Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Пушков предрек США поражение в Ираке
КНДР запустила неопознанный снаряд в направлении Японского моря
Две ракеты перехвачены саудовскими ПВО над Эр-Риядом — СМИ
«Роснефть» объявила о прекращении деятельности в Венесуэле
Новый Mercedes-Benz C-класса W206: первые изображения
Базар "Садовод" в Москве проложит профилактику против коронавируса - Недвижимость РИА Новости, 28.03.2020
Крымский мост подключился к акции "Час Земли" - Недвижимость РИА Новости, 28.03.2020
Экс-банкир предложил использовать свою недвижимость для борьбы с COVID - Недвижимость РИА Новости, 28.03.2020
"Центральный рынок" в Москве переходит на бесконтактное сервис - Недвижимость РИА Новости, 28.03.2020
Реконструкция Дмитровского путепровода может встать в 5,3 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 28.03.2020
Кабмин одобрил создание президиума правительства РФ
Три станции большущего кольца столичного метрополитен возвестят до гроба года - Недвижимость РИА Новости, 28.03.2020
Трамп не подтвердил информацию об остановке сбора пошлин на импорт
В Минобороны рассказали, как проходит возвращение сирийских беженцев
В новоиспеченной Москве взялись строить операционный блок коронавирусного фокуса - Недвижимость РИА Новости, 28.03.2020
Подмосковным дольщикам профинансируют восстановление лев - Недвижимость РИА Новости, 28.03.2020
Лукашенко заявил, что россияне продолжают ездить в Белоруссию
Трамп: Си Цзиньпин не просил США приостановить пошлины из-за пандемии
Глава МИД Италии оценил российскую помощь стране
Премьер Эстонии обратился к народу на русском языке из-за коронавируса
Израильские военные атаковали позиции ХАМАС в ответ на ракетный обстрел
Захарова: Россия продолжит помогать Венесуэле и в борьбе с COVID-19
Минобороны РФ опровергло нарушение воздушного пространства над Балтикой
Китайский кей-кар Wuling получит салон на четыре посадочных места, но без багажника
Северная Македония официально вступила в НАТО
У каждого пятого пациента с COVID-19 ученые обнаружили повреждение сердца
Скоро ли появится лекарство или вакцина против коронавируса?
Мышцы помнят. Их память поможет восстановить физическую форму
Власти Москвы спрашивают выселить фонд, созданный Ширвиндтом и Петросяном - Недвижимость РИА Новости, 27.03.2020
Консультанты рассказали, будто курорты будут снижать грядущие изъяны - Недвижимость РИА Новости, 27.03.2020
Больше новостей

15 млн за голову Мадуро. США объявили президента Венесуэлы «наркобароном»

Политика
102
0

Лозунги к прекращению конфликтов и обществу усилий для борьбы с пандемией коронавируса остаются неуслышанными. Примерно, Соединенные Штаты продолжают линию на силовую смену неугодных им порядков в иных местностях мира.

«Подорвать здоровье американской нации кокаином»



Министерство юстиции США выдвинуло обвинения в контрабанде наркотиков и содействии терроризму в взаимоотношении президента Венесуэлы Николаса Мадуро, а также еще 14 высокопоставленных венесуэльских чиновников.

Обвинение 26 марта на пресс-конференции видел генеральный прокурор США Уильям Барр, какой в связи с эпидемией COVID-19 водился с журналистами в порядке видеоконференции.
«Порядок Мадуро погряз в коррупции и криминальных деяниях, — заявил Барр. — Доколе народ Венесуэлы мается, эта камарилья набивает свои карманы полученными от наркотиков, от коррупционных сделок деньгами. И этому должен опамятоваться конец».
15 млн за голову Мадуро. США объявили президента Венесуэлы «наркобароном»

Вопрос-ответ

Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Досье

По воззрению американского Минюста, порядок Николаса Мадуро сотрудничает с группировкой «Революционные вооруженные силы Колумбии»(ФАРК).

«Более 20 лет Мадуро и линия его высокопоставленных коллег гадательно были в сговоре с ФАРК, в итоге чего тонны кокаина попадали в американские города и разрушали их», — говорится в документе Минюста.

По воззрению Барра, Мадуро алкал «наводнить США кокаином, дабы подорвать здоровье и благополучие американской нации».

По совокупности выдвинутых обвинений президенту Венесуэлы может грозиться пожизненное заточение.

Минюст США также доложил, что за сведения, какие вгонят к поимке Мадуро, Соединенные Штаты готовы выплатить награду в размере 15 млн долларов. Импозантные премии сулены и за «головы» иных венесуэльцев.

