Последние новости

Вирусолог спрогнозировал длительность масочного режима в мире
Что нужно учитывать при покупке техники в магазине
Полиэтиленовая плёнка для теплиц оптом
Экскурсии по самым интересным местам Москвы
Двухкомнатные квартиры в новостройке
Офисный переезд – планирование, основные правила, нюансы
Приобрести качественную бытовую технику для кухни
Выбираем кровлю из профнастила
МИЦ-недвижимость: безопасность и гарантии от лучшего брокера
Организация корпоративных праздников от компании профессионалов
Обслуживание фронтального погрузчика
Запорная арматура Rehau
Перечень услуг которые предоставляет компания «Кадровый советник».
Квартирные аферы - краткий обзор
Часы Diesel для неповторимого стиля
Компания Domoff-interiors
Volkswagen Crafter – функциональный и вместительный микроавтобус
Угловые диваны в Севастополе
Полиция задержала в связи с событиями в Дижоне еще восемь человек
Апелляционный суд США обязал закрыть дело экс-помощника Трампа
Acer представила два новых защищенных ноутбука из линейки Enduro
Meizu выпустит свои первые смарт-часы в 4 квартале 2020 года
Связующее звено и важнейший ресурс. Зачем Конституции культура?
Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
В сети появилось видео драки депутатов Саратовской областной думы
Россияне, живущие в ДНР, проголосуют по поправкам в Ростовской области
Opera встроила Twitter в свой десктопный браузер
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом
Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
История больших жертв. Память предков нашла отражение в Конституции
В 20 муниципалитетах Сербии введён режим ЧС из-за наводнения
Больше новостей

Вазэктомия: ответы на распространенные вопросы мужчин

Медицина и здоровье
4 123
0

Нежелательная беременность — настоящая проблема для обоих партнеров. Есть немало пар с высокой сексуальной совместимостью, у которых уже есть дети, но нет желания или возможности дальше продолжать род. Приходится прибегать к радикальным методам контрацепции, которые полностью исключают наступление беременности.


Например, к вазэктомии. Операцию проводят представителям обоих полов. Мужская стерилизация безопаснее женской, осуществляется под местной анестезией, после нее редко возникают осложнения. Последствия возможны только в случае, когда иссечением семенных протоков занимался доктор без опыта или знаний или у пациента были противопоказания. Женщины после стерилизации дольше восстанавливаются, сложнее переживают период реабилитации. Когда решение стать бесплодным является окончательным и бесповоротным, целесообразно обращаться к врачу, проходить небольшое обследование и готовиться к вазэктомии. Подробно о мужской стерилизации — далее.


Есть ли негативное влияние на сексуальную жизнь?


Вокруг мужской стерилизации ходит много мифов. Одни говорят, что после операции человек стремительно стареет, на глазах превращается в дедушку, другие уверены в снижении либидо. Все сказанное выше — абсолютная неправда. Сексуальность мужчины, либидо, потенция остаются прежними. Отмечено только одно изменение —- отсутствие сперматозоидов в семенной жидкости.


Врачи уверяют в том, что гормональный фон сохраняется. Яички, как и прежде, вырабатывают достаточное количество тестостерона, наблюдается стабильная хорошая эрекция. Оргазм не становится менее ярким, отсутствуют изменения характера эякуляции. Кстати, объем спермы уменьшается только на 1%!


Как долго длится процедура?


Вазэктомию осуществляют за 30 минут, выполняя следующие манипуляции:


  • формирование надреза в области семенных протоков;

  • изоляцию тканей;

  • пережим или иссечение протоков.

Если делают надрез, то используют специальные саморассасывающиеся нити. Для зажима зачастую берут специальные титановые скобы. В обоих случаях сперма перестает поступать в пенис. Однако в течении 2 месяцев доктора настоятельно рекомендуют предохраняться другими надежными способами. Например, использовать качественные презервативы. Только после 20 эакуляций в семенной жидкости нет ни одного сперматозоида. Проверить это можно с помощью спермограммы.


Как проходит реабилитация?


Неприятные ощущения после вазэктомии беспокоят на протяжении 3 дней. Это в том случае, если операцию проводил опытный врач. Мужчина ощущает ноющие болезненные ощущения в области мошонки. В период реабилитации разумно снизить физическую активность, чтобы ускорить восстановление. Первые 3 дня доктора запрещают принимать душ во избежание занесения инфекции в рану. Ее, в свою очередь, следует регулярно обрабатывать. Через 3 дня многие мужчины отмечают полное исчезновение неприятных ощущений, возвращаются к полноценной жизни. Через сколько времени можно снова вступить в половые отношения, определяет врач, учитывая состояние организма и успех реабилитации.


Какие преимущества имеет вазэктомия?


Мужская стерилизация —- это 100% бесплодие и нулевая вероятность наступления беременности у женщин. Те, кто не хотят иметь детей, считают данный факт преимуществом.


Среди других плюсов есть:


  • быстрая операция с низкой вероятностью возникновения осложнений;

  • реабилитация в течение недели;

  • самая бюджетная контрацепция.

Если сделать подсчеты, сколько денег пары в течение жизни тратят на презервативы и другие подобные средства, стоимость операции покажется смешной.


Важно: вазэктомия — не повод вести бесконтрольную половую жизнь! Она не защищает от венерических заболеваний. С новыми партнерами необходимо использовать барьерные контрацептивы.


Принимая решение о стерилизации, обязательно консультируйтесь с врачом-андрологом. В большинстве случаев операция необратима, восстановить репродуктивную функцию иногда удается в течение первых 5 лет после иссечения семенных протоков. Эта кардинальная контрацепция актуальна для тех, у кого уже есть дети. Доктора рекомендуют прибегать к ней мужчинам от 45 и более лет.



0 комментариев