Последние новости

Пхукет было решено закрыть на месяц из-за коронавируса
Москвичам запретили покидать квартиры
Песков рассказал, как готовилось обращение президента к россиянам
Более полумиллиона сирийцев остались без питьевой воды
Назначен новый глава Роскомнадзора
В Москве 40% пациентов с COVID-19 на искусственной вентиляции лёгких оказались моложе 40 лет
Захарова заявила об «оболванивании» богатых россиян за рубежом
Коронавирусное заболевание (COVID-19): памятка для пациентов
Путин поручил отсрочить выплату налогов для малого и среднего бизнеса
Путин поручил обеспечить отсрочку страховых взносов микропредприятий
Во Франции умер инфицированный коронавирусом экс-министр промышленности
Путин поручил до конца 2020 года увеличить пособие по безработице
Путин поручил начать выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет с 1 июня
Путин дал поручения после обращения к населению по ситуации с коронавирусом
Хубэй после двухмесячного перерыва восстановил авиасообщение
В России создали президиум правительства во главе с Мишустиным
ВАЗ, РАФ, НАМИ и даже УАЗ: история провальных отечественных электромобилей
В Москве затворились 15 тысяч ресторанов и 40 тысяч магазинов - Недвижимость РИА Новости, 29.03.2020
ТАСС: РФ и США приостановили инспекции в рамках договора СНВ-3
В Австралии зафиксировали снижение темпов прироста числа заболевших
Мадуро: США пожалеют, если предпримут шаги против политиков Венесуэлы
Лукашенко назвал хоккей лучшим антивирусным лекарством
Ракеты КНДР пролетели 230 километров
Пушков предрек США поражение в Ираке
КНДР запустила неопознанный снаряд в направлении Японского моря
Две ракеты перехвачены саудовскими ПВО над Эр-Риядом — СМИ
«Роснефть» объявила о прекращении деятельности в Венесуэле
Новый Mercedes-Benz C-класса W206: первые изображения
Базар "Садовод" в Москве проложит профилактику против коронавируса - Недвижимость РИА Новости, 28.03.2020
Крымский мост подключился к акции "Час Земли" - Недвижимость РИА Новости, 28.03.2020
Экс-банкир предложил использовать свою недвижимость для борьбы с COVID - Недвижимость РИА Новости, 28.03.2020
Больше новостей

Обращение Владимира Путина к гражданам России

Политика
72
0

В.Путин: Глубокоуважаемые граждане России!Дорогие дружки!

Обращаюсь к вам по спросу, какой сейчас волнует всех нас.

Мы видаем, будто остро развивается ситуация с эпидемией коронавируса в мире. Во многих местностях продолжает нарастать число занедуживших. Под ударом очутилась вся мировая экономика, уже сейчас прогнозируется её спад.
Благодаря заблаговременно встреченным мерам нам в круглом удаётся доколе сдерживать и машистое, и стремительное распространение немочи. Однако мы с вами должны разуметь, что Россия — попросту даже в могуществу своего географического положения — не может отгородиться от угрозы. Возле с нашими гранями будут царства, уже всерьез поражённые эпидемией, и всецело заблокировать её проникновение в нашу сторону объективно невозможно.

Однако то, что мы можем и уже ладим, — настолько это вкалывать профессионально, организованно и на опережение. И главнейший приоритет тут — бытие и здоровье наших граждан.

К развёртыванию системы своевременной медицинской помощи и профилактики подключены все возможности и ресурсы. Алкаю особо адресоваться к докторам, фельдшерам, медицинским сёстрам, сотрудникам больниц, поликлиник, ФАПов, служб скорой помощи, к нашим учёным. Вы сейчас на переднем конце защиты стороны. Душевно благодарю всех вас за беззаветный труд.

Выканючиваю граждан с предельным вниманием отнестись к рекомендациям докторов и органов власти. От этого сейчас больно многое зависит. Необычно это дотрагивается наиболее чувствительных групп народонаселения: людей старшего поколения и тех, кто мается хроническими заболеваниями. И для них, и для всех граждан сейчас стоит задача максимально снизить риски.

Натурально, возникает проблема и об организации Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, с предварительно определённой датой — 22 апреля. Вы знаете, будто всерьез, как серьёзно я к этому гляжу. И безусловно, буду выканючивать вас опамятоваться и высказать свое взгляд по этому спросу — принципиальному, ключевому для нашей стороны, для нашего общества.

Однако, будто уже болтал ранее, безотносительным приоритетом для нас изображает здоровье, бытие и безопасность людей. Оттого почитаю, что голосование необходимо передвинуть на более запоздалую дату.

Оценим, будто будет развиваться ситуация и в регионах, и в круглом по стороне, и всего опираясь на профессиональное взгляд, рекомендации докторов, специалистов, встретим решение о новоиспеченном дне голосования.

Дальше. Сейчас крайне величаво отвести угрозу бойкого распространения немочи.

Оттого объявляю вытекающую неделю нерабочей, с сохранением зарплаты. То жрать выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля.

Натурально, все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу.

