Последние новости

Врач рассказал кому и почему нельзя пить молоко и кефир
«Самое время». Головкину предложили «бойню» с непобежденным чемпионом
Эксперты рассказали о добавочных тратах при оформлении ипотеки - Недвижимость, 25.09.2020
Случайно победившая на выборах уборщица рассказала о своих планах
Помпео: США выделят более $720 млн на гумпомощь жителям Сирии
Зачем Польша преследует наших диспетчеров?
Точки отсчета: что нужно знать прежде, чем паниковать из-за родинок
Минфин США опубликовал расширенный список санкций по Ирану
АПОЭЛ после разгрома «Кайсара» со счетом 4:1 только в серии пенальти победил боснийцев в Лиге Европы
Франция расследует утечку разговора Путина и Макрона
«Будучность» после победы над «Астаной» пропустила на четвертой минуте и вылетела из Лиги Европы
Племянница Трампа обвиняет его в мошенничестве с наследством
«Придает таинственности». Хирн объяснил, за что фанаты любят Головкина, Усика и Ломаченко
«Заряженный» хэтчбек обновился: Hyundai рассказал о «посвежевшем» i30 N
«Восходящая звезда бокса». «Наследник Головкина» сразится с самым сложным соперником в карьере
Приключения «Барыса» в КХЛ-2020/2021. Биты рижане и китайцы, пропущен панч от «короны»
Букмекеры представили прогнозы на два матча четвертого тура Первой лиги
Гол и ассист в каждом матче. Огорчивший «Кайрат» форвард «Маккаби» отжигает в Лиге Европы
Представлена статистика матчей десятого тура КПЛ-2020
Сенатор Пол обвинил Black Lives Matter в терроризме
Обидчик «Кайрата» сенсационно выбил «Ростов» из Лиги Европы
«Ошеломляет». Уникальный рекорд Головкина вспомнили в Мексике
«Оставит в пыли». Головкину предложили идеальное решение для следующего боя
Трамп обвинил Блумберга в подкупе избирателей во Флориде
В ДНР исключили украинскую гривну из систем расчетов за полезные ископаемые
Оперштаб: Собянин попросил крупные компании вернуть часть сотрудников на «удаленку»
«Темиртау» разгромил «Сарыарку» в товарищеском матче
«Будет недостаточным». Головкину предрекают провальный следующий бой
Российский форвард пополнил состав «Сарыарки»
Бауыржан Исламхан помог «Аль-Айн» одержать первую победу в групповом этапе Лиги Чемпионов
Эксперт почитает опасным проект "всероссийской реновации" - Недвижимость, 24.09.2020
Больше новостей

«Государство никого не бросит». Какие меры поддержки людей предложил Путин?

Политика
220
0

Обращение президента к гражданам стороны в связи с распространением коронавируса было заполнено социальными мерами.

В качестве мер по поддержке народонаселения Путин предложил ввести каникулы по потребительским и ипотечным кредитам, повысить пособие по безработице, а всем бражкам – дать отсрочку по всем налогам, кроме НДС. Вытекающая неделя обнародована нерабочей с сохранением заработной платы. Меры, предложенные президентом, прокомментировали эксперты АиФ.ru.
«Государство никого не бросит». Какие меры поддержки людей предложил Путин?

Статья по теме

Приоритет – бытие и здоровье граждан. О чем Путин болтал в обращении?

«Приоритет – сохранение жизни и здоровья граждан»



За минувшие сутки в России было выявлено 163 новоиспеченных случая заболевания коронавирусной инфекцией. Это максимальный показатель в нашей стороне с азбука пандемии. Итого в стороне занедужили 658 человек в 55 регионах. Оздоровели 29 человек.
«Сейчас крайне величаво отвести угрозу бойкого распространения немочи. Оттого объявляю вытекающую неделю нерабочей с сохранением заработной платы», - взговорил президент. Выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресение 5 апреля. Все медицинские учреждения, продуктовые магазины, аптеки, банки, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу.

