Последние новости

Черный рынок пропусков активировался в России в период пандемии
Во Франции женщина-трансгендер впервые заняла пост мэра
Представлены «умные» часы Realme Watch
Samsung Galaxy Watch Active2 будут делать ЭКГ
КНДР планирует принять на вооружение новую ракетную субмарину - СМИ
Кудрин перечислил основные цели развития РФ после пандемии
Албания с 1 июня откроет наземные границы
Tele2 запускает сеть 5G
"Основа" вложит 9 млн евро в проект элитного жилья на Канарских островах - Недвижимость РИА Новости, 25.05.2020
Москва потратит на гостиницы для медиков близ 500 миллионов рублей - Недвижимость РИА Новости, 25.05.2020
В Перове в ходе реновации реконструируют дома с авторской архитектурой - Недвижимость РИА Новости, 25.05.2020
ОКБ: число выданных ипотечных кредитов в РФ в апреле упало на треть - Недвижимость РИА Новости, 25.05.2020
«Связной» запустил сервис онлайн-платежей
Заммэра: власти Москвы завершат уже начатые проекты благоустройства - Недвижимость РИА Новости, 25.05.2020
Власти Москвы уверены в бойком восстановлении стройотрасли города - Недвижимость РИА Новости, 25.05.2020
Власти Подмосковья проверят санитарные нормы в офисах торговель новостроек - Недвижимость РИА Новости, 25.05.2020
Xiaomi анонсировала новый 5G смартфон среднего уровня – Redmi K30i 5G
Москва найдет стратегию корректировки программ развития к июлю - Недвижимость РИА Новости, 25.05.2020
В городах Дагестана кухарничают площадки под постройка новоиспеченных медцентров - Недвижимость РИА Новости, 25.05.2020
Камчатка потратит более 1 млрд руб на подготовку к отопительном сезону - Недвижимость РИА Новости, 25.05.2020
Депутат Госдумы предложил расширить льготную ипотеку под 6% - Недвижимость РИА Новости, 25.05.2020
Глава Тувы сообщил о своей госпитализации
Выручка Alibaba выросла на треть по итогам финансового года
В сирийской провинции Ракка военные ликвидировали банду террористов
Бизнес с нуля: как выбрать чековый принтер
Бельгийцы подали иск против государства из-за мер изоляции
Лукашенко хочет обсудить с Си Цзиньпином сотрудничество в ракетостроении
Боевики атаковали населённый пункт в сирийской провинции Латакия
Президента Австрии застали в ресторане, который не должен был работать
Трамп рассказал о симпатии Путина к нему
Захарова заявила о планомерном выходе США из всех договорённостей
Больше новостей

Киев на карантине. Как город живёт с закрытым метро и безлюдным майданом

Политика
163
0

Киев уже две недели бытует в порядке карантина. Многие пробуют не затерять работу, однако новоиспеченная украинская реальность здорово выдается от того, что было ещё месяц назад. «АиФ» выведал кое-какие детали.

«Длительно ходили тары-бары-раста-бары, что уже доверительно кухарничают ВИП-палаты для министров и депутатов. Мэр Кличко на днях подтвердил — жрать таковое девало. У нас на работе народ смеётся: вот их бы и изолировали на карантин, а простых людей в покое бросили. И это притом что все видают, какой кошмар творится в Италии и Испании, и в Раде тоже уже жрать заразившиеся. А всё равновелико жительствовать как-то надобно. У меня доколе жрать труд, у благоверного, похоже, бизнес накрылся. Будто нам жительствовать и ребятенков кормить, когда одолеем вирус?!» — возмущается Галина. Она вкалывает кассиром в супермаркете. Ныне ей завидуют соседи, потому что не сжали и зарплату платят. А Галина ликует, что у благоверного жрать машина и алкая бы транспортный коллапс её не коснулся.

