DataLife Engine > Политика > Глава дипломатии ЕС призвал G7 избегать карательных мер против Ирана

Глава дипломатии ЕС призвал G7 избегать карательных мер против Ирана


Верховный представитель ЕС по иноземным делам и политике безопасности Жозеп Боррель призвал стороны G7 избегать карательных мер в взаимоотношении Ирана, передает ТАСС.

На заседании, какое состоялось в формате видеоконференции, луковица дипломатии обратил внимание партнеров «Большенный семерки» на сложную ситуацию, какая выработалась в Иране на фоне вспышки коронавируса, а также на надобность активизировать поддержка иранскому народу.

По его словам, предоставление гуманитарной помощи и медицинских услуг не будет попадать под акт санкций Вашингтона, заведенных в взаимоотношении Тегерана.
Также Боррель поддержал мольбу Ирана о помощи со сторонки МВФ. По его воззрению, G7 необходимо избегать любых карательных мер в взаимоотношении республики во времена борьбы с пандемией.

Помимо этого, луковица дипломатии ЕС подчеркнул надобность сохранения иранской ядерной сделки и абсолютного выполнения СВПД всеми сторонками.

Ранее замглавы российского МИД Сергей Рябков адресовался к США с лозунгом отказаться от практики однобоких санкций в взаимоотношении Ирана на фоне пандемии COVID-19.

Накануне официальный представитель иранского Минздрава Киануш Джаханпур доложил, что за сутки на территории стороны от коронавируса скончались не менее 122 человек.



Вернуться назад