Последние новости

В Томской области погиб рабочий на газонефтяном месторождении
Xiaomi представила NFC-версию браслета Mi Band 4
Пандемия способствует росту поставок компьютеров в текущем квартале
Поставки компьютеров и планшетов возвращаются к норме
Захарова: США могут выйти из Договора о запрещении ядерных испытаний
«МегаФон» представил результаты первого квартала
Момент возвращения к норме. Голосование на выходе из пандемии
МИД РФ осудило решение США отменить исключения из санкций против Ирана
Белый дом впервые не намерен публиковать свой прогноз развития экономики
После возвращения АТЦ "Москва" к прежней работе в него вернут арендаторов - Недвижимость РИА Новости, 28.05.2020
Собянин: ситуация после открытия стройкомпаний в Москве не ухудшилась - Недвижимость РИА Новости, 28.05.2020
Теперь и дизель: Ford расширил линейку моторов, а также список комплектаций кроссовера Puma
Украина включила республики Донбасса в план по децентрализации страны
ELARI и Союзмультфильм анонсировали новые «умные» часы для детей – KidPhone Ну погоди
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy M11 — бюджетный сегмент М-серии: NFC, 5000 мАч и сдвоенная камера
Серийное производство 5 нм чипсета Samsung Exynos 992 начнется в августе
Видео на канале: Как выбирать смартфон от Samsung — А или М серия. На что обратить внимание
Видео на канале: БОЛЬШОЙ ОБЗОР | Honor 30 Pro+
Главы МИД стран ЕС на онлайн-заседании обсудят отношения сообщества с КНР
С понедельника в Москве раскроются 47 тысяч непродовольственных магазинов - Недвижимость РИА Новости, 28.05.2020
Созданные для борьбы с COVID фокусы в Москве "заморозят" - Недвижимость РИА Новости, 28.05.2020
В Москве отреставрировали археологические находки с Пятницкой улицы - Недвижимость РИА Новости, 28.05.2020
ЦБ отнес ужесточение выдачи ипотеки в подвластности от долговой нагрузки - Недвижимость РИА Новости, 28.05.2020
МИД ФРГ вызвал посла России в связи с делом о хакерской атаке на Бундестаг
Совфед 2 июня рассмотрит закон о едином регистре сведений о россиянах
28 мая 2020 в 19.00 состоится X-конференция компании Xiaomi
В Перми девелоперов, нагревших дольщиков, приговорили к тюремным срокам - Недвижимость РИА Новости, 28.05.2020
В Crocus Group опровергли информацию сыровара о непредоставлении скидок - Недвижимость РИА Новости, 28.05.2020
"Донстрой" отворил торговли в новоиспеченном корпусе ЖК "Событие" - Недвижимость РИА Новости, 28.05.2020
Многодетным фамилиям Подмосковья планируют передать 180 аграрных участков - Недвижимость РИА Новости, 28.05.2020
«Важнейшая отрасль экономики». Касым-Жомарт Токаев взялся за образование
Больше новостей

«Будешь сосать лапу весь год». Как мир переносит карантин

Политика
123
0

Италия. Вирус и итальянский образ жизни



128 948 занедуживших на 06.04.

Александра М., здешняя жительница:

- Италия очутилась не готова к эпидемии не столько даже в системном плане, сколько в развитом. Бытие итальянцев неразрывно связана с улицей. Они обвыкли поутру приходить в бар или капельный ресторанчик, поговорить с соседями за чашечкой кофе, на обед туда заскочить и ввечеру после работы тоже. Они все времена коротают вне дома. Оттого здешнее правительство до заключительного тянуло с вступлением карантина. И даже когда из Ломбардии командируй извещения о десятках кончин, люд все равновелико продолжали ходить в рестораны, магазины. Дрожать, однако ходить. Никто не веровал в угрозу до заключительного.
«Будешь сосать лапу весь год». Как мир переносит карантин

Статья по теме

«Запрещены свадьбы и похороны». Россиянка - об Италии во времена карантина

Карантин завели, когда в Италии было уже близ трех тысяч конченых. Безусловно, люд обвыкли к нему не залпом. На дом звали парикмахеров, неглуб/окие заведения до заключительного работали… Ныне все это уже брошено. Вкалывают всего магазины и экстренные службы. Выйти на улицу по-прежнему можно, однако всего в лавка или на прогулку с псиной. Сперва итальянцы ездили по родичам в крохотные рюхи, ныне и это запретили. Завели штрафы – от 1000 до 4000 евро в подвластности от нарушения. Посредственная зарплата тут близ 2000 евро, оттого для людей это большущие гроши. Ага и в принципе итальянцы – народ законопослушный, попросту настолько тут нарушать никто не будет. В круглом, все уже свыклись, что надобно сидеть по домам.

