Последние новости

В Роскачестве призывают сохранять спокойствие вовремя пребывания на карантине
Huawei опубликовала список устройств, которые получат EMUI 10.1 и приблизительные даты
Обнаружена целевая атака, жертвы которой заражались через часто посещаемые ими сайты
МТС объединила цифровые сервисы в единый пакет для всех, кто вынужденно остается дома
Гроши в бетон: можно ли вкладываться в недвижимость при кризисе - Недвижимость РИА Новости, 01.04.2020
Собянин утвердил расширенный список отсрочек по налогам и аренде - Недвижимость РИА Новости, 01.04.2020
Москомстройинвест получит информацию о застройщиках сквозь ЕИСЖС - Недвижимость РИА Новости, 01.04.2020
Более 93% заболевших COVID-19 в Китае полностью выздоровели
realme 6, 6i и C3 начнут продаваться в Европе в апреле
Растянутая Hyundai Creta снова проехалась на камеру: корму тоже переделали
iPhone 9 могут представить 15 апреля
Дом причта церкви Антипия на Колымажном дворе отреставрируют в Москве - Недвижимость РИА Новости, 01.04.2020
«Только не вино». Австралия ограничила продажу алкоголя на фоне COVID-19
Компания Google запустила портал для онлайн-обучения
Xiaomi представила результаты за 2019 год
Глава Минэнерго США провел по телефону продуктивные переговоры с Новаком
Власти ДНР сообщили, что ВСУ выпустили 151 мину и снаряд по республике
Антонов: Россия готова хоть сегодня договориться с США о продлении ДСНВ
Ловушка для демократии. Какие вызовы коронавирус бросает политике?
Владимир Путин: «Давайте не будем поступать, полагаясь на авось!»
За что Италия обиделась на Евросоюз?
Киев на карантине. Как город живёт с закрытым метро и безлюдным майданом
Венесуэла отвергла план США по внутриполитическому урегулированию
Разоблачая прием
США предлагают создать в Венесуэле временное правительство
Проходить техосмотр будем реже: изменилась периодичность проверок автомобилей
Как правильно чихать и кашлять. Инфографика
Как минимизировать распространение COVID-19? Инфографика
Коронавирус находят в мокроте и кале пациентов после выписки из больницы
Сербский президент отменил обращение к гражданам из-за плохого самочувствия
Леонид Рошаль: дату голосования по Конституции должны назвать врачи
Больше новостей

Оторванное «стелс-покрытие». Новейшая подлодка США посыпалась в походе

Политика
106
0

Начальный бранный поход новейшей американской атомной подводной ладьи завершился капитальной неприятностью. Субмарина получила капитальные гидроакустического покрытия корпуса.

«Плитка» осыпалась



Будто сообщает Forbes, подлодка SSN 788 Colorado 20 февраля 2020 года вернулась в военно-морскую базу Нью-Лондон(штат Коннектикут).

На снимках субмарины, сделанных на базе после ее возвращения, броско, что большущие участки настолько величаемого «стелс-покрытия» оторвались.
Аккуратный маршрут похода Colorado засекречен, однако знаменито, что АПЛ миновала 39 тысяч морских миль(более 72 тысяч километров), побывала за Полярным миром, закатывалась в порты Норвегии и Шотландии.
«Стелс-покрытие», или беэховое покрытие отвечает за поглощение звуковые волн от сонара, используемого для обнаружения субмарины. Создание гидроакустического покрытия изображает сложной инженерной задачей, за выполнение коей ВМС США выплачивают подрядчикам крупные суммы денег. То, что взаправдашний элемент преступлен уже в первом походе, в итоге чего боевые качества подлодки всерьез портятся — взаправдашний буза.

«Вирджиния» вместо «Сивулфа»



SSN 788 Colorado — атомная многоцелевая подводная ладья четвертого поколения, глядящая к американскому молодчику Hunter/Killer(охотник-убийца). SSN 788 Colorado глядит к проекту «Вирджиния». Головная ладья этого проекта SSN-774 «Вирджиния» ввалилась в состав флота в 2004 году.

Намечается, что в течение кратчайших 20 лет ВМС США получит 30 ладей субъекта «Вирджиния», какие переменят в составе флота АПЛ субъекта «Лос-Анджелес», строившиеся с 1976 года по 1996 год.

