Последние новости

В Томской области погиб рабочий на газонефтяном месторождении
Поставки компьютеров и планшетов возвращаются к норме
Захарова: США могут выйти из Договора о запрещении ядерных испытаний
«МегаФон» представил результаты первого квартала
Момент возвращения к норме. Голосование на выходе из пандемии
МИД РФ осудило решение США отменить исключения из санкций против Ирана
Белый дом впервые не намерен публиковать свой прогноз развития экономики
После возвращения АТЦ "Москва" к прежней работе в него вернут арендаторов - Недвижимость РИА Новости, 28.05.2020
Собянин: ситуация после открытия стройкомпаний в Москве не ухудшилась - Недвижимость РИА Новости, 28.05.2020
Теперь и дизель: Ford расширил линейку моторов, а также список комплектаций кроссовера Puma
Украина включила республики Донбасса в план по децентрализации страны
ELARI и Союзмультфильм анонсировали новые «умные» часы для детей – KidPhone Ну погоди
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy M11 — бюджетный сегмент М-серии: NFC, 5000 мАч и сдвоенная камера
Серийное производство 5 нм чипсета Samsung Exynos 992 начнется в августе
Видео на канале: Как выбирать смартфон от Samsung — А или М серия. На что обратить внимание
Видео на канале: БОЛЬШОЙ ОБЗОР | Honor 30 Pro+
Главы МИД стран ЕС на онлайн-заседании обсудят отношения сообщества с КНР
С понедельника в Москве раскроются 47 тысяч непродовольственных магазинов - Недвижимость РИА Новости, 28.05.2020
Созданные для борьбы с COVID фокусы в Москве "заморозят" - Недвижимость РИА Новости, 28.05.2020
В Москве отреставрировали археологические находки с Пятницкой улицы - Недвижимость РИА Новости, 28.05.2020
ЦБ отнес ужесточение выдачи ипотеки в подвластности от долговой нагрузки - Недвижимость РИА Новости, 28.05.2020
МИД ФРГ вызвал посла России в связи с делом о хакерской атаке на Бундестаг
Совфед 2 июня рассмотрит закон о едином регистре сведений о россиянах
28 мая 2020 в 19.00 состоится X-конференция компании Xiaomi
В Перми девелоперов, нагревших дольщиков, приговорили к тюремным срокам - Недвижимость РИА Новости, 28.05.2020
В Crocus Group опровергли информацию сыровара о непредоставлении скидок - Недвижимость РИА Новости, 28.05.2020
"Донстрой" отворил торговли в новоиспеченном корпусе ЖК "Событие" - Недвижимость РИА Новости, 28.05.2020
Многодетным фамилиям Подмосковья планируют передать 180 аграрных участков - Недвижимость РИА Новости, 28.05.2020
«Важнейшая отрасль экономики». Касым-Жомарт Токаев взялся за образование
Путин обсудил с эмиром Катара нефть и Сирию
Правительство завершает подготовку плана восстановления экономики
Больше новостей

Риелторы: элитные новостройки сквозь полгода могут подорожать до 15% - Недвижимость РИА Новости, 09.04.2020

Недвижимость и строительство
120
0
МОСКВА, 9 апр - Недвижимость. Сложности с поставками импортных материалов для высокобюджетных жилых проектов на фоне колебаний валют и перебоев с поставками импортных материалов повлекут за собой рост их себестоимости и будто следствие повышение стоимостей на квартиры до 15% сквозь 6-9 месяцев, почитают представители риелторских бражек, опрошенные Недвижимость.

Подвластный сегмент

По словам генерального директора "S.A. Ricci - жилая недвижимость" Александра Галицына, элитный сегмент – один-одинехонек из наиболее подвластных от импортных поставок, необычно это дотрагивается инженерных систем и отделочных материалов. В посредственном валютная составляющая в структуре расходов доходит до 20%, однако по кое-каким проектам и вовсе до 60%, подтверждает председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.
Цены на европейские материалы и компоненты уже возрастили в посредственном на 15-30% с средины марта, когда вымахали курсы валют, болтает Галицын. Причем с ростом стоимостей возникли и сложности с самой плотской возможностью поставок, помечает он.
Многие девелоперы, наученные горьким экспериментом 2014 года, предпочитают контрактоваться на закупки и поставки заблаговременно, продолжает Галицын. Еще в феврале фабрики в Европе вкалывали, а до средины марта логистика выступала без сбоев, большинство девелоперов владеют резерв материалов. Однако поставщики могут повышать цены в однобоком распорядке, кроме того фабрики и заводы в Италии, Испании, Франции в марте застопорили работу, что может сказаться на дальнейших поставках.Ворочающий партнер Savills в России Дмитрий Халин вспоминает, что в предшествующий скачок валют многие девелоперы в Москве заменили европейские комплектующие на китайские. Ныне подобный возможности дудки. Полноценно заменить российскими аналогами невозможно, это повлечет за собой снижение уровня проектов. "Оттого застройщики самых премиальных проектов будут вырваны дожидаться, когда смогут возобновиться поставки из-за рубежа", - болтает Халин.

Цены вырастут

Себестоимость вымахает соразмерно росту стоимости материалов и компонентов, уверен Галицын. Учитывая, что в элитном сегменте спрос менее душещипателен к цене, девелоперу проще заложить рост стоимости материалов в себестоимость сооружения, нежели будить у покупателей сомнения в соответствии ценовому классу.
Величайшее воздействие падение стоимости целкового окажет на себестоимость проектов с предложением отделки, какие сейчас составляют почитай четверть от итого объема элитного жилья, почитает генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова.Ладя прогнозы о росте стоимостей на элитное жилье, Галицын полагает, что в перспективе 6-9 месяцев они могут взлелей на 5-15%. "Это будет зависеть от волатильности курса целкового, возобновления поставок материалов и, что немаловажно, от сохранения и восстановления объема спроса на элитном рынке", - уточняет он.Однозначно, можно прогнозировать увеличение бюджетов покупки в элитном сегменте на 10-15%, в подвластности от времени выхода проекта на базар, заверена Глазунова.Директор департамента городской недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев в свою очередность почитает, что визгливого повышения стоимостей ожидать не стоит, настолько будто в взаимоотношении ветхих проектов уже водятся подмахнутые контракты на поставку. Экономика будет пересчитана всего в взаимоотношении новоиспеченных этапов или новоиспеченных проектов. "Кроме того, увеличение себестоимости будет компенсировано на более запоздалых этапах повышения стоимостей в прайс-листах, коррелированных со стадией готовности", - добавляет представитель Knight Frank.
В то же времена Румянцева замечает, что в структуре финансирования большинства крупных проектов заложены непредвиденные затраты, близ 15%, на какие в посредственном и подорожали импортные материалы. "Доколе суммы на непредвиденные затраты успешно позволяют перекрыть повышение цен", - болтает луковица Kalinka Group.А вот проекты на начальных этапах сооружения будут вырваны цены увеличивать, и кое-какие уже подняли их образцово на 5%, делится Румянцева.Соловьев допускает, что в сегменте может сократиться предложение, поскольку, будто и в былые кризисы, застройщики не будут бежать выводить новоиспеченные объекты на базар и станут откладывать старт торговель на неопределенный стадия, сконцентрировавшись на достройке текущих объектов.Галицын же полагает, что временные трудности с поставками вряд ли вгонят к сокращению предложения. "Реализация проектов рассчитана на несколько лет, маржинальность будет высокая", - поясняет он.

0 комментариев