Метрополитен не ходит



В Киеве первым делом затворили метрополитен, однако выходных вручать не стали, будто и объявлять карантин. А когда люд взялись набиваться в автобусы и маршрутки, будто селёдки в бочку, завели новоиспеченные правила: пассажиров обязали таскать личины и не входить в салон, если там уже жрать 20 человек(для маршруток — 10). На остановках выстроились жестокие километровые очередности, народ плевать алкал на рекомендованные 1,5–2 метра безобидной дистанции.
Киев на карантине. Как город живёт с закрытым метро и безлюдным майданом

Статья по теме

«Извините, если сможете». Будто Зеленский посадил Украину на жесткий карантин

«Мне надобно было из фокуса поехать на Левый дрожал. Это можно всего на автобусе № 118. Мы с одним мужичком почитай час его дожидались, а он проехал, не сбавляя скорости, мимо, потому что по новоиспеченной норме у него абсолютный салон. Плюнул, вытребовал таксомотор, — повествует программист Андрей. — Впопад, надобно отдать им должное — в подобный ситуации доколе не стали взводить тарифы. А несколько служб таксомотор согласились дарма возить на работу врачей».
А в былой понедельник коллективный транспорт в городе вообще перестал ходить. Аккуратнее, несколько маршрутов продолжают вкалывать, однако всего для раздельных категорий. В списках — медики, полицейские, спасатели, продавцы, работники почты и коммунальных служб. Им выдают особенные билеты, а все автобусы и троллейбусы ныне караулит полиция — чтоб всегдашние люд не влезли. Полиция ноет, что злоумышленники штампуют липовые картонные спецбилеты и торгуют их сквозь интернет.

«Однако даже таковские билеты не вручают гарантии, что попадёшь в автобус и приедешь на работу вовремя. Мне выдали. Опамятовалась на остановку, стою пятая в очередности. Автобус подъехал, отворил дверь, четверо забежали, а меня уже не впустили. Там же ныне напрямик на первом сиденье сидит полицейский, испытывает эти пропуска и почитает, чтоб не вяще 20 человек в салоне. Благоверный ныне на машине возит», — повествует Галина.
По её словам, тем сотрудникам их супермаркета, какие жительствуют в области, на работу вообще не доехать. «У нас порожние полки не из-за того, что товара дудки, а потому, что выкладывать не успеваем. Многие грузчики не сходят на работу, девчонки надсажаются. Электрички тоже не ходят, из области можно добраться всего на своей машине, а таковских сотрудников у нас капля. Вот и сидит народ дома за собственный счёт».

Киевское метрополитен будет захлопнуто вселенная до 17 апреля, а въезд в город — до 24-го.

Штраф — 600 долл.



«Многих сделали фактически безработными. Кому повезло — на удалёнке, в доходах они не затеряли, — повествует Андрей. — У меня сестра вкалывала в турбизнесе. Уже месяц сидит без зарплаты, у них всё агентство разыскивает работу. А её благоверный — в общепите, доколе на плаву, однако, похоже, тоже ненадолго».

В Киеве всем точкам общепита запрещено пускать посетителей — вкалывать можно всего навынос. Жрать железное ограничение для работников кафе и ресторанов: если на работу сходят с возвышенной температурой или те, кто недавно приехал из-за меры, работодатель будет оштрафован. За этим глазасто следят контролёры, каким, к слову, возложены транспортные преференции, будто докторам. С проверками могут нагрянуть в любое времена. Штрафуют и за отсутствие личин с перчатками у кашеваров и официантов. Сумма штрафа вяще средней зарплаты — 17 тыс. гривен(близ 600 долл.). А за нарушение карантина недавно завели штрафы от 17 до 34 тыс. гривен(600–1200 долл.). Прогуливаться в парках, на младенческих площадках и устраивать себе пикники с шашлыками ныне запрещено. Впрочем, кое-какие эти заказы игнорируют — благо у полиции и нацгвардии ловить их десницы доколе не дошли.