«Вирджиния» почитается оригинальным эконом-вариантом, утвержденным вместо ранее запланированного проекта «Сивулф».
Оторванное «стелс-покрытие». Новейшая подлодка США посыпалась в походе

Вопрос-ответ

Что за Другой флот ВМС, какой воссоздали США?

Первоначально планировалась постройка серии из 30 «Сивулфов», затем число планируемых ладей сжали до 12, а после распада СССР и вовсе постановили отказаться от производства. В итоге были возвещены итого три «Сивулфа», очутившиеся самыми дорогими американскими субмаринами из всех возвещенных ранее.

Министр ВМС США Дональд Винтер, выступая в 2007 году на церемонии ввода в порядок очередной подлодки проекта «Вирджиния», заявлял: «Малозаметность, дальность плавания без пополнения резервов, маневренность(при выполнении неодинаковых задач)и смертоносность вкупе с высокопрофессиональным и боеготовым экипажем ладит эту подлодку самой глубокой на подводном театре военных действий».

Большенный заказ



Ладьи настоящего субъекта назначены для борьбы с подводными ладьями на глубине и для береговых операций. Кроме типового вооружения, они владеют также оборудование для особенных операций — необитаемые подводные аппараты, шлюзовую камеру для легководолазов, палубное крепление для контейнера или сверхмалой подводной ладьи.

В стадия с 2004 по 2008 года в порядок были заведены 4 АПЛ модификации Block I, с 2008 по 2013 годы — 6 АПЛ модификации Block II.

SSN 788 Colorado глядит к модификации Block III, и 15-й по счету ладьей проекта «Вирджиния», заведенной в состав ВМС США. В взаправдашнее времена cданы семь из восьми субмарин данной модификации.

В апреле 2014 года был подписан контракт с бражками General Dynamics Electric Boat и Huntington Ingalls Industries Newport News Shipbuilding на постройка десяти атомных подводных ладей модернизированной версии Block IV. Сумма сделки составила 17,6 млрд долларов и стала крупнейшей для контрактов на постройка подводных ладей. Впрочем, весьма вероятно, что стоимость одной субмарины существенно вымахает. Знаменито, примерно, что стоимость 13-й по счету АПЛ субъекта «Вирджиния» SSN-786 «Иллинойс» составила 2,7 млрд долларов. Грошово это всего в сравнении с «Сивулфами», всякий из каких обходился американскому бюджету в 4,3 млрд долларов.

Отсутствие качества и подлог документов военной приемки



Будто выясняется, большущие возможности американского бюджета — это еще не гарантия качества. Встреченную в состав флота в 2013 году SSN-783 Minnesota уже в 2014 году пришлось выслать на длительный ремонт. Таковая же рок постигла и две вытекающие субмарины проекта — SSN-784 North Dakota и SSN-785 John Warner. Прослужив итого несколько месяцев, они отправились в ремонтные доки. Причиной стали выявленые производственные дефекты в двигательной установке — преступленные технические требования при сборке парогенератора и некачественная сварка.

Нынешние повреждения SSN 788 Colorado станут причиной новоиспеченных разбирательств ВМС США с подрядчиками. Будто катает Forbes, намечалось, что «стелс-покрытие» будет держать прочность в самых сложных обстоятельствах. Нынешний поход субмарины, будто катают американские эксперты, пролегал в сложных, однако в вдалеке не самых экстремальных обстоятельствах. Это означает, что АПЛ могут попросту очутиться не в состоянии выполнить возложенные на них задачи.

В сентябре 2019 года Forbes сообщал, что судостроительную бражку Huntington Ingalls обвинили в фальсификации документов о проверке качестве «стелс-покрытия» на сдаваемых флоту АПЛ субъекта «Вирджиния». Представители ВМС США предпочли тогда не предавать девало машистой огласке, однако нынешняя ситуация демонстрирует, что проблему не удалось постановить до сих пор.

Американские эксперты утешаются одним обстоятельством — с подобными проблемами нередко сталкиваются не всего в США, однако и в иных местностях, обладающих нынешним подводным флотом. Истина, ни у кого вяще дудки столь дорогих субмарин с осыпающимся гидроакустическим покрытием корпуса.

0 комментариев