Повторю, долгие выходные предусмотрены собственно для того, дабы снизить скорость распространения немочи.

Обращаюсь ко всем гражданам стороны. Вручайте не будем поступать, надеясь на наше русское «авось». Не кумекайте, изволь, будто у нас случается: «А!Меня это не коснется». Это может коснуться всякого. И тогда то, что происходит ныне во многих западных местностях, и в Европе, и за океаном, может стать нашим кратчайшим предбудущим. Все рекомендации необходимо беспременно блюсти. Надобно поберечь и себя, и своих домашних, выказать дисциплину и ответственность. И поверьте, самое безобидное сейчас — побыть дома.

Врозь встану на текущей социально-экономической ситуации. Тут нам также нужны добавочные шаги, прежде итого дабы гарантировать социальную защиту граждан, сохранение их доходов и рабочих мест, а также поддержку малого и посредственного бизнеса, в каком заняты миллионы людей.

В этой связи будут реализованы вытекающие первоочередные меры.

Первое. Все социальные пособия и льготы, какие надеются гражданам, в течение кратчайших шести месяцев должны продлеваться самодействующи, без предоставления каких-либо добавочных справок и хождений по инстанциям. Примерно, если дом владеет лево на льготы по ЖКХ, ей не надобно будет регулярно подтверждать степень своих доходов, дабы получать таковскую поддержку.

Также обращаю внимание: выплаты к 75-летию Великой Победы ветеранам и трудолюбам тыла в 75 и 50 тысяч рублей соответственно должны быть выполнены до майских праздников, прежде всегдашнего, уже в апреле.

Второе. Надобно поддержать семьи с ребятенками. Предлагаю в кратчайшие три месяца, начиная уже с апреля, выплачивать всем фамилиям, владеющим лево на материнский капитал, добавочно по пять тысяч рублей ежемесячно на всякого ребятенка в годе до трёх лет включительно.

Таковая поддержка необычно величава для фамилий, где детвора сейчас не посещают ясли или младенческий сад, для родителей, какие будут на больничном или в отпуске по уходу за ребёнком.

Что дотрагивается нашей новоиспеченной меры поддержки, а собственно выплат на ребятенков в годе от трёх до семи лет включительно, то поручаю Правительству форсировать все организационные мероприятия, дабы семьи взялись получать эти выплаты не в июле, будто планировалось, а на месяц прежде, уже в июне. Также выканючиваю губернаторов ускорить передачу необходимой информации из региональных ЗАГСов в налоговую службу. Коллеги, это принципиально величаво, дабы взяться выплаты. Обратите на это внимание.

Третье. Надобно поддержать тех, кто очутился на больничном или затерял работу. Сейчас больничный рассчитывается исходя из стажа работника и его зарплаты. В итоге сотрудники, прежде итого молодые люд, могут получать крайне басистые выплаты по больничному листу. Это, безусловно, напрасно. Предлагаю ввести норму: выплаты по больничному должны рассчитываться исходя из суммы не менее 1 МРОТ в месяц. Доколе таковая норма будет орудовать до гроба текущего года, а затем встретим решение с учетом ситуации.

Экономика России, будто и экономики иных местностей, из-за последствий эпидемий ощущает большое негативное давление. И надобно, будто я уже взговорил, поддержать тех, кто может столкнуться с утратой работы.

Сейчас, за исключением кое-каких категорий граждан, максимальная выплата по пособию по безработице ограничена суммой в 8 тысяч рублей в месяц. Предлагаю повысить её до уровня минимального размера оплаты труда, то жрать до 12 130 рублей.

Четвертое. Ещё одна полоса риска — это кредиты граждан. Удобопонятно, что при визгливом сокращении доходов выплачивать долг в старом порядке нелегко или попросту невозможно.

Предлагаю предусмотреть каникулы будто по потребительским, настолько и по ипотечным кредитам. О чём идёт выговор. Если человек влетел в сложную житейскую ситуацию, а собственно: его месячный доход визгливо сократился, более чем на 30 процентов, у него надлежит быть лево временно приостановить сервис своего длинна и пролонгировать его. Разумеется, без всяких штрафных санкций.

Выканючиваю Банк России предусмотреть аналогичный механизм пролонгации кредитов и для индивидуальных предпринимателей.

Если выплата длинна в могуществу объективных причин оказывается в принципе невозможной, то и в этом случае гражданин не должен попадать в тупик, становиться заложником требований заимодавцев. Процедура банкротства должна быть посильной и необременительной. Выканючиваю Правительство и парламент ускорить принятие необходимых изменений в нормативную базу.

Пятое. Небольшой, посредственный бизнес, микропредприятия, необычно в сфере услуг сталкиваются сейчас с объективными трудностями, с сокращением заказов, снижением выручки.

Надобно поддержать таковским бражкам продолжить устойчивую работу, а значит — сохранить своих сотрудников. Повторю, наша величественнейшая задача, обращаюсь сейчас ко всем работодателям, — гарантировать стабильность на базаре труда, не допустить всплеска безработицы.

Держава окажет бизнесу содействие в решении этой задачи.

