Последние новости

Сотрудники Роскачества предлагают ввести специальную маркировку воды
Промоутер Головкина заразился коронавирусом. Подробности
Пашинян сообщил об уничтожении четырёх беспилотников в небе над Арменией
Клуб Скабелки и команда Доуса забросили семь шайб на двоих в матче КХЛ
Самое дорогое в мире лекарство от СМА показывает эффективность у младенцев
Что надо знать про вакцинацию от гриппа в эпоху COVID-19
«Маккаби» после побед над «Кайратом» и «Ростовом» унижен «Тоттенхэмом»
Выбивший «Астану» из Лиги Чемпионов клуб сам покинул еврокубки
Мастерская РВД
Премьера Словении обвинили в коррупции при сделках с недвижимостью
Путин поручил проработать вопрос о проведении в России Года Байкала
Обидчик казахстанского клуба пропустил на 95-й минуте и не попал в группу Лиги Европы
Ереван сообщает о целенаправленных атаках Азербайджана на жителей Карабаха
Путин поручил до 15 октября оценить ущерб от паводков в регионах
Представлены котировки букмекеров на три матча 12-го тура КПЛ
Казахстанский футболист больше всех забивает и отдает в европейском клубе. Представлена статистика
Джаба Канкава собирается покинуть «Тобол» и ведет переговоры с другим клубом
Армения отозвала посла в Израиле
Россия пригласила ОЗХО расследовать инцидент с Навальным
Футболисты «Каспия» станцевали в раздевалке после победы над «Астаной». Видео
Бывший тренер клуба КПЛ подписал контракт с финалистом Кубка Украины
«Конечно, выиграть очень престижно». Наставник «Шахтера» доволен результатом матча с «Кайратом»
При чем тут «Канело»? Озвучена главная цель третьего боя Головкин — Шеремета
Армения сообщила о жертвах Азербайджана в Карабахе
«Пора снова увидеть этого парня на ринге!». Известный фотограф показал памятный снимок Головкина
Бельгийский клуб обратился к футболисту сборной Казахстана
Евросоюз внёс строителей Крымского моста в чёрный список
Лавров и глава МИД Турции обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе
Трамп согласился участвовать во втором раунде дебатов с Байденом
«КХЛ нужно будет как-то реагировать». Владимир Плющев высказался о карантине в «Барысе»
Георгий Жуков рассказал правду о своем здоровье и вынужденной замене в матче «Вислы»
Больше новостей

Итальянская миссия. Российская армия прибыла в Бергамо

Политика
217
0

Группировка российских военных медиков, навещенных в Италию для оказания помощи в войне с эпидемией коронавируса, пришла к месту своего развертывания. Россиянам ждет вкалывать в одном из основных очагов итальянской эпидемии — городе Бергамо.

«Колонна пришла прибыла на аэродром Орио-аль-Серио»



«Колонна особенной техники с военными специалистами Минобороны России пришла на аэродром Орио-аль-Серио в Бергамо, где будет дислоцироваться совместный итальяно-российский штаб по войне с коронавирусной инфекцией», — приводит Новости извещение оборонного ведомства.

Решение об отправке российских военных медиков было встречено на основании отвечающих договоренностей между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Италии Джузеппе Конте.
В состав группы ввалились близ 100 человек, владеющих большенный утилитарный эксперимент в войне с распространением вирусных инфекции, ликвидации сложной эпидемиологической обстановки, организации дезинфекции зданий, сооружений и систем водозабора.

600-километровый марш



Переброска группировки в Италию была выполнена военно-транспортными аэропланам Ил-76 ВКС России. Пунктом прибытия стала авиабаза ВВС Италии «Практик-де-Маре», размещенная в 30 километрах юго-западнее Рима.

После совещания между российскими и итальянскими военными было постановлено, что группировка Минобороны России разместится в Бергамо, где сохраняется наиболее сложная ситуация.

Колонна, в какую ввалились 22 единицы российской специализированной автомобильной техники, автобусы с военными специалистами, автомобили сопровождения и технического обеспечения, предоставленные итальянской палестиной, закончила 600-километровый марш из Рима в Бергамо с технической остановкой во Флоренции.

После уточнения конкретных задач, российские медики приступят к работе.

В заключительные дни итальянские специалисты помечают тенденцию к снижению случаев заражения COVID-19, однако ситуация по-прежнему остается крайне непростой.

Всеобщее численность случаев заражения превысило 74 000, 7503 человека погибли, более 9000 оздоровели. Италия занимает 2-е пункт в мире по числу заразившихся(после Китая)и изображает лидером по числу летальных случаев.

В Италии гадают, что ужесточение карантинных мер с одновр/еменным поступлением помощи, в первую очередность из Китая и России, позволит коренным образом изменит ситуацию.

«Россия выставит счет за услуги?»



Невозможно взговорить, что прибытию россиян в Италию рады все. Примерно, издание La Stampa выпустила материал, автор какого утверждает, что оборудование, заброшенное Минобороны РФ в Италию, не изображает необходимым для борьбы с коронавирусом, ранг российских офицеров излишне возвышен для того, дабы они были попросту важнецкими докторами, и вся акция таскает политико-пропагандистский норов. Автор материала опасается, что Россия после оказания поддержка может «выставить счет» Италии — примерно, вынудить ее выступить за снятие антироссийских санкций ЕС.

Публикации подобного рода в заключительные дни показывают в неодинаковых местностях Европы. Суть их сводится к вытекающему — Италия, будто край ЕС и НАТО, не должна была принимать российскую поддержка.

Авторы, к сожалению, не отвечают на проблема, что надобно было ладить итальянцам, в жар эпидемии не получившим реальной помощи ни от ЕС, ни от союзников по НАТО. Необычно ярко «европейская солидарность» выразилась в истории с грузом медицинских личин из КНР, назначенных для Италии — их перехватили власти Чехии, обнародовав «контрабандой».

«Подобные предложения — продукт извращенного сознания»



«С немалым изумлением пробежал ныне в одной из авторитетных итальянских газет, что якобы внушительная доля из поставленного Россией оборудования и техники не изображает необходимой, а наша поддержка мотивируется прежде итого некими политико-пропагандистскими соображениями, — приводит Новости слова посла России в Италии Сергея Разова, — Мне будто, об этом было бы важнее осведомиться обитателей Бергамо, среди каких, к сожалению, немало занедуживших и конченых. А что дотрагивается политики и пропаганды, то, на мой взор, подобные предложения — продукт извращенного сознания, когда за бескорыстным вожделением поддержать влетевшему в беду дружественному народу мерещатся злокозненные замыслы».

Жрать существенная разница между публикациями в СМИ и реакцией простых людей. Настолько, россияне, входящие в пришедшую в Италию группу, повествуют, что по пути следования из Рима в Бергамо их приветствовали здешние обитатели — истина, малочисленные, с учетом суровых карантинных мер.

Если судить по соцсетям, то подавляющее большинство итальянцев приветствует прибытие российских военных и благодарит нашу сторону за оказание помощи.

0 комментариев