Заволокшееся свержение: будто Мадуро бесит Вашингтон



57-летний Николас Мадуро возглавил Венесуэлу в 2013 году, после смерти Уго Чавеса. За времена правления Мадуро Соединенные Штаты предприняли круглую серию попыток его свержения, опираясь на представителей венесуэльской оппозиции.

В 2018 году Мадуро одержал победу на очередных президентских выборах, набрав 68 процентов голосов. США и иные западные стороны отказались признавать итоги всенародного волеизъявления. 10 января 2019 году состоялась инаугурация Мадуро, коей не воспрепятствовали протесты, организованные оппозицией.

15 января 2019 года лидер оппозиционеров Хуан Гуайдо опубликовал в американском издании The Washington Post колонку, в коей обосновал своё лево взять на себя управление царством на основании ст. 233, 333 и 350 Конституции Венесуэлы, сообразно каким председатель парламента занимает пост президента до проведения новоиспеченных выборов в случае отсутствия президента или если орудующий президент не может исполнять свои обязанности. Настоящая публикация, видаемо, задумывалась будто легитимное обоснование исполнения государственного переворота в Венесуэле.
Гуайдо обнародовал себя президентом Венесуэлы и потребовал у Мадуро передачи властолюбивых полномочий. США признали Гуайдо главой Венесуэлы, что изображает беспрецедентным случаем в истории — не один случалось, что Вашингтон признавал рыл, забравших воля силовым путем, однако впервинку американские политики признали человека, не владеющего власти ни де-юре, ни де-факто.

Дальше состоялся весь «парад признаний» Хуана Гуайдо, в каком участвовали стороны Евросоюза, члены Организации американских царств, Израиль, Австралия и иные стороны мира. Между тем два беспрерывных члена Совета Безопасности ООН — Россия и Китай — продолжили находить главой Венесуэлы Николаса Мадуро. Эту позицию поддержали Турция, ЮАР, Куба, Иран, Мексика и еще линия местностей. Решающим обстоятельством, однако, стало то, что Мадуро сохранил поддержку будто большинства народонаселения, настолько и венесуэльских силовиков.

Подобный заворот событий неприкрыто очутился неожиданностью для президента США Дональда Трампа, чьи советники обещались падение порядка Мадуро в почитанные дни, много недели, после признания Гуайдо.

Однако в реальности Мадуро продолжает контролировать поза в Венесуэле уже более года после признания Америкой Гуайдо. Аховее того, сам венесуэльский оппозиционер велико испортил репутацию в буркалах соотечественников, выступая в качестве открытой вашингтонской марионетки.

Вопрос-ответ

Кто подобный Хуан Гуайдо и что происходит в Венесуэле?

Соединенные Штаты тем временем занимаются самым взаправдашним разбоем — зарубежные счета венесуэльского правительства и бражек стороны арестовываются, а оружия либо замораживаются, либо переходят Гуайдо.

Однако и таковая практика ни к чему не ввергла. И вот ныне Николас Мадуро официально обвинен в содействии контрабанде наркотиков.

Между повстанцами и наркотеррористами: что таковое «Революционные вооружённые силы Колумбии»?



«Революционные вооружённые силы Колумбии»(ФАРК)— это леворадикальная повстанческая группировка, какая вела войну с правительство стороны с 1960-х годов.

В 2001 году Госдепартамент США внёс ФАРК в список террористических организаций, Евросоюз запоздалее встретил аналогичное решение. Куба и Венесуэла настаивают на том, что эта организация изображает партизанской, орудующей на основе боливарианских идей.

Начиная с 2012 года власти Колумбии и ФАРК вели миролюбивые переговоры, на каких представители Кубы и Венесуэлы выступали в качестве посредников.

В 2016 году договоренность между волями Колумбии и ФАРК было подмахнуто. 7 октября того же года Норвежский нобелевский комитет присудил Премию мира президенту Колумбии Хуану Мануэлю Сантосу за усилия, навещенные на завершение продолжавшейся более полувека партикулярной войны.

1 сентября 2017 года близ 1200 делегатов съезда FARC в Боготе проголосовали за перестройка движения в политическую партию под званием Fuerza Alternativa Revolucionaria de Colombia — «Альтернативная революционная могущество Колумбии».

В августе 2019 года один-одинехонек из лидеров FARC Иван Маркес обнародовал о возобновление вооруженной борьбы. Причиной стал террор, раскатанный праворадикальными группировками при попустительстве, если не взговорить поддержке, официальных воль против представителей изнаночных сил, в первую очередность бывших повстанцев.