Парацетамол по блату



Мэрия Киева обязала все магазины, каким доколе разрешено торговать, запускать по одному покупателю на 10 кв. м, потому перед входом дробно очередность. В кое-какие не пускают без личин — придутся любые, даже домодельные.
В продуктовых особого дефицита дудки. Периодически пропадают то крупы с макаронами, то туалетная бумага. Однако опустошённые полки на вытекающий девай опять заполняют. А вот цены ползут ввысь. Гречка уже подорожала на 50%, капуста — на 80%, хлеб — доколе на 20%.
В аптеках утилитарны дудки личин, зато временами можно переловить перчатки и спиртовые растворы. Парацетамол достают по блату.

Ломбарды открыты



«Ныне большущие перспективы у сервисов доставки. Вот уж кто не прекращает работу, настолько это ребята с жёлтыми, красными и зелёными рюкзаками, развозящие провиант и готовые блюда по квартирам. У меня приятель и до всей этой катавасии недурно владел с доставки для офисов, и сейчас не внакладе», — болтает предприниматель Валерий.

Статья по теме

Нацистский карантин. Коронавирус сделает главой Украины Арсена Авакова?

Однако привлекательным этот бизнес будто всего со сторонки. По крайней мере, одна из ведущих бражек по доставке, несмотря на повышенный спрос, с 6 апреля урезает зарплаты курьерам на 35–40%. «Там получается ещё вяще обрезание. Прежде я получал 40 тыс. гривен, ныне буду чуть вяще 10 тыс. Настолько что ухожу к конкурентам», — объясняет посыльный Алексей.
А вот те, кто ладил в Киеве бизнес на сфере услуг, готовятся к банкротству. Парикмахерские, маникюрные салоны, тренажёрные залы и пр. захлопнуты. Нарушителей также ждёт штраф. Мастера сейчас вовсю вкалывают на дому: маникюр, стрижка, массаж — не проблема, всего плати. А ещё разрешили вкалывать банкам, киоскам, торгующим мобильными телефонами, и даже ломбардам. Надобно же из людей заключительные сбережения и всё самое ценное вытрясти, возмущаются киевляне.

«Крутимся будто умеем»



Ходят слушки, что в Киеве уже жрать подпольные качалки, рестораны и бары для своих и даже конспиративные казино. Однако селфи оттуда доколе никто не выложил. А вот в магазинах жохов уже ловили. Жрать воспрещение на торговлю товаров, какие не входят в список первой надобности. И в домовитых, строительных супермаркетах торгуют объектами индивидуальной гигиены, оружиями индивидуальной защиты и антисептиками. А стеллажи с обоями, красками и инструментами огорожены яркими лентами. Однако покупатели всё равновелико взимают что вздумается, а на кассе им безответно пробивают «запрещёнку».
«В спальных районах безмятежно вкалывают „наливайки“. Крутятся будто умеют: ребята торгуют спиртным на пролив, а для легализации выставляют на прилавки товары из списка первой надобности или провиант. Многие договариваются с полицией и попросту разливают навынос. Однако доколе никому из них не попёрло: выпивать людам особо не на что, — повествует Валерий. — Ныне все разумеют, что карантин — это когда дудки возможности поехать на работу или когда уже дудки самой работы. Никто не знает, чем всё это закончится, однако ничего важнецкого народ не ждёт».

А к аховому в Киеве люд уже готовы и воздушно обещаются новейший майдан. Кое-какие находящиеся на карантине уже взялись получать астрономические счета за услуги ЖКХ. Поставляющие газ, свет, воду братии употребляют отсутствием жёсткого госконтроля и завышают стоимость услуг.
«Безвестно, сколько продлится карантин, а длительны накапливаются уже сейчас, — болтает партикулярная активистка Людмила Гмырь. — Если настолько пойдёт отдаленнее, то мы выведем на майдан тысячи людей. За нарушение карантина всех не арестуют».

0 комментариев