Последние новости

Рестораны России готовятся перейти на электронное меню
В сирийской провинции Ракка военные ликвидировали банду террористов
Бизнес с нуля: как выбрать чековый принтер
Бельгийцы подали иск против государства из-за мер изоляции
Лукашенко хочет обсудить с Си Цзиньпином сотрудничество в ракетостроении
Боевики атаковали населённый пункт в сирийской провинции Латакия
Президента Австрии застали в ресторане, который не должен был работать
Трамп рассказал о симпатии Путина к нему
Захарова заявила о планомерном выходе США из всех договорённостей
СМИ: Нетаньяху прибыл в суд на первое заседание по обвинению в коррупции
В Госдуме прокомментировали публикацию Bloomberg о рейтинге Путина
В центре Киева проходит митинг против политики Зеленского
Китай готов отстаивать итоги Второй мировой войны вместе с РФ
Помощник Трампа назвал Калининград «кинжалом в сердце Европы»
Новый компактный кроссовер Lada: каким он может быть
Российским регионам выделили 100 млрд рублей
Бывший депутат Рады: Россия непобедима, когда с ней Украина
Посольство РФ уличило Bloomberg в дезинформации о рейтинге Путина
Захарова осудила позицию США по Договору по открытому небу
Первый иранский танкер прибыл в Венесуэлу
Рейтинг правительства Японии упал до самого низкого с 2017 г. уровня - СМИ
Пушков рассказал, чем может грозить Лукашенко заигрывание с Западом
Ким Чен Ын впервые появился на публике после трех недель отсутствия
В МИД РФ ответили на обвинения о наведении вооружений на объекты США
Депутаты попросили кабмин разъяснить детали выплат врачам по COVID-19
Генсек НАТО приветствует трехдневное прекращение огня в Афганистане
Трамп не нашел ни одного положительного качества у Байдена
«Талибан» объявил о трехдневном прекращении огня в Афганистане
Трамп и Эрдоган по телефону обсудили ситуацию в Сирии и Ливии
Музеи Ватикана откроются для публики 1 июня
Иностранные туристы с июля смогут посещать Испанию
Больше новостей

После апокалипсиса. Как китайский Ухань возвращается к мирной жизни

Политика
138
0

Сейчас, когда большинство местностей будут в ожидании пика пандемии, на «родине» коронавируса, бытие восстанавливается. 8 апреля планируется затворить карантин в очагах заражения и запустить работу всех предприятий и учреждений. Корреспондент АиФ.ru кумекает, что происходит там сейчас.
Сейчас карантин освободили по всему Китаю, кроме Ухани. Все китайские провинции начинают возвращаться к всегдашнему режиму работы. На 70 – 80% запущены индустриальные предприятия. Не вкалывают еще кое-какие грузовые перевозчики, транспортные фокусы и узлы. Отворили все внутренние меры. Детвора и студенты с апреля возвращаются от дистанционного обучение к всегдашнему.
После апокалипсиса. Как китайский Ухань возвращается к мирной жизни
«Итого в Китае осталось крохотнее 3 тысяч больных. Каждодневно по всей стороне прибавляется по 150 – 190 новоиспеченных. Все они заразились коронавирусом за пределами стороны и привезли, будто правило, его в крупные города – Шанхай, Пекин и Гуанчжоу. Китай две недели назад отворил меры для людей, владеющих лево на въезд в сторону – граждан КНР и тех, у кого в Китае свои предприятия либо кровные – детвора или супруги. Однако с 28 марта вновь завели капитальные ограничения для иноземцев. В Ухани в больницах будут близ 12400 человек. В других уездах провинции Хубэй занедуживших либо дудки, либо по несколько человек», - рассказал и.о. директора Института Далекого Восхода РАН, профессор Алексей Маслов.
К половине апреля Ухань собираются отворить всецело. Сейчас там вкалывают многие индустриальные предприятия, крохотные магазины и кафе. Остаются захлопнутыми места массового скопления народа - торговые, развлекательные и бизнес-центры.
Вспышка новоиспеченного коронавируса в Китае

© Reuters
Медицинский персонал перевозит пациента из машины скорой помощи в больницу Цзиньинтань в Ухане, где осуществляется лечение пациентов с пневмонией, вытребованной новоиспеченным штаммом коронавируса.

© Reuters
Человек в защитном костюме на захлопнутом для посещений базаре морепродуктов в Ухане.

