Последние новости

В Липецке ребёнок, посетивший бассейн, впал в кому
Упражнения при раке: что нужно знать
Как любовь превращается в психическое расстройство
Реконструкция монумента "Личина скорби" возникла в Магадане - Недвижимость, 19.10.2021
Чемпионат Мира по боксу — полигон для испытаний или шанс реабилитироваться? Что не так с составом сборной Казахстана
«Куда было деть руку в этой ситуации?». Скандальный момент Зайнутдинова вызвал бурную реакцию арбитра
«Ничего человеческого». Федор Емельяненко раскрыл правду о UFC и Дане Уайте
Казахстанские клубы могут лишиться еврокубков. Сделано громкое заявление
Бразильский полузащитник «Атырау» не сыграет против «Кызыл-Жара СК»
Названа лучшая победа в карьере Геннадия Головкина
Соперник «Барыса» за место в зоне плей-офф КХЛ расстанется с главным тренером
Определились судьи матча Лиги Конференций «Карабах» — «Кайрат»
«Ничто не сплачивает лучше». Экс-наставник «Барыса» сравнил коллективные драку и пьянку
Федор Емельяненко озвучил судьбу своей карьеры после боя с Тимоти Джонсоном
Американцы прокомментировали приостановку Россией миссии при НАТО
В Подмосковье возникнут выделенные полосы для коллективного транспорта - Недвижимость, 19.10.2021
Казахстанец стартовал с победы в австрийской бундеслиге по настольному теннису
«Астана» подписала контракт с чемпионом Казахстана
Самый результативный игрок «Барыса» ворвался в число лучших бомбардиров КХЛ
Куат Хамитов и Арман Ашимов сразятся с чемпионами в рамках одного турнира
В 1-м Басманном переулке в Москве завершается ремонт уникального дома - Недвижимость, 19.10.2021
В Москве запустят пилотный проект метростроения на основе BIM-технологий - Недвижимость, 19.10.2021
ПИК возвестит деловые фокусы в двух районах Москве - Недвижимость, 19.10.2021
MR Group за девять месяцев повысила торговли недвижимости на 50% - Недвижимость, 19.10.2021
Воробьев призвал уделить внимание сооружению дорог в Подмосковье - Недвижимость, 19.10.2021
Эрдоган заявил, что Совбез ООН не может решать судьбу человечества
США осудили запуск баллистической ракеты КНДР
Запущенная КНДР ракета пролетела 450 км - СМИ
Кабмин дополнительно выделит 28,3 млрд рублей на поддержку семей с детьми
«Когда человек только что ушатал». История казахстанки нравится UFC
Казах из UFC в полной готовности подошел к своему пятому бою в промоушне
Больше новостей

Гарри Поттер повлиял на мировоззрение целого поколения россиян: MyBook выяснил, почему в нашей стране так любят книги Джоан Роулинг

Мобильный мир
416
0
Ко Всемирному дню Гарри Поттера, какой каждогодне празднуется 2 мая, крупнейший книжный сервис по подписке MyBook проложил опрос среди пользователей...

Ко Всемирному дню Гарри Поттера, какой каждогодне празднуется 2 мая, крупнейший книжный сервис по подписке MyBook проложил опрос среди пользователей и выяснил, будто они глядят к знаменитой серии романов Джоан Роулинг. Более 92% респондентов показали, что декламировали алкая бы одну книжку о мальчике-волшебнике, а более 61% из них сознались, что колдовская история повлияла на их миропонимание и становление будто личностей. Самая популярная книжка серии — «Гарри Поттер и философский камень», с ней знакомы более 97% опрошенных, среди героев безусловный лидер —Гермиона Грейнджер, за нее свои голоса отдали вяще половины респондентов.
Несмотря на то, что с момента выхода первого романа о Гарри Поттере миновало вяще 20 лет, он каждогодне входит в топ-100 самых декламируемых творений крупнейшего книжного сервиса по подписке MyBook. Заинтересованность к культовой серии Джоан Роулинг подтверждают и настоящие опроса, проложенного сервисом особенно ко Всемирному дню Гарри Поттера, какой каждогодне отмечается 2 мая, в девай, когда состоялась легендарная битва за Хогвартс, и закончилась Вторая магическая брань. Очутилось, что более 92% респондентов декламировали алкая бы одну книжку о мальчике-волшебнике. При этом более 61% из них могут с уверенностью взговорить, что Гарри Поттер повлиял на их миропонимание. Учитывая, что более 46% респондентов будут в годе от 20 до 30 лет, можно ратифицировать, что книжки Роулинг повлияли на становление круглого поколения — поколения Y, сообразно теории Нейла Хоува и Вильяма Штрауса.
Самая декламируемая книжка о мальчике-волшебнике — начальный роман Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень», его алкая бы один выказывали 97% респондентов, вдогон выступает вторая доля — «Гарри Поттер и Затаенная комната», затем третья и настолько дальше в распорядке убывания. Таковским образом, всякую последующую доля опрошенные декламировали крохотнее, чем прошлую. Самым боготворимым романом из серии был наименован «Гарри Поттер и узник Азкабана», на втором месте — «Гарри Поттер и философский камень», замыкает тройку лидеров — «Гарри Поттер и Принц-полукровка». При этом 32% опрошенных не смогли избрать боготворимую книжку и сознались, что им показались все части.
Большинство респондентов отметили, что ценят книжки, прежде итого, за атмосферу магии и волшебства. Также им импонирует, что Джоан Роулинг уделила особое внимание дружбе и взаимовыручке героев, детально живописала мифический мир, в каком жительствуют персонажи, и придумала захватывающий сюжет.
Что дотрагивается героев, то большинству импонирует вовсе не Гарри Поттер, он всего на втором месте. Лидером рейтинга стала безбоязненная и больно башковитая Гермиона Грейнджер, за нее собственный голос отдали 54% опрошенных, тогда будто за Гарри — 48%. Вдогон за ними выступают Северус Снегг(37%), Сириус Блэк(26,9%), Добби(25%), Минерва Макгонагалл(23,9 %), Альбус Дамблдор(23,5 %), Рон Уизли(21,9 %)и Букля(19,2%). Замыкают десятку лидеров Полумна Лавгуд и Римус Люпин, за них проголосовал один процент респондентов — 17,3%.
Занимательно, что вяще половины опрошенных(68%)алкали бы, дабы Распределяющая шляпа выслала их на Гриффиндор — факультет в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс, на каком занимались основные герои истории: Гарри, Рон и Гермиона. Всего 16% опрошенных алкали бы стать студентами Когтеврана, а 11% — Слизерина. Самым невостребованным факультетом очутился Пуффендуй, заниматься на этом факультете грезят всего 5%.
Топ самых популярных заклинаний из книжек о Гарри Поттере возглавляет заклятие «Репаро», благодаря какому в колдовском мире можно было починить любой сломанный дисциплина. На втором месте приткнулось заклинание «Экспекто патронум», будящее Патронуса — магическую суть, какая предназначается защитой от дементоров. Третье пункт перепало «Вингардиум левиоса» — заклятию Левитации. Вдогон выступают «Люмус», заклинание освещения, какое зажигает жар на гробе палочки, и знаменитая «Алахамора», благодаря коей можно отворить любой замок.

0 комментариев