Последние новости

Рестораны России готовятся перейти на электронное меню
Москва найдет стратегию корректировки программ развития к июлю - Недвижимость РИА Новости, 25.05.2020
В городах Дагестана кухарничают площадки под постройка новоиспеченных медцентров - Недвижимость РИА Новости, 25.05.2020
Камчатка потратит более 1 млрд руб на подготовку к отопительном сезону - Недвижимость РИА Новости, 25.05.2020
Депутат Госдумы предложил расширить льготную ипотеку под 6% - Недвижимость РИА Новости, 25.05.2020
Глава Тувы сообщил о своей госпитализации
Выручка Alibaba выросла на треть по итогам финансового года
В сирийской провинции Ракка военные ликвидировали банду террористов
Бизнес с нуля: как выбрать чековый принтер
Бельгийцы подали иск против государства из-за мер изоляции
Лукашенко хочет обсудить с Си Цзиньпином сотрудничество в ракетостроении
Боевики атаковали населённый пункт в сирийской провинции Латакия
Президента Австрии застали в ресторане, который не должен был работать
Трамп рассказал о симпатии Путина к нему
Захарова заявила о планомерном выходе США из всех договорённостей
СМИ: Нетаньяху прибыл в суд на первое заседание по обвинению в коррупции
В Госдуме прокомментировали публикацию Bloomberg о рейтинге Путина
В центре Киева проходит митинг против политики Зеленского
Китай готов отстаивать итоги Второй мировой войны вместе с РФ
Помощник Трампа назвал Калининград «кинжалом в сердце Европы»
Новый компактный кроссовер Lada: каким он может быть
Российским регионам выделили 100 млрд рублей
Бывший депутат Рады: Россия непобедима, когда с ней Украина
Посольство РФ уличило Bloomberg в дезинформации о рейтинге Путина
Захарова осудила позицию США по Договору по открытому небу
Первый иранский танкер прибыл в Венесуэлу
Рейтинг правительства Японии упал до самого низкого с 2017 г. уровня - СМИ
Пушков рассказал, чем может грозить Лукашенко заигрывание с Западом
Ким Чен Ын впервые появился на публике после трех недель отсутствия
В МИД РФ ответили на обвинения о наведении вооружений на объекты США
Депутаты попросили кабмин разъяснить детали выплат врачам по COVID-19
Больше новостей

БЦЖ: Поможет ли старая вакцина справиться с коронавирусом?

Медицина и здоровье
531
0
БЦЖ: Поддержит ли ветхая вакцина свериться с коронавирусом?
БЦЖ: Поможет ли старая вакцина справиться с коронавирусом?

Фото: USAF
24 марта – Интернациональный девай борьбы с туберкулезом. Один-одинехонек из величественнейших инструментов профилактики этого заболевания – вакцина БЦЖ. Группа ученых из четырех местностей скоро возьмется изыскание необычное изыскание этой вакцины. Они планируют оценить, может ли она обострять защиту организма против новоиспеченной коронавирусной инфекции COVID-19 и иных инфекций. Об этом повествует Science.
Планируется, что в новоиспеченном изыскании будут участвовать медсестры и лекари, у каких риск заразиться инфекциями, переходящими воздушно-капельным путем, возвышеннее, чем в посредственном у народонаселения. Также оно облапит пожилых людей, потому что у них возвышеннее вяще вероятность опасных последствий инфекционных заболеваний.
Что это за вакцина
Вакцина БЦЖ включает обессиленный штамм Mycobacterium bovis, возбудителя «бычьего туберкулеза». Она получила звание в честь французских микробиологов Альберта Кальмета и Камиля Герена. Во многих местностях, вводя Россию, ей прививают ребятенков на первом году жизни. Science указывает, что вакцина «безопасная и грошовая, однако дальня от идеальной: она предотвращает до 60% случаев туберкулеза у ребятенков с большущим разбросом показателей по странам».
Машистый спектр защиты
Всегдашне вакцины помогают организму выковать иммунность против найденного патогена(бактерии или вируса). Особенность БЦЖ в том, что она увеличивает сопротивляемость организма не всего против возбудителя туберкулеза. Датские ученые опубликовали линия изысканий, величественнейшим выводом каких стало то, что противотуберкулезная вакцина предотвращает близ 30% всех инфекций, в течение первого года после прививки. Эта закономерность распространяется и на вирусы.
Выводы о «чудодейственности» вакцины БЦЖ подвергались критике, однако обозрение, какой был опубликован ВОЗ в 2014 году, ратифицировал, что эта прививка снижает смертность от всех причин среди ребятенков(однако в нем показано, что степень водящихся доказательств басист). Обозрение 2016 года, опубликованный The BMJ, был более позитивным, однако указывал на надобность новоиспеченных качественных изысканий.
С тех пор клинические доказательства пользы БЦЖ укрепились. Инфекционист Михай Нетеа(Mihai Netea)из Медицинского фокуса Университета Неймегена живописал акт вакцины на иммунность. Сообразно его настоящим, вакцина БЦЖ может сохраняться живой в человечьей коже в течение нескольких месяцев. Она подстегивает не всего специфическую память иммунных клеток против туберкулеза. Ученые утверждают, что она в течение длительного времени стимулирует клетки иммунитета в всеобщем. Нетеа и его коллеги наименовали этот феномен «тренированным иммунитетом». Их рандомизированное изыскание 2018 года показало, что вакцинация БЦЖ может защитить от обессиленного вируса канареечной лихоманки.
Новоиспеченное исследование
Михай Нетеа и его коллега из Афинского Университета Евангелос Гиамареллос(Evangelos Giamarellos)взялись коротать в Греции изыскание, какое надлежит показать, снижает ли вакцина БЦЖ заболеваемость неодинаковыми инфекциями среди пожилых людей. Аналогичное изыскание планируется проложить в Нидерландах.
Дизайн новоиспеченных изысканий был разработан до того, будто взялся новейший коронавирус. Нетеа почитает, что текущая пандемия поддержит больше, более детально, открыть потенциал вакцины БЦЖ.
К Нетеа и Гиамареллосу подключились ученые из Университетского медицинского фокуса Утрехта, Мельбурнского университета(они вкусят эффективность БЦЖ на докторах)и Эксетерского Университета(они проверят вакцину на пожилых людах).
Вдохновившись образцом Нетеа, ученые из немецкого института Макса Планка доложили, что проложат свое изыскание с участием медработников и пожилых людей. В нем будет использоваться генетически измененная вакцина, применение коей еще не одобрено для иммунизации против туберкулеза.
Элеонор Фиш(Eleanor Fish), иммунолог из Торонтского университета в комментарии Science взговорила, что вакцина, вероятно, не сможет всецело свериться с новоиспеченным коронавирусом. Однако скорее итого она сможет амортизировать его воздействие на человека. Она взговорила, что и сама не против привиться.

0 комментариев