«Венесуэла удерживает рекорд по войне с беззаконным витком наркотиков уже 15 лет»



Обращает на себя внимание и тот факт, что собственно территория Колумбии на протяжении заключительных лет изображает базой для подрывной деятельности в взаимоотношении Венесуэлы. Там регулярно случается Гуайдо, там после злополучных попыток переворота исчезали заговорщики, оттуда выступают поставки оружия для групп, продолжающих подготовку свержения порядка Мадуро.

Сам Мадуро отреагировал на деяния американского Минюста.
«Венесуэла удерживает рекорд по войне с беззаконным витком наркотиков уже 15 лет... Наша бытие была войной за интересы общества, моя бытие была каждодневной войной всенародного и пролетария движения», — приводит слова президента Венесуэлы Sputnik. По воззрению Мадуро, голословные обвинения в его адрес говорят об отчаянии и крахе всех планов по свержению орудующей власти в Венесуэле.

«Наркобарон» Норьега: ради захвата главы Панамы американцы убили более 500 человек и причинили разрушений на 1 000 000 000 долларов



До взаправдашнего времени был лишь один-одинехонек случай, когда США винили в участие в наркобизнесе орудующего главу царства.

В 1988 году Вашингтон обнародовал наркобароном лидера Панамы Мануэля Норьегу. 20 декабря 1989 года американские военные закончили вооруженное вторжение в Панаму — операция получила звание «Левое дело».

По официальным взаправдашним американского командования, в ходе захвата стороны были убиты 515 граждан Панамы, лишь 51 из каких были военными. США признают душегубство 202 партикулярных рыл. Что дотрагивается других, то Вашингтон почитает их неопознанными, настолько будто «панамские военные нередко переодевались в партикулярную одежу, а члены отрядов самообороны не таскали военную форму».

В ходе вторжения подразделения армии США наносили артиллерийские обстрелы и авиаудары по городским кварталам, разрушая жилые дома и объекты партикулярной инфраструктуры. Всеобщий ущерб экономике Панамы составил 1 млрд долларов.

Норьега, укрывавшийся в резиденции папского нунция, 4 января 1990 года вырван был пасть американцам. Его вывезли в США, где 10 июля 1992 года он был приговорен к 40 годам каталажки. Любопытно, что срок был снижен до 30 лет в связи с... долголетним сотрудничеством Норьеги с ЦРУ.

В 2010 году Норьегу выслали во Францию, где его также винили в контрабанде наркотиков и отмывании денег. Там он получил 7 лет лишения воли.

При этом еще в 1995 году в самой Панаме его заглазно признали виновным в душегубствах политических оппонентов и приговорили к 20 годам каталажки. В гробе 2011 году из Франции бывшего лидера Панамы выслали на отчизну, где его дожидалась очередная тюремная камера. В марте 2017 году арестанту Норьеге была сделана операция по удалению опухоли мозга, сквозь два месяца после коей он скончался.

США величают коронавирус в Венесуэле «глобальной угрозой». При этом в стороне итого 106 заразившихся против 80 000 в Штатах



В начале марта 2020 года, помимо прочих обвинения в адрес Венесуэлы, взялись и извещения о том, что край не защищена перед угрозой коронавируса.

Американское издание Foreign Policy опубликовала статью под заголовком «Кризис в сфере здравоохранения в Венесуэле видит глобальную угрозу».

«Разрушающаяся медицинская система не может самостоятельно свериться со вспышкой коронавируса. Настало времена для международного сообщества вмешаться», — ратифицировали американские авторы.

При этом к взаправдашнему моменту в Венесуэле отмечены 106 случаев заражения коронавирусом при отсутствии летальных исходов против свыше 80 000 случаев заражения и более 1000 летальных исходов в самих Соединенных Штатов.

При этом группа венесуэльских медиков в взаправдашнее времена оказывает поддержка Италии в войне с эпидемии коронавируса убору с китайскими, кубинскими и российскими коллегами. А кого сейчас дудки в Италии?Разумеется, соотечественников генерального прокурора Барра, винящего президента Мадуро.

Вопрос-ответ

Уго Чавес. Досье

Дивиться возвышенному профессионализму венесуэльских докторов не доводится — начиная с стадия правления Чавеса, поддержка Венесуэле в подготовке медиков оказывала Куба, чьи специалисты почитаются одними из важнейших в мире. Давай а сама система здравоохранения Кубы была возвещена в 1960-1970-х годах с опорой на советский эксперимент и поддержка СССР. Добросердечно в мире ввек не пропадает и в итоге оборачивается новоиспеченным добросердечном.

0 комментариев