© Reuters
Медицинский персонал больницы Цзиньинтань в Ухане, где осуществляется лечение пациентов с пневмонией, вытребованной новоиспеченным штаммом коронавируса.

© Reuters
Медицинский персонал в окне больницы Цзиньинтань в Ухане, где осуществляется лечение пациентов с пневмонией, вытребованной новоиспеченным штаммом коронавируса.

© Reuters
Полицейский в личине перед захлопнутым базаром морепродуктов в Ухане.

© Reuters
Медики измеряют температуру пассажиров на борту рейса Air China из Уханя в Макао.

© Reuters
Люд стоят в очередности возле аптеки, дабы взять медицинские личины в Шанхае.

© Reuters
Порожняя полка, на коей были личины, в одном из магазинов Пекина.

© Reuters
Пассажиры на железнодорожной станции Шанхая.

© Reuters
Туристы в личинах на площади Тяньаньмэнь в Пекине.

Снимая маски



27-летняя москвичка и специалист по проектному планированию Дарья Кузнецова осталась в Ухани невзначай. Когда в городе обнародовали карантин и затворили все учреждения, ее документы были в миграционном офисе.

«Я не смогла их забрать, оттого уже 3 месяца сижу дома. Снимаю квартиру в жилом комплексе и жительствую одна. Обитателям ЖК дозволено вылезать прогуливаться во двор. Выезжать в город могут всего люд со особенным позволением на работу на индивидуальном транспорте или поезде. Первое времена из-за неопределенности китайцы закупались провиантами и личинами. Однако поскольку. аптеки и магазины продолжали оставаться разинутыми, и поставку товаров бойко наладили, то вскоре перебежали на закупку итого необходимого сквозь интернет. Стоимость товаров осталась прежней. В случае повышения ценников продавцов жестко наказывали».

Статья по теме

Китай против социал-дарвинизма. О чем напомнил коронавирус?

Дарья жительствует в Ухани два года. Она занимается на курсах профильному китайскому языку и идет практику в инвестиционной братии. А ныне и ведет блог, где повествует о жизни в захлопнутом городе.
«Дистанционная труд и учеба очутилась в разы сложнее. Нелегко организовать времена. Доводится задействовать массу добавочных программ и приложений для взаимодействия и обмена информацией. Продуктивность настолько или иначе бросается. – повествует она. - С первых дней карантина в Ухани всех обязали таскать на улице личины. Добавочно люд вздевали одноразовые перчатки и бахилы. При входе в ЖК ввели распылители обеззараживающих растворов и дорожки, смоченные антибактериальными оружиями. Сейчас уже подготавливают город к открытию 8 апреля. Проложили тотальную дезинфекцию вокзалов и метрополитен. Разрешили въезд в Ухань людам из иных провинций. Кое-какие граждане получили особенный купюра, подтверждающий их статус здоровья, и приступили к работе. Изменилась ситуация и в нашем доме. Соседи стали гуще вылезать во двор и выгуливать питомцев. Гадаю, вскоре все наладится».
Будто жительствуют люд в эпицентре заражения коронавирусом

© Reuters
Дядька совершает покупки в крупном супермаркете в Ухане.

© Reuters
Обеззараживание улиц в Ухане.

© Reuters
Цветы у входа в Центральную больницу Уханя в память о докторе Ли Вэньляне, докторе, какой одним из первых предупредил о вспышке коронавируса до того, будто о ней было обнародовано. Ли Вэньлян загнулся, заразившись коронавирусом.

© Reuters
Медицинские работники в защитных костюмах обслуживают новоиспеченных пациентов с коронавирусом в отделении интенсивной терапии специализированной больницы в Ухане.

© Reuters
Покупатели в супермаркете в Ухане.

© Reuters
Покупатель в супермаркете.

© Reuters
Работник службы доставки крупной сети супермаркетов осуществляет доставку провиантов.

© Reuters
Социальный работник сортирует дармовые овощи для владетелей домов в жилом комплексе.

© Reuters
Водитель таксомотор выказывает дверь для пассажира.

© Reuters
Порожние улицы Уханя.

© Reuters
Уборщики в личинах у захлопнутого магазина.

© Reuters
Покупатели в супермаркете.

