30 Pro
Больше новостей

Как телемедицина повышает качество жизни хронических пациентов

Медицина и здоровье
165
0
Будто телемедицина повышает качество жизни хронических пациентов
Как телемедицина повышает качество жизни хронических пациентов

Фото:Intel Free Press
Доколе суперкомпьютер Watson эффектно, однако жидко демонстрирует возможности постановки диагноза на основе разбора большущих настоящих, бытуют технологии, какие в каждодневном порядке меняют бытие хронических пациентов к важнейшему. О том, будто собственно это происходит повествует Борис Зингерман, генеральный директор Ассоциации разработчиков и пользователей ненастоящего интеллекта “Национальная база медицинских знаний”.
Борис Зингерман
Проблема: Зачем вы постановили сосредоточится на помощи пациентам с хроническими заболеваниями?
Ответ: В одном американском журнале я наткнулся на статью, где была изложена больно домашняя мне дума об изменении в самой структуре системы здравоохранения. Девало в том, что изначально она была выстроена вкруг помощи в изощренных случаях, спрашивающих безотлагательного вмешательства: хирургических операций или лечения инфекционных заболеваний. Под это и были созданы больницы, где оказывали поддержка неотложным пациентам. На сегодняшний девай половина народонаселения раскрученных местностей мается хроническими заболеваниями, а четверть – более чем одним хроническим заболеванием. Соответственно медицина должна быть переориентирована на оказание помощи собственно таковским пациентам. Однако она к этому не готова.
В: Что на ваш взор мешает медицине выстроить систему вкруг помощи хроническим пациентам?
О: Оказание врачебной помощи всецело заточено под очное взаимодействие. Пациент с хроническим заболеванием должен регулярно посещать эскулапа, приносить ему дневник наблюдений, дабы на основании этих записей доктор мог скорректировать лечение. При нынешнем уровне развития технологий эти визиты излишни. Однако лекари обвыкли с водиться с пациентом очно, оттого любые попытки передвинуть доля этого общения в онлайн отвергаются. Иной момент связан с тем, что лекари перегружены очной работой и у них дудки возможности заниматься ещё и телемедициной. И третий ключевой аспект – и это общемировой тренд -– не удобопонятно кто за это будет платить. Услуги телемедицины в тарификацию ОМС не включены. Оплата вероятна всего за счёт пациента или сквозь ДМС.
В: Какие сейчас жрать технические возможности для дистанционного мониторинга пациентов с хроническими заболеваниями?
О: Сейчас взялись датчики, какие позволяют дистанционно мониторить состояние пациента и на основании полученных настоящих определять и корректировать лечение. Это, образцово, глюкометр, какой умеет в течении двух недель всякие 15 минут неинвазивно измерять степень глюкозы, это образцово две тысячи измерений за стадия. Если соотносить полученные с его поддержкой настоящие с свидетельствами активности пациента, его питанием, можно корректировать дозы инсулина. И таковским образом дистанционно на протяжении длинных лет обеспечивать хроническому пациенту нормальную полноценную бытие. Проблема в том, что дудки достаточного числа докторов, какие могут эти датчики прописывать и разумеют будто вкалывать с полученным с их поддержкой массивом настоящих.
В: О каких еще таскаемых гаджетах может выступать выговор?
О: Для оказания дистанционной помощи не век нужны гаджеты. Взять образец с химиотерапией. Ныне в ряде случаев лечение выглядит настолько. Пациент должен всякий девай ездить в дневной стационар, дабы получить там таблетку, съесть ее и отбыть домой. И это онкологический пациент, какой принимает тяжелейшую химию. Сложно представить будто он выдерживает эту стезю и основное зачем. С одной сторонки «зачем» удобопонятно. Это больно бедственное и опасное лечение. Лекари должны мониторить состояние пациента. Однако его же можно мониторить дистанционно, в гораздо более удобной домашней обстановке.
Бытует сервис для дистанционного мониторинга онкологических пациентов с химиотерапией или иммунной терапией в пост операционный стадия. Суть больно проста: доктор определяет периодичность и определяет молодчик опросников под конкретные задачи, исходя из того какие могут быть осложнения и побочные эффекты. И всякий девай или исходя из возвещенного графика опрашивает пациента. На основе выявленных симптомов он может нивелировать неодинаковые нештатные ситуации, может в некритических ситуациях вручать прицельные рекомендации. Образцово, если пациент ноет, что у него дурнота и блевота в некритичных объемах, то ему можно дать ссылку на материал “Будто биться с тошнотой”, в каком будет разъяснено, что конкретно в данной ситуации надобно ладить. Если пациент ноет на начинающуюся кожную токсичность, то можно взяться с ней биться до того, будто это потребует госпитализации, рассказать какие кремы использовать, какие перчатки таскать, будто бегать за кожей. Таковским образом решается два величавых момента. С одной сторонки, пациент не изводит силы на стезю. А с иной, лекари получают возможность уделить внимание безотлагательным пациентам с изощренными случаями, каким надобна поддержка тут и сейчас.
В: В каких зонах кроме лечение диабета и онкологии переход на дистанционное ведение пациентов доступен уже сейчас?
О: Кроме онкологии аналогичные проекты запущены в трансплантологии. Это сервисы по ведению пациентов после трансплантации почки и печени, в планах сделать подобные провиант для пациентов с пересаженным воздушным и сердцем.
Трансплантация – жидкая, сложная операция, какую ладят жидкие специалисты длиннейшего класса в Москве или Санкт-Петербурге. И получается настолько, что пациенту сделали операцию и отдаленнее выписывают домой, в районный середина, где никто не разумеет ни будто такового пациента мониторить, ни будто его вести. Сервис дистанционной поддержки разумеет периодические консультации с доктором, какой разумеет, что ладить. А если в эти процессы добавить ненастоящий интеллект, то это позволит разгрузить эскулапа. Ненастоящий интеллект подсоединен к каналу связи врач-пациент. Он фильтрует спросы на простые и сложные. Решение первых первых взимает на себя, сложные же спросы двигают напрямую к доктору. По моему ощущению внедрение ненастоящего интеллекта и переход на дистанционное оказание помощи во всех случаях, кроме изощренных, – повсеместный тренд, какой станет реальностью в кратчайшее десятилетие.
Борис Зингерман, глава течения Цифровой медицины «Инвитро», генеральный директор Ассоциации разработчиков и пользователей ненастоящего интеллекта в медицине Национальная база медицинских познаний, член экспертного совета по информационно-коммуникационным технология Минздрава РФ, владетель ООО «ТелеПат – телемедицина для пациентов».

0 комментариев