Последние новости

Пхукет было решено закрыть на месяц из-за коронавируса
Москвичам запретили покидать квартиры
Песков рассказал, как готовилось обращение президента к россиянам
Более полумиллиона сирийцев остались без питьевой воды
Назначен новый глава Роскомнадзора
В Москве 40% пациентов с COVID-19 на искусственной вентиляции лёгких оказались моложе 40 лет
Захарова заявила об «оболванивании» богатых россиян за рубежом
Коронавирусное заболевание (COVID-19): памятка для пациентов
Путин поручил отсрочить выплату налогов для малого и среднего бизнеса
Путин поручил обеспечить отсрочку страховых взносов микропредприятий
Во Франции умер инфицированный коронавирусом экс-министр промышленности
Путин поручил до конца 2020 года увеличить пособие по безработице
Путин поручил начать выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет с 1 июня
Путин дал поручения после обращения к населению по ситуации с коронавирусом
Хубэй после двухмесячного перерыва восстановил авиасообщение
В России создали президиум правительства во главе с Мишустиным
ВАЗ, РАФ, НАМИ и даже УАЗ: история провальных отечественных электромобилей
В Москве затворились 15 тысяч ресторанов и 40 тысяч магазинов - Недвижимость РИА Новости, 29.03.2020
ТАСС: РФ и США приостановили инспекции в рамках договора СНВ-3
В Австралии зафиксировали снижение темпов прироста числа заболевших
Мадуро: США пожалеют, если предпримут шаги против политиков Венесуэлы
Лукашенко назвал хоккей лучшим антивирусным лекарством
Ракеты КНДР пролетели 230 километров
Пушков предрек США поражение в Ираке
КНДР запустила неопознанный снаряд в направлении Японского моря
Две ракеты перехвачены саудовскими ПВО над Эр-Риядом — СМИ
«Роснефть» объявила о прекращении деятельности в Венесуэле
Новый Mercedes-Benz C-класса W206: первые изображения
Базар "Садовод" в Москве проложит профилактику против коронавируса - Недвижимость РИА Новости, 28.03.2020
Крымский мост подключился к акции "Час Земли" - Недвижимость РИА Новости, 28.03.2020
Экс-банкир предложил использовать свою недвижимость для борьбы с COVID - Недвижимость РИА Новости, 28.03.2020
Больше новостей

Итальянская миссия. Российская армия прибыла в Бергамо

Политика
81
0

Группировка российских военных медиков, навещенных в Италию для оказания помощи в войне с эпидемией коронавируса, пришла к месту своего развертывания. Россиянам ждет вкалывать в одном из основных очагов итальянской эпидемии — городе Бергамо.

«Колонна пришла прибыла на аэродром Орио-аль-Серио»



«Колонна особенной техники с военными специалистами Минобороны России пришла на аэродром Орио-аль-Серио в Бергамо, где будет дислоцироваться совместный итальяно-российский штаб по войне с коронавирусной инфекцией», — приводит Новости извещение оборонного ведомства.

Решение об отправке российских военных медиков было встречено на основании отвечающих договоренностей между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Италии Джузеппе Конте.
В состав группы ввалились близ 100 человек, владеющих большенный утилитарный эксперимент в войне с распространением вирусных инфекции, ликвидации сложной эпидемиологической обстановки, организации дезинфекции зданий, сооружений и систем водозабора.

600-километровый марш



Переброска группировки в Италию была выполнена военно-транспортными аэропланам Ил-76 ВКС России. Пунктом прибытия стала авиабаза ВВС Италии «Практик-де-Маре», размещенная в 30 километрах юго-западнее Рима.

После совещания между российскими и итальянскими военными было постановлено, что группировка Минобороны России разместится в Бергамо, где сохраняется наиболее сложная ситуация.

Колонна, в какую ввалились 22 единицы российской специализированной автомобильной техники, автобусы с военными специалистами, автомобили сопровождения и технического обеспечения, предоставленные итальянской палестиной, закончила 600-километровый марш из Рима в Бергамо с технической остановкой во Флоренции.

После уточнения конкретных задач, российские медики приступят к работе.

В заключительные дни итальянские специалисты помечают тенденцию к снижению случаев заражения COVID-19, однако ситуация по-прежнему остается крайне непростой.

Всеобщее численность случаев заражения превысило 74 000, 7503 человека погибли, более 9000 оздоровели. Италия занимает 2-е пункт в мире по числу заразившихся(после Китая)и изображает лидером по числу летальных случаев.

В Италии гадают, что ужесточение карантинных мер с одновр/еменным поступлением помощи, в первую очередность из Китая и России, позволит коренным образом изменит ситуацию.

«Россия выставит счет за услуги?»



Невозможно взговорить, что прибытию россиян в Италию рады все. Примерно, издание La Stampa выпустила материал, автор какого утверждает, что оборудование, заброшенное Минобороны РФ в Италию, не изображает необходимым для борьбы с коронавирусом, ранг российских офицеров излишне возвышен для того, дабы они были попросту важнецкими докторами, и вся акция таскает политико-пропагандистский норов. Автор материала опасается, что Россия после оказания поддержка может «выставить счет» Италии — примерно, вынудить ее выступить за снятие антироссийских санкций ЕС.

Публикации подобного рода в заключительные дни показывают в неодинаковых местностях Европы. Суть их сводится к вытекающему — Италия, будто край ЕС и НАТО, не должна была принимать российскую поддержка.

Авторы, к сожалению, не отвечают на проблема, что надобно было ладить итальянцам, в жар эпидемии не получившим реальной помощи ни от ЕС, ни от союзников по НАТО. Необычно ярко «европейская солидарность» выразилась в истории с грузом медицинских личин из КНР, назначенных для Италии — их перехватили власти Чехии, обнародовав «контрабандой».

«Подобные предложения — продукт извращенного сознания»



«С немалым изумлением пробежал ныне в одной из авторитетных итальянских газет, что якобы внушительная доля из поставленного Россией оборудования и техники не изображает необходимой, а наша поддержка мотивируется прежде итого некими политико-пропагандистскими соображениями, — приводит Новости слова посла России в Италии Сергея Разова, — Мне будто, об этом было бы важнее осведомиться обитателей Бергамо, среди каких, к сожалению, немало занедуживших и конченых. А что дотрагивается политики и пропаганды, то, на мой взор, подобные предложения — продукт извращенного сознания, когда за бескорыстным вожделением поддержать влетевшему в беду дружественному народу мерещатся злокозненные замыслы».

Жрать существенная разница между публикациями в СМИ и реакцией простых людей. Настолько, россияне, входящие в пришедшую в Италию группу, повествуют, что по пути следования из Рима в Бергамо их приветствовали здешние обитатели — истина, малочисленные, с учетом суровых карантинных мер.

Если судить по соцсетям, то подавляющее большинство итальянцев приветствует прибытие российских военных и благодарит нашу сторону за оказание помощи.

0 комментариев