Еда на вынос и уроки в мессенджере



21-летний москвич, студент 3-го курса факультета Международных экономических взаимоотношений МГИМО Григорий Тютюник сидит на карантине с 1 февраля. Он приехал в Пекин на стажировку - в Пекинский университет иноземных языков.
«Я не взалкал уезжать, потому что мог затерять возможность сюда вернуться и продолжить обучение. Я жительствую в одноместном номере в студенческом городке, по территории какого дозволяют перемещаться. В кампусе помимо учебных корпусов и здания администрации вуза жрать лавка, библиотека, пруд, стадион, спортивный комплекс и площадка. Я продолжаю заниматься спортом, вожусь с ребятами, какие тут жительствуют, и дистанционно занимаюсь сквозь китайское приложение «WeChat». Обучение идет в порядке реального времени в формате аудио- или видеоконференций. Еду я покупаю в здешнем магазине. Все другое заказываю на «AliExpress»(доставляют все, что угодно, за 3 – 4 дня)и «Jingdong»(доставляют все за сутки). Первое времена службы доставки не вкалывали, однако с средины февраля – бойко и внятно. Цены не изменились, - рассказал Григорий.

Статья по теме

Бездушная полоса, халява, диктатура. Каким образом Китай одолел коронавирус?

«Для профилактики в кампусе всех обязывают ходить в медицинских личинах. Студентам их выдают всякие 10 дней по 10 штук. Всем измеряют температуру не менее 3 один в девай. Библиотеку и спорткомплекс затворили. В столовой наклеили особенные линии, дабы люд стояли в очередности на расстоянии не крохотнее двух метров дружок от дружка. Там запретили жрать еду – ее можно всего забрать к себе в горницу. В лифтах общежития висит кипа салфеток, дабы жать на кнопки, не прикасаясь к ним. В горницах общежития 1 – 2 раза в неделю распыляют обеззараживающую жидкость», - повествует студент. Кроме того, всем занимающимся выдали по 300 юаней(близ 3 тысячи рублей)в качестве финансовой поддержки.
«Величавую роль в войне с вирусом выступает законопослушность китайского народонаселения. Правительство взговорило сидеть дома, и все сидят. – повествует Григорий. - Даже в жар эпидемии я ощущал себя в абсолютной безопасности. Заключительные несколько недель в Пекине все подтверждённые случаи заражения коронавирусом - приезжие из иных местностей. В течение апреля наш студгородок обещаются открыть».

Талоны на выход из дома



25-летняя уроженка Новосибирска, выпускница магистратуры по социологии Новосибирского государственного университета и блогер София Костикова пробыла на карантине вяще месяца.
«В Харбин мы с супругом приехали 1,5 года назад. Благоверному – ученому, занимающемуся гидродинамикой – предложили подключиться к шотландско-китайской лаборатории в одном из университетов города. Когда нас «настиг» вирус, у нас даже мысли об эвакуации не возникло. Тут наша труд и боготворимый кот, какого не смогли бы забрать», - катает она.
За два месяца эпидемии до 2 апреля в провинции Хэйлунцзян зарегистрировали 488 случаев заражения, из них 198 - в Харбине. Сейчас валяются итого 6 человек - это китайцы, вернувшиеся на днях из-за меры, в том числе из России.

Статья по теме

«Дрожала, что инфицирована». Россиянка — об эвакуации из Уханя и карантине

«Несмотря на сравнительно небольшие цифры для 10-миллионного города, власти отреагировали бойко и внятно. Затворили все магазины(кроме продуктовых), кафе и места скопления людей, перекрыли кое-какие стези. Всякий девай приходили смс-уведомления о числе зараженных, телефонах доверия, мерах предосторожности. Повсюду взялись санитайзеры для десниц, в супермаркетах обеззараживали пустотелы. Когда ситуация усугубилась, затворили жилые комплексы, завели блок-посты и пропускную систему. Вяще месяца люд жительствовали по талонам. Один-одинехонек человек из квартиры мог вылезать по талону 1 один в двое суток на 2 часа. Однако большинство и по ним не вылезало, а заказывало доставку провиантов к подъезду или входу в ЖК. Все разумели, что единый способ не занедужить - никуда не ходить из дома. Когда город стал выступать на поправку, взялись коды здоровья. Это подобный оригинальный вид, какой доступен в двух основных платежных мобильных приложениях стороны. Настолько будто эти приложения привязаны к твоей банковской карте и номеру телефона, можно воздушно отследить передвижения и возможность контактов с зараженными. При входе в любое заведение, ТЦ или коллективный транспорт, ты должен отсканировать QR-код и измерить температуру. На выходе - то же самое. Если в гробе дня твой код остался изумрудным – можно отдаленнее безвозбранно передвигаться. Апельсинный – тоже можешь, однако при обстоятельстве, что твоя температура басистее 37,2. Алый – дудки, надобно ехать в инфекционную больницу», - рассказала София.
Сейчас карантин официально не освобожден, однако Харбин броско воскрес. Отворились кафе, торговые фокусы. В кафе можно садиться сквозь стол или по диагонали. Очередности разлинованы: дистанция 1,5 - 2 метра. Бытие по «кодам» доколе продолжается.