Предлагаю для тех предприятий, для тех отраслей, какие наиболее затронуты нынешней непростой ситуацией, гарантировать вытекающие меры поддержки.

Бражкам малого и посредственного бизнеса почитаю необходимым предоставить отсрочку по всем налогам, за исключением НДС, на кратчайшие шесть месяцев. А для микропредприятий, кроме подобный отсрочки по налогам, дать ещё и отсрочку по страховым взносам в социальные фонды.

Что дотрагивается банковских кредитов, то и тут братии малого и посредственного бизнеса, микропредприятия, очутившиеся в сложной ситуации, должны получить отсрочку по кредитам также на кратчайшие шесть месяцев.

В круглом выканючиваю Правительство и Центральный Банк предложить и встретить добавочные меры обеспечения устойчивого кредитования реального сектора, вводя предоставление госгарантий и субсидирование.

Дальше. Предприятия, очутившиеся в сложной ситуации, надобно защитить от банкротства. В этой связи предлагаю завести сроком на шесть месяцев мораторий на подачу заявлений заимодавцев о банкротстве бражек и взыскании долгов и штрафов.

Повторю, эти меры будут разблаговещены на братии, какие вкалывают в секторах, наиболее затронутых нынешней непростой ситуацией. Вкупе с тем поручаю Правительству вести беспрерывный мониторинг ситуации и в случае надобности расширять, корректировать перечень отраслей, какие бедствуют в поддержке.

Шестое. Сейчас мы должны сделать всё, дабы поддержать доходы граждан, прежде итого занятых на малых и посредственных предприятиях.

Дабы у таковских предприятий взялись для этого добавочные ресурсы, предлагаю в два раза, с 30 до 15 процентов, снизить для них размер страховых взносов. Таковая пониженная ставка будет распространяться на сумму зарплаты, превышающую МРОТ, минимальный размер оплаты труда. Если же зарплата будет на уровне МРОТ или отчего-то даже басистее, то ставка остаётся прежней, 30 процентов.

Обращаю внимание: пониженная ставка вводится не на несколько месяцев, не всего в качестве антикризисной меры, а, что зовется «вдолгую», на перспективу. И таковским образом мы создаем долгосрочный стимул для работодателей повышать зарплаты своим сотрудникам.

И, наконец, предлагаю ещё две меры. О них выговорю врозь.

Первое. Все выплаты доходов(в облике процентов и дивидендов), уходящие из России за рубеж, в офшорные юрисдикции, должны облагаться адекватным налогом.

Сейчас две трети таковских оружий, а, по сути, это доходы конкретных плотских рыл, в итоге неодинакового рода схем настолько величаемой оптимизации облагаются реальной ставкой налога лишь в 2 процента. Тогда будто граждане даже с небольших зарплат платят подоходный налог в 13 процентов. Это, мягко болтая, напрасно.

Оттого предлагаю для тех, кто выводит свои доходы в облике дивидендов на зарубежные счета, предусмотреть ставку налога на таковские дивиденды в 15 процентов. Натурально это потребует корректировки наших соглашений об избежании двойного налогообложения с кое-какими местностями. Выканючиваю Правительство организовать таковскую работу. Если же иноземные партнеры не встретят наше предложение, то Россия выйдет из этих соглашений в однобоком распорядке. И возьмемся с тех местностей, сквозь какие идут внушительные ресурсы российского происхождения, что изображает наиболее душещипательным для нашей стороны.

Второе. Во многих местностях мира процентные доходы плотских рыл от вкладов в банках и инвестиций в ценные бумаги облагаются подоходным налогом. У нас подобный доход налогом не облагается.

Предлагаю для граждан, чей всеобщий объём банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 миллион рублей, ввести налог на процентный доход в размере 13 процентов. То жрать, повторю, не сам лепта, а всего проценты, получаемые с таковских вложений, будут облагаться налогом на доходы плотских рыл.

Подчеркну, таковая мера затронет лишь распорядка одного процента вкладчиков. При этом обстановка для размещения оружий в российских банках по-прежнему останутся привлекательными и одними из самых высокодоходных в мире.

Предложенные решения — непростые. Однако выканючиваю глядеть к ним с пониманием. И добавлю, все добавочные поступления в бюджет, какие будут получены в итоге реализации двух намеченных мер, предлагаю целевым образом направлять на финансирование мер поддержки фамилий с ребятенками, на поддержка людам, столкнувшимся с безработицей или очутившимся на больничном.

Глубокоуважаемые граждане России!

Все меры, какие принимаются и ещё будут встречены, сработают, дадут итог, если мы выкажем сплочённость, понимание сложности текущей ситуации. Если держава, общество, граждане будут орудовать вкупе, если сделаем всё, что зависит от всякого из нас.

Нам надобно помнить о своей индивидуальной ответственности за своих домашних, за тех, кто живёт возле, кому надобна наша поддержка и поддержка. По большущему счёту, собственно в подобный солидарности и заключается могущество общества, надёжность взаимовыручки, эффективность нашего ответа на вызов, с каким мы сталкиваемся.

Благодарю вас за внимание.

0 комментариев