Голосование по поправкам в Конституцию Путин также предложил передвинуть с 22 апреля на более запоздалый срок, когда позволит обстановка. «Вы знаете, как всерьез я к этому гляжу. И безусловно, я буду выканючивать вас опамятоваться и высказаться по этому принципиальному и ключевому спросу для нашей страны», - взговорил президент. Однако главнейший и безотносительный приоритет воль – сохранение жизни и здоровья граждан, подчеркнул Путин, оттого голосование будет передвинуто. Новоиспеченную дату обнародуют всего после консультации с медицинскими специалистами.
По словам директора Института новейших царств Алексея Мартынова, степень тревожности в обществе, связанный с пандемией, безусловно, спрашивал реакции национального лидера. «Если тремя словами охарактеризовать обращение Путина к нации – это защита, ответственность и солидарность. Защита граждан не столько от вирусной инфекции, сколько от экономического кризиса, какой, будучи усилен пандемией, сейчас развивается во всем мире. Неспроста большущая доля обращения была посвящена собственно мерам экономической поддержки народонаселения. Это ответ на коллективный запрос. Люд обеспокоены тем, что пандемия может существенно ухудшить их вещественное поза. Все те меры, какие озвучил президент, призваны сжать или всецело нивелировать эти потери».

Перенос даты голосования – это вообще техническая деталь, почитает эксперт. «Оппозиция критиковала власти по этому спросу, однако тут безотносительно не принципиально, когда это голосование коротать. Основное, дабы не было угрозы жизни и здоровью людей», - подчеркивает Мартынов.

Статья по теме

«Склиф» против коронавируса. Будто идёт война с инфекцией

«Сохранение здоровья и жизни людей – это красная нить, какая пролегала сквозь все обращение. Собственно из этой логики и было передвинуто голосование. С учетом развивающей ситуации(мы видаем, что происходит в других местностях мира)это решение будто едино неизменным, даже несмотря на то, что - и президент это особо подчеркнул - это голосование тоже больно величавое девало. Однако оно не величавее жизни людей», - заявил АиФ.ru директор Фонда изыскания проблем демократии, член Коллективной палаты РФ Максим Григорьев.
Впрочем, по его словам, подготовке голосования это всего поддержит: «Нам будто Коллективной палате, осуществляющей контроль за голосованием, это позволит подготовить его еще лучше». В круглом, будто почитает Григорьев, президент остался неизменен курсу, какой был задан еще в начале этого года. «Большущую доля обращения составили социальные меры, какие должны поддержать людам пережить бедственный стадия. Путин заверяет граждан: «Держава вас не бросит» и призывает всех соединиться для борьбы с всеобщей бедой. Мне будто, это едино неизменный способ свериться с возникшей ситуацией».
«Решение президента обнародовать вытекающую неделю нерабочей для меня очутилось будет неожиданным, - признаёт директор программ Института финансов и устойчивого развития РАНХиГС Олег Филиппов. - Однако по большущему счету эта идея витала в духе. Фрагментарные меры по изоляции людей от коронавируса ввергли к тому, что многие предприятия и организации сейчас или застопорили работу, или вкалывают в пол-оборота. В итоге маются и бизнес, и люд, добровольно-принудительно отправляемые на удаленку. Никто ничего по-настоящему не добывает, а ситуация, когда ты одной ногой в ладье, а иной на дрожу, образовывает большую неопределенность, нервирует и подавляет. И ныне Владимир Путин этот гордиев узел разрубил».

Эксперт гадает, что вытекающая нерабочая неделя станет решающей: в войне с эпидемией в России настанет перелом, и затем все ограничения на работу школ и других образовательных учреждений, а также ресторанов, фитнес-клубов и других предприятий сферы услуг будут отменены».

Меры по поддержке населения



Владимир Путин вверг весь линия мер поддержки граждан и бизнеса. Все социальные пособия и льготы, какие надеются гражданам, в течение кратчайших 6 месяцев должны продлеваться самодействующи, без предоставления каких-либо справок и хождения по инстанциям. Примерно, если дом владеет льготы по ЖКХ, ей не надобно будет подтверждать степень своих доходов. Выплата к 75-летию Победы ветеранам и трудолюбам(75 и 50 тысяч рублей соответственно)должна быть выплачена до майских праздников, уже в апреле.

«Надобно поддержать семьи с ребятенками. В кратчайшие 3 месяца, начиная уже с апреля, выплачивать всем фамилиям, владеющим лево на материнский капитал добавочно по 5000 рублей ежемесячно для всякого ребятенка в годе до трех лет включительно», - обнародовал Путин.