Не хватало докторов и госпиталей



По воззрению Алексея Маслова, продавщица креветок по фамилии Вэй, о коей катали в СМИ, будто о нулевом пациенте, с какого стартовала пандемия, очутилась не первой занедужившей.
«Беспрерывно будут новоиспеченные «нулевые» пациенты. Это связано с тем, что первые случаи заболевания записывались будто пневмония. Китайские исследователи доказали, что фокусом распространения стал не базар морских звериных. Очаги заражения возникали вдруг в неодинаковых местах Ухани. Мне будто более правдоподобной теория о проникновении вируса из лаборатории. Во-первых, Ухань стал наиболее потерпевшим городом, и власти в первую очередность перекрыли его. Во-вторых, еще в научных публикациях 2014 – 2016 годов сотрудники Уханьского института вирусологии описывали эксперименты над вирусом в геноме летучих мышей. Однако доколе доказательств этого предположения нет», - предполагает профессор.

Статья по теме

«Кумекал, мы все умрём». В чём сходство коронавируса с атипичной пневмонией?

Вспышка коронавируса выявила в Китае изощренную нехватку крохотных больниц и квалифицированных докторов.
«В 2019 году загрузка больниц в Ухани составляла 94 -97%. Когда возникла эпидемия, был большой дефицит госпиталей. Во многих городах возвестили клиники из воздушных конструкций и без фундаментов. Сейчас они кумекают и сносятся. Крохотнее половины докторов в Китае владеют бакалаврское образование. Они формально врачевать не могут – всего коротать процедуры. Из-за этого в Хубэй отправились более 14 тысяч врачей-добровольцев из иных провинций. Докторов, вышедших на пенсию, вернули к работе. С похоронами проблем не возникало. В Китае встречено мертвецов кремировать, и прах погребать в колумбариях. Власти взяли на себя все затраты, связанные с похоронами. В Ухани запретили коротать поминальные мероприятия, - рассказал Маслов.
Для нарушителей карантина завели капитальные штрафы до 5 тысяч юаней(образцово 50 тысяч рублей). На несколько десятков людей завели уголовные девала. Китайцы больно дрожат вторичной вспышки эпидемии, оттого продолжают всех испытывать. Занедужившие и члены их фамилий регулярно сдают тесты. Во всех заведениях с массовым скоплением людей, при пересечении меры между регионами, в поездке в метрополитен, на поездах и аэропланах вымеривают температуру. До сих пор вкалывают «летучие» бригады по измерению температуры. Обитатели дома, квартала или улицы сами определяют дневальных, какие прежде в защитных костюмах, а сейчас попросту в личинах, обходят все квартиры и измеряют температуру бесконтактными приборами у их квартирантов. Любой человек в мессенджере может адресоваться в медицинские службы и полицию и доложить, что какой-то человек нездорово выглядит», - доложил Маслов.

Будто оживает бизнес



Китай залпом стал возбуждать потерпевший бизнес. Малым и посредственным предприятиям возвращают все социальные платежи за 2020 год. Работодатели выпущены от отчислений по страхованию достояния, безработицы и производственного травматизма, малые налогоплательщики выпущены от НДС. Фирмы и плотские рыла могут до гроба 2020 года не выплачивать кредиты. Если в вытекающем году подходит срок их абсолютной выплаты, то бражкам дозволено вернуть всего проценты. Дабы заработали порты, все погрузочно-разгрузочные работы выпустили от тарифов. Работников, какие очутились на карантине, запретили увольнять, сокращать или уменьшать им зарплату.
Бражкам выделяют долгосрочные кредиты по сниженным процентам – до 0,5% в год. На 9 – 13% уменьшены экспортные пошлины почитай для 1500 товаров. Университеты и частные школы снизили стоимость своего обучения. Уменьшили тарифы на внутренние транспортировки, в итоге доставка товаров стала грошовее. Надобно еще жестко затворить меры между регионами. Это позволит избежать распространения вируса по всей стране», - резюмирует Маслов.

0 комментариев