Последние новости

В мэрии Москвы напомнили о том, что дети могут оказаться переносчиками коронавируса
Пожертвовали диагностическими картами: полисы ОСАГО пока будут продавать без техосмотра
Трамп всё-таки отменил эконормы Обамы для автопрома. Это сделает машины дешевле
Не отданные в срок дома временно не будут вводить в реестр долгостроев - Недвижимость РИА Новости, 03.04.2020
Кондовая подвеска, глюки в электрике, скрипучие сайлентблоки: чего ждать от 5-летнего Cadillac SRX
СМИ сообщили о приостановке Россией международного авиасообщения
Мишустин подписал постановление о правилах поведения при режиме ЧС
Меркель вернулась на работу после карантина – СМИ
В Первоуральске аннулировали арендные платежи до гроба года из-за COVID-19 - Недвижимость РИА Новости, 03.04.2020
Видео на канале: Рубрика неформат в стриме. Про экономику и наше будущее
Видео на канале: APPLE ВСЁ! Стратегия компании 2020
Правительство растянуло на полгода выплаты субсидий на оплату ЖКХ - Недвижимость РИА Новости, 03.04.2020
Crocus Group не будет взимать арендную плату с захлопнутых магазинов - Недвижимость РИА Новости, 03.04.2020
Власти Москвы добились выселения Фонда имени Михаила Евдокимова - Недвижимость РИА Новости, 03.04.2020
Lenovo продлевает официальную гарантию на свои устройства
Голосовой трафик в сети Tele2 вырос в 2 раза после обращения президента РФ
Докричаться в мессенджер: Мегаплан выяснил, что раздражает россиян в работе на удаленке
Смартфон moto g8 power lite с невероятно мощной батареей и тройной системой камер — идеальный инструмент для вашей свободы
Tele2 приглашает на онлайн-трансляции по-домашнему
Выручка ООО «ДЭНИ КОЛЛ» в 2019 году достигла 7,2 млрд рублей, чистая прибыль увеличилась почти в 40 раз
Quatix 6 от Garmin: гибрид морских часов и Fenix 6
Путин взвалил софинансировать постройка младенческой больницы в Липецке - Недвижимость РИА Новости, 03.04.2020
Новосибирская зона с 6 апреля дозволяет работу стройкомплекса - Недвижимость РИА Новости, 03.04.2020
Ельцин-центр: невозможно вывести открытия больниц в коллективных зданиях - Недвижимость РИА Новости, 03.04.2020
Москвичу вернули почитай 96 тысяч рублей переплаты за воду - Недвижимость РИА Новости, 03.04.2020
Посольство России в Праге осудило демонтаж памятника маршалу Коневу
Киев не выполняет договоренности по созданию Консультативного совета
Власти Ленинградской области введут локальный режим ЧС
В Минкомсвязи планируют предоставить ТВ-частоты под 5G
В сети опубликован 360-градусный рендер смартфона Samsung Galaxy A21
В России стартуют предзаказы на планшет HUAWEI MatePad Pro
Больше новостей

Коммунисты наносят ответный удар. Как «красный Берни» покоряет Америку?

Политика
135
0

Сенатор Берни Сандерс доколе лидирует по популярности среди вероятных кандидатов в президенты США от Демпартии. Не помехой этой популярности даже года — Сандерс самый пожилой из всех претендентов, ему уже 78 лет. Если его изберут, Белокипенный дом он покинет в годе 83 лет.

Однако, пожалуй, самое необычное в этом кандидате — это его воззрения: изнаночные, если не взговорить левацкие. «Неужели мы безоблачны, что 99% всех доходов получает один-одинехонек процент наверху?Неужели мы безоблачны, что одной семье в этой стороне относится вяще, чем иным 130 миллионам?В заключительные 30 лет приключилось массовое перераспределение изобилия. К сожалению, оно пошло в неверном течении. Все гроши, какие ретировались от посредственного класса к одному проценту верхушки, должны взяться возвращаться к людам, каким они вяще итого нужны», — с таковскими словами Берни Сандерс адресовался недавно к своим поборникам.

Виделось бы, в них дудки ничего необычного. Однако это по европейским и российским меркам, где социальные гарантии для народонаселения давненько стали нормой. В США же, где лево собственности возводится в абсолют, эти слова воспринимаются чуть ли не будто коммунистическая пропаганда. А учитывая кое-какие факты из биографии, партийные бонзы Демократической партии и крупные корпорации готовы предпочесть Сандерсу даже «расиста» и «сексиста» Дональда Трампа.
Коммунисты наносят ответный удар. Как «красный Берни» покоряет Америку?

Вопрос-ответ

Какие у Дональда Трампа шансы остаться президентом на другой срок?

Фанат СССР



Юность сенатора пришлась на жар «холодной войны». Тем изумительнее, что в этом идейном противостоянии Сандерс занял палестину отнюдь не американского капитализма.

Ещё в университете он вступил в Социалистическую молодежную лигу. Затем участвовал в организации Профсоюза угольщиков и Общества американской всенародной истории, какие власти винили в ведении марксистской пропаганды. И надобно взговорить, кое-какие основания для этого были, учитывая, примерно, что Сандерс освободил документальный картина о Юджине Дебсе, одном из основных американских теоретиков-марксистов, основателе Социалистической партии Америки, взятом и арестанте в каталажку в годы «охоты на красных».