Статья по теме

Не изводи нервы. Пять причин перестать делиться фейк-ньюс о коронавирусе

Кроме того, пособия по безработице повысят до 12 тысяч рублей в месяц, выплаты на больничном будут равняться МРОТ, а россияне, доходы каких сократились на 30%, получат отсрочку выплат по потребительским и ипотечным кредитам. Поддержат и бизнесу - братии малого и посредственного бизнеса, а также микропредприятия, очутившиеся в наиболее сложной ситуации, должны на кратчайшие полгода получить отсрочку по банковским кредитам.

«Я ожидал, что Владимир Путин обнародует о заморозке платежей по кредитам, выданным гражданам, и взыскании долгов предприятий в потерпевших от коронавируса отраслях, - взговорил АиФ.ru глава Фокуса политэкономических изысканий Института новоиспеченного общества Василий Колташов. - Надобность в этой мере нарастала с всяким днем по мере сокращения доходов бизнеса и падения заработков людей в обстоятельствах эпидемии. И это приключилось. Причем эксперты ожидали, что кредитные каникулы для граждан будут заведены на 2-4 месяца. А президент предложил людам, чей доход сократился на 30%, каникулы на полгода. Это больно важнецки, потому что даст реальную передышку и обессилит удар, какой наносят глобальный карантин и падение базаров по всему миру».

По словам эксперта, благодаря новоиспеченным мерам угроза банкротства для людей и бражек, очутившихся в сложном положении, сейчас если не отменяется, то больно всерьез уменьшается. «И это на пользу всей экономике. Если сейчас взяться непримиримо взыскивать все длительны с машистых групп граждан и предприятий, то это вытребует эффект домино, когда банкротство и банкротство одних будет будить банкротство других. Оттого верно сейчас ситуацию заковать, доколе не будет выкован план, будто край будет вылезать из этой «коронадепрессии» к экономическому оживлению», - подчеркнул Колташов.

Замдекана экономического факультета РУДН Елена Григорьева почитает: всё, о чём взговорил президент, безусловно, станет серьёзной нагрузкой на бюджет, однако в настоящий момент надобно в первую очередность кумекать о людах, о поддержке народонаселения, какое теряет доходы из-за карантинных мер. «Ныне все озвученные президентом меры должны быть оформлены в облике законов. Причем сделать это надобно больно бойко - примерно, если болтать об ипотечных и кредитных каникулах для тех, кто очутился в сложной житейской ситуации. Необходимо прописать, что подпадает под «сложную житейскую ситуацию».»

Необычно сложно сейчас доводится малому и посредственному бизнесу, болтает эксперт. «И тут, безусловно, будто невозможно впопад поддержат обнародованные президентом налоговые каникулы и снижение выплат по страховым взносам с 30 до 15%. Если налоговая и квазиналоговая нагрузка на малых бизнесменов станет крохотнее, у них будет шанс выжить в нынешней обстановке».
А доктор экономических наук, академик РАЕН, директор Института социальной политики и социально-политических программ ГУ ВШЭ Сергей Смирнов отметил вступление налога на вывод доходов в облике дивидендов на зарубежные счета. «Давненько это надобно было сделать!Дабы оружия из России не уплывали в офшоры, а оставались здесь», - почитает он.

«На мой взор, президент наметил все болевые точки. Людам сейчас больно сгодятся те меры, какие были озвучены. Я бы отметил выплаты(по 5 тысяч рублей на ребятенка)фамилиям с ребятенками до 3 лет. Пособия по безработице и больничные не крохотнее 12 тысяч рублей – это тоже важнецки. Потому что молодые люд, у каких капельный стаж и зарплата, на текущее пособие по больничному листу или по безработице попросту не смогут выжить.

Маловразумительно, что будет отдаленнее с нашей экономикой, будто длительно всё это продлится, оттого держава, безусловно, сейчас надлежит поддержать своих граждан. Впопад, надобно отдать должное финансовому блоку и президенту, что не дали в своё времена промотать Фонд национального благосостояния на текущие затраты. Иначе сейчас нам было бы гораздо тяжелее», - болтает Смирнов.

0 комментариев