Мы жительствуем в Тоскане. Мой благоверный вкалывает доктором в частной клинике. У них дудки возможности принимать инфекционных больных, амбулаторные приемы тоже аннулировали. Коротают всего хирургические операции, какие невозможно аннулировать, и помогают иным больницам в ряде случаев, образцово, с переломами или чем-то подобным, потому что все государственные учреждения переполнены. Многие лекари волонтерами поехали в нордовые регионы, какие вяще итого потерпели от эпидемии.

Продуктовой паники у нас не было. Порожних полок в магазинах дудки, провиант подвозят вовремя. В лавка пускают по несколько человек, дабы люд не скапливались. На входе все стоят на расстоянии полтора метра дружок от дружка. Все в перчатках и в личинах. Охранники испытывают температуру, могут и не впустить, если видают знаки немочи. Однако все больно галантно, благожелательно. Я всего один видала, будто в лавка не впустили китайца. Однако и это единичный случай. Всегдашне у них спрашивают, будто давненько они в Италии, и если давненько, то пропускают.

Все товары можно получить сквозь онлайн-доставку. Даже почта вкалывает, истина, с заминками. Однако в предбудущее люд, безусловно, взирают с пессимизмом. Тоскана – это туристический регион. Туристический сезон почитай наверняка завален, а люд с него добывают на бытие. Что будет отдаленнее, никто не знает.

Испания. Аресты и нервозность



131 646 занедуживших на 06.04.

Марат Рафаэль, портье:

- Я жительствую на Майорке. Тут сейчас обнародован порядок жесткого карантина. На улицу попросту настолько вылезать невозможно, всего в лавка за покупками. Причем это может ладить всего один-одинехонек человек из семьи.
На улице круглосуточно дневалит полиция, какая загоняет людей домой. Если человек не может доказать, что выступает в лавка, его могут застопорить. В воскресение было 12 застопоренных. А итого за былую неделю выписали более 1400 административных актов за нарушение карантина. Были даже случаи, когда людей за несколько нарушений арестовывали и садили в каталажку на сроки до месяца.
В магазины запускают по несколько человек. Из-за этого на входе в продуктовые образуются очередности, однако в них все стоят на расстоянии полтора метра дружок от дружка. В этом плане испанцы карантин блюдут железно. Если ты придешься к иному люду излишне вблизи, на тебя могут и накричать.

Статья по теме

«Истерика раздута». Что кумекают о коронавирусе в Испании, Италии и Германии

В круглом, ощущается кое-какая нервозность. Девало в том, что если в Испании занедужишь, на дом лекари не приедут. Тут это не встречено. Занедужил – буди таксомотор и сам езди в больницу. Забирать тебя будут, всего если абсолютно помирать будешь.
Охранники в магазине возделывают ручки входных дверей обеззараживающими оружиями, на прилавках стоит гель для десниц. Тяни персонал в личинах и перчатках, всем посетителям тоже раздают перчатки. Платить выканючивают всего карточками, однако бумажные гроши тоже принимают, если дудки ничего иного. Невозможно взговорить, что в магазинах не осталось провиантов, однако все грошовое всегдашне раскупают. Остаются всего дорогие аналоги. Нелегко взять грошовое молоко, мясо, иные вещи, какие тут обвыкли покупать простые люд.

Для Испании таковские суровые меры – это нонсенс. Здешние обвыкли жительствовать без ограничений. Тут встречено поутру опамятоваться в бар, дербалызнуть чашечку кофе, ввечеру опамятоваться посидеть, поболтать с соседями. Ныне все бары захлопнуты, оттого по вечеркам люд собираются на балконах, галдят, перешучиваются, болтают дружок с дружком, подбадривают. Еще ходят германия прогуливаться на кровли. Тут они разинуты в основном. Всегдашне люд сушат там вещи, курят. Сейчас сходят размяться. Видал, будто даже выступали в мяч.
Майорка - туристический регион, тут люд жительствуют от сезона к сезону. Если за сезон не заработаешь, будешь сосать лапу тяни год. Сейчас сезон под угрозой срыва, оттого расположения у людей самые пессимистичные. В отчаянии луковица региона Франсия Арменголь попросила Мадрид в экспериментальном порядке завершить карантин на острове прежде срока.
Центральные власти выпустили постановление, что все работники отелей, какие должны сейчас вылезать вкалывать, почитаются заступившими на работу. Владетелей отелей обязали платить зарплату, однако доколе не удобопонятно, будут ли это абсолютные суммы, или всего доля. 10 апреля должны опамятоваться первые гроши, тогда посмотрим. Однако удобопонятно, что если туристов не будет, большинство отелей тут запросто может обанкротиться, и люд затеряют работу.