В 1970-е Сандерс поучаствовал в создании Партии Альянса Воли. В ее программу входили, примерно, требования национализировать банки и частные коммунальные обслуживающие братии. В 1981 году Сандерс стал мэром города Берлингтона, в каком он обделал крохотную социалистическую революцию в одном врозь взятом американском городе. Примерно, ввёл ограничения на лево собственников жилья выселять арендаторов, ввел контроль над стоимостями, повысил налог на недвижимость, доходы от какого были навещены на постройка жилья для бедствующих.

В эти годы припустили нападки на Сандерса, будто на «агента СССР». Однако Берни и не кумекал отодвигаться. Визави, он побывал с визитом Никарагуа, где в те годы правил просоветский порядок, с каким правительство Рейгана вело ожесточенную войну. Сандерс не всего пригласил лидера сандинистов Даниеля Ортегу в США, однако и обнародовал столицу Никарагуа Манагуа городом-побратимом Берлингтона.

Наконец, собственный медовый месяц в 1988 году Берни и вовсе проложил... в Ярославле. После возвращения он поставил в своём работнике кабинете флаг СССР, чем шокировал даже тех, кто его важнецки осведомил.

Сенатор Берни Сандерс, 2013 г. Фото: www.globallookpress.com/ Kevin G. Hall

Миллиардеров ободрать будто липку



Сейчас Берни уверенно занимает первое пункт среди кандидатов-демократов на пост президента США. Он выиграл три первых партийных праймериз(серия предварительных голосований, в процессе каких Демпартия выбирает своего кандидата на выборы в ноябре). По опросам среди избирателей демократов, его поддерживают 29%. У кратчайшего преследователя экс-вице-президента США Джо Байдена итого 18%, алкая итого месяц назад собственно он почитался фаворитом гонки.

Программа Сандерса проста и удобопонятна для скуднейших пластов народонаселения. Он алкает завести в стороне всеобщее дармовое медицинское сервис. Сейчас американская медицина одна из самых дорогих в мире благодаря усилиям частных страховых бражек. Их Сандерс предлагает запретить.

Кроме того, он настаивает на вступлении всецело дармового образования в университетах, предлагает фактически аннулировать линию и пускать в сторону всех мигрантов. Службу по контролю за миграцией он алкает распустить за ненадобностью. Наконец, по мысли Берни, в стороне не надлежит остаться ни одного миллиардера — он предлагает обложить их высоченными налогами.

Статья по теме

Дональд не грешен. Импичмент Трампа провалился

Для США таковая позиция не попросту новоиспеченна — она ультрарадикальна. Однако собственно радикализм, будто, и прельщает к Берни всё вяще поборников. «Сандерс прельщает аудиторию моложе 35 лет. За него охотно проголосуют работники и меньшинства. Он без труда собирает гроши на кампанию, его избиратели больно лояльны», — отметил американский политолог Трой Макграф. Политический радикализм в США сейчас в принципе в моде. Четыре года назад собственно радикальные идеи Трампа принесли ему победу на выборах, а ныне, будто, Сандерс идёт по его стопам.

Впопад, четыре года назад Берни тоже участвовал в президентской гонке. Однако тогда на внутрипартийных праймериз он уступил Хиллари Клинтон. Поборники Сандерса винили элиту Демократической партии в подтасовке итогов и в том, что они всеми силами влеклись не допустить его выдвижения от партии.

Нечто похожее происходит и сейчас. Влиятельные члены партии выступают против Сандерса. Примерно, генеральный прокурор штата Айова демократ Том Миллер призвал избирателей поддержать Джо Байдена, поскольку победа Сандерса, по его словам, ввергнет к тому, что все американцы умеренных взоров будут вырваны голосовать на выборах за Трампа, дабы не допустить прихода «коммуниста» к власти. «Если Берни будет кандидатом, он вполне может продуть и затопить иных демократов на выборах всех уровней, в том числе и в Конгресс», — заявил Миллер.

Деяния Трампа всего подтверждают эту теорию. Орудующий президент успешно запугивает избирателей «призраком коммунизма».

Берни Сандерс, 2015 г. Фото: www.globallookpress.com/ Brian Cahn

К России без любви



Несмотря на всю амуры Берни к всеобщему равенству и содружеству, на Россию эти ощущения не распространяются. Сандерс — один-одинехонек из самых жёстких и последовательных критиков Москвы. Ветхий сенатор до сих пор уверен, что одной из причин его поражения в 2016 году стало «вмешательство русских в выборы». Сейчас он призывает усилить санкционное давление на Россию, побуждать крупные корпорации уходить с российского базара, однако «не доводить девала до войны».

«Может быть, Путин и дружок Дональда Трампа, однако мне он аккуратно не дружок. Вот что я алкаю взговорить Путину: американский народ — и республиканцы, и демократы — выдохся от нескончаемых попыток России вмешаться в наши выборы. Мое послание России попросту: держитесь подальнее от американских выборов», — в таковских словах он живописал свое касательство к России.

Статья по теме

«Застопорить русских». Что кандидаты в президенты США кумекают о России?

«Покумекать всего, Путин алкает быть уверенным, что Трамп переизберется, — не без сарказма отреагировал на эти обвинения сам американский президент. — Внимайте, а Путин не алкает выведать, кто будет кандидатом от демократов?Может быть, им нравится, дозволителен, Берни?Зачем бы им не поддержать Берни, какой провёл медовый месяц в России?»

0 комментариев