Последние новости

В Казахстане военные занимаются дезинфекцией городских улиц
При чихании микробы могут разлетаться дальше, чем считалось
Московские УК могут дистанционно подать заявку на получение лицензии - Недвижимость РИА Новости, 31.03.2020
Пай безвозбранных площадей в московских ТЦ доколе не вымахала - Недвижимость РИА Новости, 31.03.2020
Регионы получат право самостоятельно вводить налог на самозанятых
«Аэроэкспресс» изменит график движения поездов из-за коронавируса
ГД во II чтении встретила распорядок выбора подрядчиков в Крыму - Недвижимость РИА Новости, 31.03.2020
"Гормост" взялся промывку МКАД с использованием обеззараживающих оружий - Недвижимость РИА Новости, 31.03.2020
Госдума одобрила законопроект об уголовном наказании за нарушение карантина
В ДНР сообщили о 22 нарушениях перемирия силовиками за сутки
В Приморье введен режим полной самоизоляции
ГД приняла в первом чтении законопроект о повышении выплат по больничным
Сбербанк отменил плату за обслуживание эквайринга и онлайн-касс
Госдума приняла закон об уголовном наказании за нарушение карантина
ГД в I чтении поддержала наделение кабмина полномочиями вводить режим ЧС
Другой новый Hyundai Solaris: теперь не только «премиум», но ещё и «спорт» с турбомотором
Рестораторы и отельеры попросили о господдержке из-за коронавируса - Недвижимость РИА Новости, 31.03.2020
Производители плитки попросили поддержать застройщиков - Недвижимость РИА Новости, 31.03.2020
Владетели помещений в Москве могут не платить за капремонт 3 месяца - Недвижимость РИА Новости, 31.03.2020
Капремонт в московских домах в стадия самоизоляции начинать не будут - Недвижимость РИА Новости, 31.03.2020
Реставрация здания "ГЭС-2" в Москве завершится до гроба 2020 года - Недвижимость РИА Новости, 31.03.2020
Коронавирус не повлияет на темпы сооружения московского метрополитен - Недвижимость РИА Новости, 31.03.2020
Более 35 километров новоиспеченных дорог возвещено в Москве с азбука года - Недвижимость РИА Новости, 31.03.2020
"Мосгаз" предупредил москвичей об активизировавшихся арапах - Недвижимость РИА Новости, 31.03.2020
Приложение «Куб!» от Билайн со ссылками на государственные ресурсы стало доступно для iOS
Официально: линейку OnePlus 8 представят 14 апреля
Huawei nova 7 предположительно будет работать на базе процессора Kirin 985
«Справедливая Россия» приостанавливает политическую работу из-за COVID-19
Флагманскую линейку Honor 30 представят 15 апреля
Honor 9A — новый бюджетный смартфон с аккумулятором на 5000 мАч
В Москве владетелей квартир выпустят от уплаты взносов на капремонт - Недвижимость РИА Новости, 31.03.2020
Больше новостей

«Это что, принуждение к интеграции?» За что Лукашенко обиделся на Москву

Политика
85
0

Москва принуждает Минск к интеграции, повышая цены на газ, почитает президент Белоруссии Александр Лукашенко. «Нам болтают: $127 за тысячу кубометров — это благо. Мы россиянам болтаем: вручайте, будто в былом году. В былом году, с учетом перетаможки нефти, было $110-111. „Дудки, вручайте $127“. На бирже ныне уже басистее $100 торгуется газ. Это что, нормально?Это что, насилие к интеграции?», — вопрошал Лукашенко после встречи с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем в Минске, на коей обсуждались спросы цены на поставляемый из России газ.

Белорусский президент заприметил, что поляки получают тысячу кубометров американского газа за $90. При том, что «этот газ надобно обернуть в водянистое состояние, привезти сюда, регазифицировать и по трубе поставить».