Берлин. Фото: Reuters/ Michele Tantussi

Германия. Порожние полки и расслабленность



100 123 занедуживших на 06.04.

Михаил Боков, журналист, беллетрист:

- Я жительствую в Берлине. У нас заведен карантин, однако не подобный жесткий, будто в Италии или Испании. Офисы крупных бражек захлопнуты, будто и большинство магазинов и учреждений. Разинуты продуктовые маркеты, ага экстренные службы на посту. Моя баба вкалывает в университете. Он сейчас прикрыт наглухо - вход всего по спецпропуску, какой ты согласуешь с дирекцией(вбив, зачем настолько величаво влететь на рабочее пункт). Все сотрудники переброшены на домашнюю работу. Захлопнуты младенческие и спортивные площадки.
Однако вылезать на улицу можно. Запрещено всего собираться группами более 4 человек, если всего это не одна дом. Можно прогуливаться в лесу и в парках. Кто рисковать не алкает, тот прогуливается во внутренних двориках.
В магазинах взаправду был момент, когда пропала вся туалетная бумага, дезинфекцирующие оружия и макароны - это зовется по-немецки «hamsterkauf»: бешеный спрос. Если переводить буквально на русский, немцы стали «хомячить». Однако сейчас вроде все жрать. Перед входом в кое-какие магазины стоит товарищ с баллончиком - взбрызгивает на десницы и на ручку тележки, спрашивает блюсти «abstand» - дистанцию между покупателями в 1,5-2 метра.
Народ с виду будет расслабленный. Частично успокаивает то, что в Германии сравнительно капельный процент конченых. Возможность прогуливаться и гоняться, а не сидеть в заточении, тоже сказывается благотворно. Все приветливо желают дружок дружку быть крепкими. Однако за десницу, разумеется, никто не здоровается.


Тегеран. Фото: Reuters/ Ali Khara

Иран, Тегеран. Пандемия выступает на спад



58 226 тысяч занедуживших,
Никита Смагин, особенный корреспондент ТАСС:

- Иран стал одной из первых местностей после Китая, куда влетел вирус. Оттого мы уже седьмую неделю сидим на карантине. 30 марта был пик числа новоиспеченных зараженных - 3186 случаев. После этого семь дней сплошь эта цифра снижается. Люд начинают уставать сидеть дома, потихоньку сходят на улицы, на работу.
Впрочем, тут ввек не было такового жесткого карантина, будто, образцово. в Италии. Вылезать на улицу было можно. Лишь две недели назад был заведен воспрещение на переезд между городами. Во времена пика пандемии луковица Генштаба заявил, что полиция и вооруженные силы возьмутся освобождать улицы, торговые фокусы и шоссе от людей из-за угрозы распространения коронавируса. Однако с самого азбука было не больно удобопонятно, будто этот распоряжение будет выполняться. Если бы полиция орудовала силовыми методами, то тут и бедламы могли бы возникнуть. Оттого в итоге по улицам городов попросту ездили машины с громкоговорителями, какие выканючивали людей оставаться дома. Кое-какие тегеранцы на времена карантина отъехали в деревню, однако это было гладко до тех пор, доколе не завели воспрещение на извещение между городами.

Статья по теме

Коронакризис. Что дожидается мировую экономику из-за глобального карантина

Великое численность заразившихся было среди пилигримов, какие посещали святыни в пригороде Тегерана, в Куме, в Мешхеде. Кое-какие приходили туда будто один, дабы защититься от вируса. Несколько недель назад все святыни были захлопнуты волевым решением воль, причем вначале это вытребовало недовольство. Несколько десятков пилигримов даже пробовали прорваться к святыням, однако это было пресечено.
В магазинах продуктовой паники не наблюдалось. Навыворот, в Тегеране люд почитай перестали ходить по магазинам и базарам и взялись заказывать провиант сквозь интернет. В первые дни онлайн-магазины даже не справлялись с числом заказов, однако сейчас все стабилизировалось.

