Последние новости

Диетологи поделились своим мнением по поводу влияния лишнего веса на заражение коронавирусом
Посол России вручил верительную грамоту президенту Венесуэлы
Верховная рада приняла закон об отмене моратория на продажу сельхозземель
Трамп рассказал о намерении направить Италии медпомощь на $100 млн
Пенсии, маткапитал, ОСАГО. Что изменится в жизни россиян с апреля?
Трамп заявил Путину о «плачевной» ситуации в Венесуэле
Как проявляется коронавирус: напоминаем о симптомах
Путин счел оправданным введенный в Москве режим самоизоляции
Принц Чарльз вылечился от коронавируса
В России отзывают Audi Q7, Q8 и VW Touareg из-за риска отказа рулевого управления
Водителям-инвалидам хотят дать свободу в выборе места на парковке
Видео на канале: БЛИЦ | Лайфхак Telegram | Сообщения с исчезновением
Видео на канале: НЕФОРМАТ | Про поведение людей
Видео на канале: ДИВАННАЯ АНАЛИТИКА | Какие цены нас ждут весной на электронику
Видео на канале: ОБЗОР | Ультрабук Huawei MateBook D 14 2020
Спрос на квартиры в России вымахал в 1,5 раза из-за падения курса целкового - Недвижимость РИА Новости, 30.03.2020
Новым главой Британской МИ-5 назначен Кен Маккаллум
Болгария отложила переход на евро из-за коронавируса
Студенты-добровольцы. Деятельность волонтеров засчитают как практику
Собак обучат обнаруживать COVID-19
Как влияет COVID-2019 на беременность и роды?
Аспирин оказался неэффективным в профилактике слабоумия
Корпус для роздыха персонала 52-й больницы возвестят в Москве - Недвижимость РИА Новости, 30.03.2020
ТПП предложила запретить в 2020 году повышать тарифы ЖКХ для бизнеса - Недвижимость РИА Новости, 30.03.2020
ТПП предложила линия мер по поддержке стройотрасли при коронавирусе - Недвижимость РИА Новости, 30.03.2020
"Мосэнерго" переходит на особый порядок работы на нерабочей неделе - Недвижимость РИА Новости, 30.03.2020
Сивохо уволили с поста советника СНБО Украины по примирению с Донбассом
Совет Федерации соберется 31 марта на внеочередное заседание
Путин продлил полномочия замсекретаря Совбеза Попова
Песков: здоровье людей является приоритетом при введении мер по COVID-19
Трамп анонсировал телефонные переговоры с Путиным
Больше новостей

Есть только два сценария. Эксперт — о ситуации в Идлибе и гибели военных

Политика
92
0

Есть только два сценария. Эксперт — о ситуации в Идлибе и гибели военных
Ситуация в Идлибе накаляется. В итоге авиаудара, какой навили сирийские правительственные войска, погибли 33 турецких военных. К каким последствиям может ввергнуть этот инцидент и может ли президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пойти на прямодушный конфликт не всего с Сирией, однако и с Россией, объясняет директор Евразийского коммуникационного фокуса Алексей Пилько.

Наталья Кожина, АиФ.ru: Алексей Васильевич, зачем приключилось обострение в Идлибе, повлекшее за собой крах турецких военных?

Алексей Пилько: В взаправдашний момент несогласия возникли будто между Анкарой и Дамаском, настолько и между Москвой и Анкарой(из-за неодинакового понимания договоренностей по Сирии). Напомню, что мы подмахнули с Турцией немало двухсторонних соглашений, какие поддержали двум местностям реализовать свои интересы в Сирии. Многие успехи официального Дамаска, Асада и наши в том числе, были обусловлены этими договоренностями. В итоге сейчас Асад контролирует де-факто 2/3 территории Сирии, он не контролирует всего курдов(однако с ними ведется политический диалог, они не алкают вылезать из состава стороны, а спрашивают более машистых лев автономии), небольшой анклав Эт-Танф, где стоит американская база, и территории Идлиба, Африна, где будут турецкие войска. И, когда на повестке дня восстал проблема о дальнейшем восстановлении территориальной целостности Сирии, возникла проблема Идлиба.

Статья по теме

«Настало времена тебе сгореть». Зачем в Турции угрожают российскому послу?

Эрдоган находил, что ему отдали эту территорию под контроль за лояльное взаимоотношения к деяниям Асада при поддержке России в иных долях Сирии. А у Москвы была иная логика: Анкару впустили туда для того, дабы она поддержала угомонить оппозицию, сама разгромила радикальных террористов, а умеренных вовлекла в конституционный процесс. Сейчас, вплоть придясь к настоящему пункту, мы выяснили, что у нас неодинаковые взоры на Сочинские договоренности, на то, что ладят турецкие войска в Сирии. Позиция Эрдогана таковая: «тиран Асад нападает, бомбит миролюбивое народонаселение Идлиба, мы будем его защищать». Позиция Асада — «это наша территория, уходите отсюда».