«Возникли маловразумительные толкотня и возня»



По словам батьки, Белоруссия век поддерживала процесс интеграции с Россией, однако всего при обстоятельстве сохранения суверенитета и самостоятельности самой Белоруссии. «Мы остаемся, будто век, привержены реальной интеграции без понуждения к интеграции. И диковинно, что возникло это с понуждения к интеграции Беларуси», — заявил он.
Лукашенко вспомянул, будто с экс-президентом России Борисом Ельциным начинал ассоциация экономик двух местностей. «Мы тогда вообще не болтали о том, что некто должен затерять суверенитет и самостоятельность. При всех сложностях в те времена мы находили развязки по сложным спросам. Когда обогатились, необычно Россия, возникли маловразумительные толкотня и возня. И, будто я уже взговорил, понуждение к интеграции», — почитает Лукашенко.

«Сейчас в России по-своему трактуют завоеванные ранее договоренности. И в СМИ предпринимаются всякий девай атаки: Лукашенко чего-то алкает. Ага я уже ничего не алкаю, кроме того, о чем мы договорились», — добавил он.

Длинные переговоры



Переговоры из-за стоимостей на энергоносители между Россией и Белоруссией продолжаются уже несколько месяцев. Даже несколько индивидуальных встреч между Путиным и Лукашенко доколе не поддержали добиться договоренностей. На фоне незадач в переговорах белорусский лидер уже несколько один намекал, что Москва в мена на басистые цены на газ алкает присоединить Белоруссию к России.

«Посредственные пласты в России глядят к нам с душой. Они ездят сюда, отдыхают. Им тут важнее, чем дома. Это величайшее достижение нашего союзного сооружения. Зачем гнать лошадей, гнобить, куда-то вводить нас?» — заявил Лукашенко две недели назад. Тогда он подчеркнул, что согласен на интеграцию двух царств, однако ввек не пойдет «на поглощение своей стороны иным государством».

По его воззрению, белорусские предприятия поставлены в неравные обстановка с российскими. «У нас газ, дозволителен, $200, а у таковских предприятий в России — $100 или $80. Будто с ними конкурировать?Значит, нам доводится крохотнее жарить электричества, в холодине вкалывать, зарплату людам меньшую платить и настолько дальше. Вот вам и „равные“ обстановка. Вот за что я бьюсь и чего алкаю. Ни в коем случае не дешевле», — заявил Лукашенко.

Российские власти не подтверждают, что на переговорах закатывался беседа об обществе двух местностей. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, выговор выступала всего об углублении интеграции в рамках Союзного царства. Ага и сам Лукашенко болтал, что у Владимира Путина дудки мишени свести две стороны. «Мы два года назад условились: никакого вхождения Беларуси в Россию быть не может», — напомнил белорусский президент.

«Беларусь на Весте алкают, однако без Лукашенко»



Между тем, нелегкие переговоры между Россией и Белоруссией уже привлекли внимание американцев. В начале февраля Минск впервинку за длинные годы побывал высокопоставленный американский чиновник— госсекретарь США Майкл Помпео. Он предложил поставлять белорусам американский газ.

«Это что, принуждение к интеграции?» За что Лукашенко обиделся на Москву
«Беларусь на Весте алкают, однако без Лукашенко, и Александр Григорьевич это разумеет, — взговорил АиФ.ru замдиректора Института местностей СНГ Владимир Жарихин. — Для него визит Помпео в Минск — это способ надавить на Москву, дабы добиться выгодной ему договоренности. В гробе гробов, в Белоруссии разумеют, что американский газ встанет им дороже, чем российский».

Длительно опамятоваться к согласию не получается, потому никто не алкает уступать. С одной сторонки, в России встречены масштабные социальные программы, какие спрашивают большущих бюджетных вложений. В этой ситуации ладить скидки на отечественные энергоносители в Кремле не настроены. Однако и для Лукашенко цены на сырье — дохлая тема, потому что они в последнем счете гвоздят по его избирателям. «Москва предлагает заключить долгосрочное договоренность, однако белорусскому руководству оно не выгодно. Им проще договариваться о цене на газ всякий год, дабы владеть пространство для маневра. В итоге и возник дебаты, какой постановить доколе не удается», — почитает Владимир Жарихин.

0 комментариев