Касательство иранцев к происходящему менялось. Вначале было подозрение, что власти что-то прячут, некто вообще не веровал в угрозу. Впоследствии, когда число занедуживших взялось вырастать, а правительство завело противовирусные меры, люд стали выступать даже за ужесточение карантина.
Сейчас уже поднакопилась изнеможение. Кроме того, иранцы – народ не денежный, им надобно вкалывать, дабы было на что жительствовать. Правительство это разумеет, однако из-за не самой важнецкой экономической ситуации сделать может капельку. Было обнародовано, что бизнес, какой «не прет рисков распространения вируса», сможет отвориться. Трем миллионам самых маломочных граждан единоразово выделят поддержка от 15 до 40 долларов. Это больно капля, однако хоть что-то. Можно взять кредит под 4% в год(с учетом местной инфляции это почитай нулевая ставка)на 130 долларов. На эти гроши всегдашняя дом может выжить образцово месяц.


Мумбаи. Фото: Reuters/ Francis Mascarenhas

Индия. Превентивные меры и боязнь заразы



3 588 занедуживших

Нандан Унникришнан, почетный профессор фонда Observer Research Foundation:

- В Индии сравнительно небольшое численность занедуживших, необычно по сравнению с европейскими местностями. Однако мы не можем похвастаться подобный же важнецкой системой здравоохранения, будто в ЕС или в России, оттого для перестраховки власти встретили решение посадить всю сторону на карантин.

Доколе он обнародован до 14 апреля, и сейчас почитай 1,3 млрд человек сидят по домам. Карантин жесткий, т.е. людам разрешено вылезать на улицу один в девай в лавка или дабы выгулять псину. Все офисы захлопнуты, будто и магазины, торговые фокусы, парки. Разинуты лишь небольшие продуктовые магазинчики и вкалывают все экстренные службы. Карантин – девало непривычное, оттого в первые дни была неразбериха, люд не разумели, что происходит, что от них дожидаются. В кое-каких местах были случаи, когда полиция будет жестко загоняла прогуливающихся людей домой клюками, однако, безусловно, это исключение.

Статья по теме

Важнее отнести, чем рисковать. В четырех местностях передвинули сроки переписи

В Индии обитатели деревень дробно ездят на заработки в крупные города. Они получают зарплату в подвластности от того, что они сделали за девай. Натурально, если дудки работы, то у них дудки зарплаты. Сейчас многие из них были вырваны возвращаться домой. Кого-то из них на полпути снимали с поездов и помещали на преходящий карантин в лагеря. Это будит недовольство. Однако проблема в том, что и у воль не было необычно большущего пространства для маневра. Если инфекция распространится, это поставит под угрозу 1,3 млрд человек. Опять же, наша медицина попросту не располагает достаточным числом оружий для того, дабы оперативно биться с заразой. Оттого жестким мерам нелегко было найти альтернативу.
Власти подготовили программу помощи народонаселению, в том числе выплату пособий и раздачу продовольствия, однако невозможно взговорить, дабы она была большущая, учитывая, что у нас и настолько близ 300 млн человек будут за гранью нищеты. Важнецки, что в кое-каких штатах завели добавочные добавки. Они позволяют тяни срок карантина проложить за счет царства. Однако настолько не всюду.
Главнейший проблема – что будет после завершения карантина. Вряд ли все производства залпом запустятся. Многие могут обанкротиться из-за простоя. Что тогда будет с нашей экономикой, взговорить нелегко.
Из-за дефекта информации у простых людей взялся боязнь заразы. Правительственное информирование о немочи, на мой взор, не довольно. Из-за этого были раздельные случаи, когда туристов выгоняли из съемных квартир – индийцы дрожали, что иноземцы принесут заразу. Будто, были даже случаи, что когда кого-то закидали камнями.
Сейчас обстановка нормализовалась, из крупных городов туристов в большинстве своем эвакуировали на отчизну. На днях в Россию вылетели 400 человек. Однако в крохотных городках до сих пор остаются кое-какое численность туристов, каких в обстоятельствах карантина эвакуировать нелегко. Извещение между городами оборвано, а аэроплан за двумя-тремя туристами в отдаленный город не пришлешь. Оттого трудности жрать.

0 комментариев