Если восстать на пункт турецкого лидера, его деяния удобопонятны. Асад без каких-либо компенсаций наступает и наступает. Отзываясь себе отчет в том, что воздушное пространство в Идлибе контролируется российской авиацией и Турции вход туда прикрыт, фронт боевиков разбит, Анкара навестила туда не всего своих прокси, однако и регулярные войска, без авиации, однако с беспилотниками, артиллерией. Эти регулярные войска попросту взялись становиться в линию и воевать с сирийской армией. То, что приключилось сейчас, было лишь спросом времени.

— Будто вы кумекаете, какими будут ответные деяния Турции из-за гибели военных в Идлибе?

— Кумекаю, что в кратчайшее времена какие-то договорённости между Москвой и Анкарой вероятны. Тем более что прямое стычка России и Турции бездоходно обеим местностям. Эрдоган вряд ли возьмется деятельную войну. Если взять безукоризненно военный аспект, турецкая армия занимает второе пункт по численности в НАТО после американцев и может, безусловно, разгромить сирийскую(алкая и не без труда). У России сил в Сирии не настолько бессчетно, итого несколько тысяч военных и смешанный авиаполк в Хмеймиме. Однако навалиться на наши войска будет означать войну с Россией. Удобопонятно, что воевать с ядерной державой Анкара вряд ли взалкает, кроме того, мы прямые соседи, в случае столкновения(что больно маловероятно)оно будет идти не в Идлибе, а в бассейне Черного моря, в Закавказье. Также Анкара разумеет, что ее позицию по Сирии не поддержит Иран. И не факт, что НАТО будет ввязываться в происходящее. Будто отреагируют иные державы, примерно, Египет?Одно девало, когда Турция впрыскивает какой-то куцый контингент, иное — когда она осуществляет массированное вторжение в Сирию.

Турецкий лидер начинает разыскивать союзников. США ему оказали поддержку доколе всего на словах. Штатам на десницу российско-турецкий конфликт. Их настолько бесило, что Путин с Эрдоганом беспрерывно обо всем договариваются и устанавливают их перед фактом, а тут подобный гостинец судьбины. Для Трампа важнейшей ситуации не придумаешь, остается всего сидеть и стимулировать сторонки к тому, дабы они поссорились еще вяще.
— Однако некто в теории может поддержать Турцию?

— Надобно взирать, какую позицию займут США. А они больно велико оскорбились на Анкару, поскольку турки поломали американцам игру с курдами, вряд ли им это запамятуют. Безусловно, первой местностью, к коей Турция обратится за поддержкой, будет Америка, однако ей тут же, помимо курдов в Рожаве, припомнят покупку российских С-400 и бессчетно чего еще. Список претензий будет долгим. Эрдоган замучается удовлетворять их все. Ага, верно, он может в какой-то степени опереться на США, однако скорее в информационном и моральном плане, вооруженными силами Вашингтон в этот конфликт аккуратно не будет ввязываться.

— Если не военный конфликт, то будто могут развиваться события?

— Еще один повторю, что Эрдоган все-таки не самоубийца, нападать на сверхдержаву с ядерным оружием он не будет. Зачем?Дабы получить Идлиб, какой того не стоит?Поганейший сценарий развития ситуации — это повторение Халхин-Нага, когда Советский Альянс с Японией воевали в Монголии, однако при этом войну дружок дружку не объявляли. Был подобный прецедент. Если передвинуть его в нынешние реалии, то российские и турецкие войска будут настолько же отвергать столкновения дружок с дружком, однако при этом возьмутся наносить дружок по дружку удары.

Статья по теме

Подрезали «Тигра». Военные США выступают с жаром и провоцируют россиян

Надобно разуметь, что, когда сирийская армия наступает в Идлибе, в всяком ее подразделении будут российские военные советники, поиск осуществляется нашими силами, особенные операции — тоже, ВКС России контролируют атмосфера и т. д. Турция доколе не может использовать авиацию, поскольку полоса захлопнута российскими системами ПВО. Безусловно, жрать проблема: если она попытается это сделать, будут ли наши ПВО сбивать турецкие аэропланы?С иной сторонки, это могут сделать сирийские ПВО. Тут все больно непредсказуемо.

— А если болтать о миролюбивом сценарии развития событий, то каким он может быть?

— Сторонки поменяются ударами и проложат переговоры по Идлибу, где и будут решать возникший проблема. Однако запримечу, что возникшая ситуация сама по себе будет аховая, поскольку она велико вяжет нам десницы в урегулировании конфликта в Сирии.

0 комментариев